Diminuzione fabbisogno energetico

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Barby
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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da Barby » gio mag 26, 2011 5:00 pm

Non so se il forum di valdo vaccaro(lo trovi cercando nei motori di ricerca) può esserti utile,nella sezione cerca puoi mettere la "patologia" e cercare,stanno molte cose interessanti!

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matwu
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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da matwu » gio mag 26, 2011 9:00 pm

Barby ha scritto:Non so se il forum di valdo vaccaro(lo trovi cercando nei motori di ricerca) può esserti utile,nella sezione cerca puoi mettere la "patologia" e cercare,stanno molte cose interessanti!
Molto interessante grazie

cucciola

Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da cucciola » ven mag 27, 2011 7:31 am

matwu ha scritto:
cucciola ha scritto:ragazzo ti invito a respirare e calmare i toni. respira...

segui la tabella che ti ha indicato francesco ....e vedi un po' come va.
per quanto riguarda le feci molli c'è da dire che togliendo carne cominci a sciogliere e rilasciare le tossine....potrebbe esser dovuto a questo...poi dipende cosa intendi per molli..se prima era cemento e ora non lo è...il tuo popò ringrazia :mrgreen:
per il resto devi sperimentare...visto che il punto è: aumentare il consumo di frutta e verdura...provaci e facci sapere
Con molle intendo quasi diarrea, ed è costante da quando ho cominciato a mangiare diversi tipi di verdura ed eliminare carne e pesce, bisogna anche considerare che sono iperallergico e che soffro di colon irritabile, comunque sto cercando di aumentare il consumo di frutta e verdura.
io credo che sia normale...piano piano il tuo intestino troverà equilibrio...posso chiederti a cosa sei allergico?

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Peaceful Rawrior
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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da Peaceful Rawrior » ven mag 27, 2011 8:51 am

Per quanto riguarda il fabbisogno proteico posso dire che con un'alimentazione crudista o comunque fortemente basate su frutta e vegetali ci si trova in una situazion in cui il corpo non è più impegnato a scomporre le proteine in amminoacidi come farebbe una sarta che per fare un 'abito da sposa deve disfare tanti abiti da sposa usati.

Con frutta e vegetali freschi è come se la sarta andasse a prendersi direttamente tutti i migliori materiali nei vari negozi. E così attraverso questi alimenti noi assumiamo direttamente gli amminoacidi, che comunque sono molti (io ne ho trovati 19) e svolgono funzioni fondamentali. Ve ne sono due in particolare (non ricordo quali) che sembra siano fondamentali per la ricostruzione e manutenzione dei neurotrasmettitori e quindi del modo in cui percepiamo il mondo che ci circonda.

La mancanza di questi amminoacidi sembrerebbe responsabile anche di patologie come la depressione e altre malattie del sistema nervoso. Pertanto è consigliabile sempre fare una rotazione delle verdure a foglia verde (ognuna ha una diversa quantità delle varie categorie di amminoacidi).

Per quanto riguarda le feci probabilmente hanno un odore acido (?).

Tieni separate le noci o l'altra frutta con guscio dalla frutta fresca. Combinale piuttosto con le insalate o mangiale a fine giornata per non appesantire l'organismo.

La verdura fresca come i cetrioli, i vari tipi di lattuge, il sedano e gli spinaci li puoi tranquillamente combinare con la frutta.

Preferisci sempre cibi che idratano e limita al minimo il consumo di frutta secca e se decidi di mangiarla idratala sempre prima per qualche ora in una tazza d'acqua. Vedrai che differenza anche a livello digestivo. Evita anche frutta secca insieme a frutta secca con guscio.

Punta sulla frutta che dà più energia tipo banane mature (con le chiazze nere sulla buccia) e pere. Ovviamente sfrutta la stagione per gustare le squisite prelibatezze che trovi al mercato o al supermercato.

I frullati sono un buon modo per iniziare la giornata. Sono dei veri e propri concentrati di energia, vitamine e nutrienti. Assumili lentamente, masticando.

Datti un periodo di "prova", idealmente 30 giorni e prendi nota ogni giorno di quello che ti succede sia fisicamente che mentalmente.

E resta in contatto con noi per ogni dubbio, domande, incertezza o semplicemente per condividere il tuo percorso.

