Valsoia
-
- Messaggi: 14
- Iscritto il: mar feb 01, 2005 7:08 pm
- Contatta:
Valsoia
Ragazzi quando ho fatto la prima spesa vegetariana ho preso vari prodotti per testare un pò, qui (studio in spagna) ho trovato la "carne" della Santiveri, una marca spagnola, ma secondo me è ributtante, invece mi sono piaciute un sacco le cotolette Valsoia. Ma una confezione da 2 costa 3.75 euro, è lo stesso anche in italia o questo prezzo è dovuto all'importazione?
Cmq ho intenzione di provare a fare il Seitan in casa, se avete suggerimenti!!! e anche la soia testurizzata, pserando che questa volta nn esca nessun animale dal pacchetto...
Cmq ho intenzione di provare a fare il Seitan in casa, se avete suggerimenti!!! e anche la soia testurizzata, pserando che questa volta nn esca nessun animale dal pacchetto...
-
- Messaggi: 500
- Iscritto il: mar gen 11, 2005 2:04 am
...importazione?
..nn credo sai,la roba valsoia sara`pure fatta in diversi posti ma arriva (la soia)dall`iran...no ogm dicono...sai cosa?Io compro sempre roba made in europa..nn so mai chi hanno sfruttato/malpagato/frustrato per lavorare quella soia e nn mi fido...poi Spagna Italia siamo qui credo...boh!!!!n Europa diciamo che ci sono piu`controlli forse ecco,almeno spero sui minori...da quelle parti nn mi fido...ditemi pure razzista che ve devo di`!
(poi preferisco le ditte che lavorano in casa,semmai pure piccole...che il colosso Valsoia!...Io ho detto no alla soia che nn so da dove arriva,ho detto no a Valsoia!!!)
(poi preferisco le ditte che lavorano in casa,semmai pure piccole...che il colosso Valsoia!...Io ho detto no alla soia che nn so da dove arriva,ho detto no a Valsoia!!!)
-
- Messaggi: 553
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:12 am
- Località: Ichnusa = Orma di Dio = Sardegna (visto che non lo sa nessuno e mi chiedono tutti che significa...!)
- Contatta:
Re: ...importazione?
UAHAHAHHAHHAH!!! :D:D:DGattaMatta ha scritto:..Io ho detto no alla soia che nn so da dove arriva,ho detto no a Valsoia!!!)
-
- Messaggi: 26
- Iscritto il: ven feb 04, 2005 10:41 am
- Località: torino
idee ricette
Ciao Julyeta! Allora:i prodotti Valsoia sono abbastanza cari e purtroppo non tutti vegan. Io non sono mai stata una grande consumatrice di prodotti di questa marca(la cotoletta me la cucinava mia madre quando andavo da lei a mangiare) ogni tanto compro la loro crema alla nocciola e i budini. La soia disidratata la puoi trovare sotto forma di granulare, spezzatino o "bistecchina" e si presta a mille preparazioni diverse (io mi diverto molto a cucinare e a fare versioni vegan di piatti "carnei").
Ottimo il ragù di soia (trito di cipolla, sedano, carota, soia granulare e polpa di pomodoro) che puoi usare per condire semplicemente la pasta o per fare le lasagne. Il ragù viene molto bene anche con il seitan macinato. Con il granulare di soia faccio anche delle semplici polpettine:metto in una ciotola la soia fatta rinvenire in acqua calda per 10 minuti(per le bistecchine ci vogliono 20 minuti) e la impasto con un po' di farina e sale fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. dopo faccio delle piccole palline (grosse come una noce) le passo nella farina e le friggo. Vanno servite con kechaup (si scrive così?) o con altre salsine a piacere. Le bistecchine di soia dopo averle ammollate in acqua le strizzo per benino e le passo nella farina, in una pastella di acqua e farina (non troppo liquida, è al posto delle uova sbattute) e nel pangrattato(che si può arricchire di prezzemolo e aglietto tritati :)) e una volta ottenute queste cotolettine le friggo e le servo su un letto di insalata. Sono molto saporite.
Consiglio: è meglio salare o comunque insaporire con del brodo vegetale l'acqua di ammollo x la soia così si insaporisce meglio.
Adesso sono un po' di fretta, poi magari posterò delle ricette spiegate meglio (con tanto di gr!)
Ti consiglio i libri: "il vegan in cucina", "seitan gourmet" e "la cucina etica" ottimi libri pieni di ricette golosissime!
ciao!
Laura
Ottimo il ragù di soia (trito di cipolla, sedano, carota, soia granulare e polpa di pomodoro) che puoi usare per condire semplicemente la pasta o per fare le lasagne. Il ragù viene molto bene anche con il seitan macinato. Con il granulare di soia faccio anche delle semplici polpettine:metto in una ciotola la soia fatta rinvenire in acqua calda per 10 minuti(per le bistecchine ci vogliono 20 minuti) e la impasto con un po' di farina e sale fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. dopo faccio delle piccole palline (grosse come una noce) le passo nella farina e le friggo. Vanno servite con kechaup (si scrive così?) o con altre salsine a piacere. Le bistecchine di soia dopo averle ammollate in acqua le strizzo per benino e le passo nella farina, in una pastella di acqua e farina (non troppo liquida, è al posto delle uova sbattute) e nel pangrattato(che si può arricchire di prezzemolo e aglietto tritati :)) e una volta ottenute queste cotolettine le friggo e le servo su un letto di insalata. Sono molto saporite.
