Ciao a tutti!
Chiedo a voi se conoscere marche/negozi (anche online) che vendono pane integrale di segale/farro/orzo/multicereale ecc. di buona qualità a un prezzo ragionevole, visto che inizia a costarmi troppo...
Qui a Roma compro o il Pumpers Gmbh Fitness-Brot o quello della cereal senza lievito, che per me è il migliore, rispettivamente a 2 € e 3,16 € per mezzo chilo, che è veramente tanto.
Grazie!
Pane Integrale economico
Re: Pane Integrale economico
Il cereal è questo comunque http://www.prodotticereal.com/Prodotti- ... evito.aspx
Re: Pane Integrale economico
Ciao! quello della Cereal lo conosco, anche se non lo compro mai. L'altra marca invece non la conosco.
E' difficile trovare in commercio prodotti di questo tipo che siano di alta qualità e allo stesso tempo relativamente economici. Però puoi provare a vedere nei grandi supermercati che ultimamente hanno una maggiore attenzione verso certi prodotti. Io fossi in te proverei a guardare alla Coop.
Altrimenti.... puoi fare il pane in casa, a mano o con una macchina del pane che ti costa sui 50 euro e la usi per una vita, quindi ammortizzi il costo facilmente.
E' difficile trovare in commercio prodotti di questo tipo che siano di alta qualità e allo stesso tempo relativamente economici. Però puoi provare a vedere nei grandi supermercati che ultimamente hanno una maggiore attenzione verso certi prodotti. Io fossi in te proverei a guardare alla Coop.
Altrimenti.... puoi fare il pane in casa, a mano o con una macchina del pane che ti costa sui 50 euro e la usi per una vita, quindi ammortizzi il costo facilmente.
Re: Pane Integrale economico
avevo pensato alla soluzione macchina del pane, ma mi sembra un po macchinosa come soluzione e soprattutto mi sono sempre chiesto una cosa: nel pane di segale che compro dentro ci sono proprio i chicchi interi, cosa che non c'è nella farina che comprerei per farlo a casa!
Re: Pane Integrale economico
La macchina del pane non è male. Puoi anche usare soltanto la funzione "impasto" e poi cuocere il tuo pane nel forno, se vuoi.
In quanto alla segale in chicchi interi che trovi nel pane che compri, potresti farlo anche a casa. Basta cuocere i chicchi della segale ed aggiungerli all'impasto Tutto si può fare!
Per le farine: certamente dovresti comprarne di ottima qualità, quindi bio, possibilmente da piccoli produttori locali, che l'hanno macinata poco tempo prima e quindi mantiene abbastanza intatte le sue caratteristiche. Le farine industriali sono tutte macinate da molto tempo e alla fine risultano impoverite (anche quelle bio, purtroppo).
La soluzione migliore sarebbe un bel macinino! Prima o poi lo compro anch'io e mi faccio la farina a casa!
Ciao!
In quanto alla segale in chicchi interi che trovi nel pane che compri, potresti farlo anche a casa. Basta cuocere i chicchi della segale ed aggiungerli all'impasto Tutto si può fare!
Per le farine: certamente dovresti comprarne di ottima qualità, quindi bio, possibilmente da piccoli produttori locali, che l'hanno macinata poco tempo prima e quindi mantiene abbastanza intatte le sue caratteristiche. Le farine industriali sono tutte macinate da molto tempo e alla fine risultano impoverite (anche quelle bio, purtroppo).
La soluzione migliore sarebbe un bel macinino! Prima o poi lo compro anch'io e mi faccio la farina a casa!
Ciao!
Re: Pane Integrale economico
secondo voi macinare i semi con un tritatutto di acciaio comporta una perdita di nutrienti per quanto concerne la farina così ottenuta? Ho il Bimby e lo uso spesso per farmi la farina da orzo mondo, grano saraceno, farro e riso. Ma mi stavo domandando se la velocità e la temperatura che raggiunge può in qualche modo intaccarne i valori nutritivi?
Re: Pane Integrale economico
Purtroppo non ho idea di quali temperature possa raggiungere il bimby, perchè non l'ho mai usato.
Quello che posso dirti è che sicuramente è meglio avere una farina macinata al momento, anche con il bimby, che non le farine comprate al supermercato, che sono lì da diverso tempo.
Considera che la farina andrebbe consumata al massimo dopo 7 giorni dalla macinatura....
Quello che posso dirti è che sicuramente è meglio avere una farina macinata al momento, anche con il bimby, che non le farine comprate al supermercato, che sono lì da diverso tempo.
Considera che la farina andrebbe consumata al massimo dopo 7 giorni dalla macinatura....