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da matwu » ven mag 27, 2011 12:27 pm

cucciola ha scritto:
matwu ha scritto:
cucciola ha scritto:ragazzo ti invito a respirare e calmare i toni. respira...

segui la tabella che ti ha indicato francesco ....e vedi un po' come va.
per quanto riguarda le feci molli c'è da dire che togliendo carne cominci a sciogliere e rilasciare le tossine....potrebbe esser dovuto a questo...poi dipende cosa intendi per molli..se prima era cemento e ora non lo è...il tuo popò ringrazia :mrgreen:
per il resto devi sperimentare...visto che il punto è: aumentare il consumo di frutta e verdura...provaci e facci sapere
Con molle intendo quasi diarrea, ed è costante da quando ho cominciato a mangiare diversi tipi di verdura ed eliminare carne e pesce, bisogna anche considerare che sono iperallergico e che soffro di colon irritabile, comunque sto cercando di aumentare il consumo di frutta e verdura.
io credo che sia normale...piano piano il tuo intestino troverà equilibrio...posso chiederti a cosa sei allergico?
Allergie respiratorie: betulle, graminacee, acari, nocciolo.
Allergie alimentari: (alimenti testati)
Frutta: mela, pera, prugna, fragola, kiwi
Verdura: patata, finocchio, carota, sedano, prezzemolo, peperone
Frutta secca: nocciola

Ma secondo me la lista è ancora lunga, molti tipi di frutta e verdura mi creano problemi, sarà per il colon irritabile, sarà per le allergie, sarà perchè non sono abituato a mangiarne tanta.. bo.

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da matwu » ven mag 27, 2011 12:35 pm

Peaceful Rawrior ha scritto:Per quanto riguarda il fabbisogno proteico posso dire che con un'alimentazione crudista o comunque fortemente basate su frutta e vegetali ci si trova in una situazion in cui il corpo non è più impegnato a scomporre le proteine in amminoacidi come farebbe una sarta che per fare un 'abito da sposa deve disfare tanti abiti da sposa usati.

Con frutta e vegetali freschi è come se la sarta andasse a prendersi direttamente tutti i migliori materiali nei vari negozi. E così attraverso questi alimenti noi assumiamo direttamente gli amminoacidi, che comunque sono molti (io ne ho trovati 19) e svolgono funzioni fondamentali. Ve ne sono due in particolare (non ricordo quali) che sembra siano fondamentali per la ricostruzione e manutenzione dei neurotrasmettitori e quindi del modo in cui percepiamo il mondo che ci circonda.

La mancanza di questi amminoacidi sembrerebbe responsabile anche di patologie come la depressione e altre malattie del sistema nervoso. Pertanto è consigliabile sempre fare una rotazione delle verdure a foglia verde (ognuna ha una diversa quantità delle varie categorie di amminoacidi).

Per quanto riguarda le feci probabilmente hanno un odore acido (?).

Tieni separate le noci o l'altra frutta con guscio dalla frutta fresca. Combinale piuttosto con le insalate o mangiale a fine giornata per non appesantire l'organismo.

La verdura fresca come i cetrioli, i vari tipi di lattuge, il sedano e gli spinaci li puoi tranquillamente combinare con la frutta.

Preferisci sempre cibi che idratano e limita al minimo il consumo di frutta secca e se decidi di mangiarla idratala sempre prima per qualche ora in una tazza d'acqua. Vedrai che differenza anche a livello digestivo. Evita anche frutta secca insieme a frutta secca con guscio.

Punta sulla frutta che dà più energia tipo banane mature (con le chiazze nere sulla buccia) e pere. Ovviamente sfrutta la stagione per gustare le squisite prelibatezze che trovi al mercato o al supermercato.

I frullati sono un buon modo per iniziare la giornata. Sono dei veri e propri concentrati di energia, vitamine e nutrienti. Assumili lentamente, masticando.

Datti un periodo di "prova", idealmente 30 giorni e prendi nota ogni giorno di quello che ti succede sia fisicamente che mentalmente.

E resta in contatto con noi per ogni dubbio, domande, incertezza o semplicemente per condividere il tuo percorso.
Ti ringrazio per le "dritte" è quello che cerco.
ieri sera ho mangiato piselli cavolfiore e zucchine e stamattina ho notato che le mie feci erano verdi, normale?
Ho anche riscontrato dei pezzetti arancioni e verdi nelle feci, tipo carote(che ho mangiato senza considerare il fatto che ne sono allergico)
Ma la frutta e la verdura anche se biologica non è inquinata dalle piogge? Voi mangiate e consigliate di mangiare quantità veramente impensabili, ho paura di non essere abituato a tale consumo e ho paura che mi dia problemi consumarne così tanta. Ma so anche che è necessario per un adeguato apporto energetico.