Consiglio: è meglio salare o comunque insaporire con del brodo vegetale l'acqua di ammollo x la soia così si insaporisce meglio.
Adesso sono un po' di fretta, poi magari posterò delle ricette spiegate meglio (con tanto di gr!)
Ti consiglio i libri: "il vegan in cucina", "seitan gourmet" e "la cucina etica" ottimi libri pieni di ricette golosissime!
ciao!
Laura
-
- Messaggi: 14
- Iscritto il: mar feb 01, 2005 7:08 pm
- Contatta:
-
- Messaggi: 500
- Iscritto il: mar gen 11, 2005 2:04 am
cotoletta mon amour
Se poi proprio nn puoi rinunciare alla cotoletta come me...falle di seitan!Io compro il seitan in panetti (lo fa una mia vicina ed e`una bomba!!!),lo faccio a fette,lo immergo in una pastella di acqua&farina integrale,poi le rotolo nel pangrattato salato (e speziato se ti piace)...e le friggo!!!...mi verrano pure due tre brufoletti ma che vi devo dire...ogni tanto el fritto ce sta!!!!
-
- Messaggi: 14
- Iscritto il: mar feb 01, 2005 7:08 pm
- Contatta:
Ehm... come fai a sapere che nelle cotolette c'è dell'uovo? Se è tra scritto gli ingredienti mi autoschiaffeggio perchè ieri le ho comprate per la prima volta e sinceramente gli ingredienti non li ho guardati... in buonafede pensavo fossero vegan! Comunque io la confezione da due l'ho comprato 3,09 Euro... mica poi tanto di meno. Costano assai, insomma costano assai. Come si possono preparare in casa? Qualche ricettina al proposito su internet? :-)Silvia ha scritto:Anch'io niente valsoia perchè non mi fido e poi gli jogourt contengono una piccola percentuale di lattosio e le cotolette contengono dell'uovo.
-
- Messaggi: 994
- Iscritto il: ven ott 15, 2004 11:34 pm
- Località: Il paese dei puffi...
- Contatta:
ehm....ma i fagioli di soia interi no eh? ....
i prodotti a base di soia come cotolette etc sono quasi proibitivi...oltre a non convincermi affatto. Se trasformiamo la dieta vegan in una mangia-cotolette di soia e griglia-salsiccie finte....forse andiamo a perderci. Sono per un consumo di emergenza per questi prodotti, a meno che non ne saprò di più.
io consumo più regolarmente soltanto fagioli, il tofu e il latte.
i prodotti a base di soia come cotolette etc sono quasi proibitivi...oltre a non convincermi affatto. Se trasformiamo la dieta vegan in una mangia-cotolette di soia e griglia-salsiccie finte....forse andiamo a perderci. Sono per un consumo di emergenza per questi prodotti, a meno che non ne saprò di più.
io consumo più regolarmente soltanto fagioli, il tofu e il latte.
-
- Messaggi: 994
- Iscritto il: ven ott 15, 2004 11:34 pm
- Località: Il paese dei puffi...
- Contatta:
ehm....ma i fagioli di soia interi no eh? ....
i prodotti a base di soia come cotolette etc sono quasi proibitivi come prezzo...oltre a non convincermi affatto. Se trasformiamo la dieta vegan in una mangia-cotolette di soia e griglia-salsiccie finte....forse andiamo a perderci. Sono per un consumo di emergenza per questi prodotti, a meno che non ne saprò di più.
io consumo più regolarmente soltanto fagioli, il tofu e il latte.
i prodotti a base di soia come cotolette etc sono quasi proibitivi come prezzo...oltre a non convincermi affatto. Se trasformiamo la dieta vegan in una mangia-cotolette di soia e griglia-salsiccie finte....forse andiamo a perderci. Sono per un consumo di emergenza per questi prodotti, a meno che non ne saprò di più.
io consumo più regolarmente soltanto fagioli, il tofu e il latte.
Della Valsoia è ottimo il gelato, secondo me è il più buono :)
Per i budini ci sono quelli dell'Alpro che sono ottimi(anche se trovo solo quelli alla vaniglia)...ma poi il budino si fa in due minuti...quindi non è necessario comprarlo :)
Per cotolette(o polpettine, hamburger ecc) bio ene...vegan, buoni e sicuri al 100%
Per i budini ci sono quelli dell'Alpro che sono ottimi(anche se trovo solo quelli alla vaniglia)...ma poi il budino si fa in due minuti...quindi non è necessario comprarlo :)
Per cotolette(o polpettine, hamburger ecc) bio ene...vegan, buoni e sicuri al 100%
non capirò mai perché la gente compra la valsoia
prodotti costosissimi,
non vegani
assolutamente non gustosi
fatti con soja, non biologica e pure di import da paesi del terzo mondo.
cosa spinge una persona a comprarli???
quando ci sono alternative biologiche, molto più gustose che costano decisamente meno (come la bio-ene ad es. che costa quasi la metà)
bah, misteri della psiche umana
prodotti costosissimi,
non vegani
assolutamente non gustosi
fatti con soja, non biologica e pure di import da paesi del terzo mondo.
cosa spinge una persona a comprarli???
quando ci sono alternative biologiche, molto più gustose che costano decisamente meno (come la bio-ene ad es. che costa quasi la metà)
bah, misteri della psiche umana