Ho alcune domande:
secondo te può risultare utile digiunare questo sabato e domenica? (ne sento quasi il bisogno) e come procedere?
Riuscirò a studiare durante il digiuno? mi creerà eccessivo affaticamento (dato che non ho mai digiunato) e sabato mattina riuscirò ad andare a scuola?
Lunedì avrò le forze per allenarmi?
Il digiuno può avere anche degli effetti a livello di concentrazione? Finito il digiuno riuscirò a concentrarmi maggiormente?

Ho troppi dubbi.

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da Peaceful Rawrior » ven mag 27, 2011 12:39 pm

matwu ha scritto:
cucciola ha scritto:
matwu ha scritto:
cucciola ha scritto:ragazzo ti invito a respirare e calmare i toni. respira...

segui la tabella che ti ha indicato francesco ....e vedi un po' come va.
per quanto riguarda le feci molli c'è da dire che togliendo carne cominci a sciogliere e rilasciare le tossine....potrebbe esser dovuto a questo...poi dipende cosa intendi per molli..se prima era cemento e ora non lo è...il tuo popò ringrazia :mrgreen:
per il resto devi sperimentare...visto che il punto è: aumentare il consumo di frutta e verdura...provaci e facci sapere
Con molle intendo quasi diarrea, ed è costante da quando ho cominciato a mangiare diversi tipi di verdura ed eliminare carne e pesce, bisogna anche considerare che sono iperallergico e che soffro di colon irritabile, comunque sto cercando di aumentare il consumo di frutta e verdura.
io credo che sia normale...piano piano il tuo intestino troverà equilibrio...posso chiederti a cosa sei allergico?
Allergie respiratorie: betulle, graminacee, acari, nocciolo.
Allergie alimentari: (alimenti testati)
Frutta: mela, pera, prugna, fragola, kiwi
Verdura: patata, finocchio, carota, sedano, prezzemolo, peperone
Frutta secca: nocciola

Ma secondo me la lista è ancora lunga, molti tipi di frutta e verdura mi creano problemi, sarà per il colon irritabile, sarà per le allergie, sarà perchè non sono abituato a mangiarne tanta.. bo.
Per quanto riguarda le allergie respiratorie io ho fatto salti da gigante. Quest'anno ho avuto un paio di giorni più duri, ma il recupero è sempre rapido. In passato ho fatto cure di tutti i tipi, kinesiologia, medicina tradizionale cinese, omeopatia.

Quest'anno e l'anno scorso niente... solo crudismo al 90% circa da due anni ormai e l'allergia è lievissima. Sono stato testato allergico a graminacee e altri alberelli oltre ad acari e peli di gatto.

In passato ne ho sofferto sempre moltissimo (per ben 27 anni in modo intenso), ma con il crudismo tutto è cambiato. Ripeto, non sono sparite al 100%, ma la qualità della vita è aumentata notevolmente. È come se prima dovessi fare 100 piani a piedi, adesso ne faccio 80 in ascensore e solo 20 a piedi. Vuoi mettere? :wink:

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da matwu » ven mag 27, 2011 12:48 pm

Peaceful Rawrior ha scritto:
matwu ha scritto:
cucciola ha scritto:
matwu ha scritto:
cucciola ha scritto:ragazzo ti invito a respirare e calmare i toni. respira...

segui la tabella che ti ha indicato francesco ....e vedi un po' come va.
per quanto riguarda le feci molli c'è da dire che togliendo carne cominci a sciogliere e rilasciare le tossine....potrebbe esser dovuto a questo...poi dipende cosa intendi per molli..se prima era cemento e ora non lo è...il tuo popò ringrazia :mrgreen:
per il resto devi sperimentare...visto che il punto è: aumentare il consumo di frutta e verdura...provaci e facci sapere
Con molle intendo quasi diarrea, ed è costante da quando ho cominciato a mangiare diversi tipi di verdura ed eliminare carne e pesce, bisogna anche considerare che sono iperallergico e che soffro di colon irritabile, comunque sto cercando di aumentare il consumo di frutta e verdura.
io credo che sia normale...piano piano il tuo intestino troverà equilibrio...posso chiederti a cosa sei allergico?
Allergie respiratorie: betulle, graminacee, acari, nocciolo.
Allergie alimentari: (alimenti testati)
Frutta: mela, pera, prugna, fragola, kiwi
Verdura: patata, finocchio, carota, sedano, prezzemolo, peperone
Frutta secca: nocciola

Ma secondo me la lista è ancora lunga, molti tipi di frutta e verdura mi creano problemi, sarà per il colon irritabile, sarà per le allergie, sarà perchè non sono abituato a mangiarne tanta.. bo.
Per quanto riguarda le allergie respiratorie io ho fatto salti da gigante. Quest'anno ho avuto un paio di giorni più duri, ma il recupero è sempre rapido. In passato ho fatto cure di tutti i tipi, kinesiologia, medicina tradizionale cinese, omeopatia.

Quest'anno e l'anno scorso niente... solo crudismo al 90% circa da due anni ormai e l'allergia è lievissima. Sono stato testato allergico a graminacee e altri alberelli oltre ad acari e peli di gatto.

In passato ne ho sofferto sempre moltissimo (per ben 27 anni in modo intenso), ma con il crudismo tutto è cambiato. Ripeto, non sono sparite al 100%, ma la qualità della vita è aumentata notevolmente. È come se prima dovessi fare 100 piani a piedi, adesso ne faccio 80 in ascensore e solo 20 a piedi. Vuoi mettere? :wink:
Interessante, per quanto riguarda la glicemia? non sale a livelli eccessivi con l'elevato apporto di zuccheri semplici dato dalla frutta? è bene abusarne in questo modo?

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da Peaceful Rawrior » ven mag 27, 2011 12:56 pm

matwu ha scritto:
Peaceful Rawrior ha scritto:Per quanto riguarda il fabbisogno proteico posso dire che con un'alimentazione crudista o comunque fortemente basate su frutta e vegetali ci si trova in una situazion in cui il corpo non è più impegnato a scomporre le proteine in amminoacidi come farebbe una sarta che per fare un 'abito da sposa deve disfare tanti abiti da sposa usati.

Con frutta e vegetali freschi è come se la sarta andasse a prendersi direttamente tutti i migliori materiali nei vari negozi. E così attraverso questi alimenti noi assumiamo direttamente gli amminoacidi, che comunque sono molti (io ne ho trovati 19) e svolgono funzioni fondamentali. Ve ne sono due in particolare (non ricordo quali) che sembra siano fondamentali per la ricostruzione e manutenzione dei neurotrasmettitori e quindi del modo in cui percepiamo il mondo che ci circonda.

La mancanza di questi amminoacidi sembrerebbe responsabile anche di patologie come la depressione e altre malattie del sistema nervoso. Pertanto è consigliabile sempre fare una rotazione delle verdure a foglia verde (ognuna ha una diversa quantità delle varie categorie di amminoacidi).

Per quanto riguarda le feci probabilmente hanno un odore acido (?).

Tieni separate le noci o l'altra frutta con guscio dalla frutta fresca. Combinale piuttosto con le insalate o mangiale a fine giornata per non appesantire l'organismo.

La verdura fresca come i cetrioli, i vari tipi di lattuge, il sedano e gli spinaci li puoi tranquillamente combinare con la frutta.

Preferisci sempre cibi che idratano e limita al minimo il consumo di frutta secca e se decidi di mangiarla idratala sempre prima per qualche ora in una tazza d'acqua. Vedrai che differenza anche a livello digestivo. Evita anche frutta secca insieme a frutta secca con guscio.

Punta sulla frutta che dà più energia tipo banane mature (con le chiazze nere sulla buccia) e pere. Ovviamente sfrutta la stagione per gustare le squisite prelibatezze che trovi al mercato o al supermercato.

I frullati sono un buon modo per iniziare la giornata. Sono dei veri e propri concentrati di energia, vitamine e nutrienti. Assumili lentamente, masticando.

Datti un periodo di "prova", idealmente 30 giorni e prendi nota ogni giorno di quello che ti succede sia fisicamente che mentalmente.

E resta in contatto con noi per ogni dubbio, domande, incertezza o semplicemente per condividere il tuo percorso.
Ti ringrazio per le "dritte" è quello che cerco.
ieri sera ho mangiato piselli cavolfiore e zucchine e stamattina ho notato che le mie feci erano verdi, normale?
Ho anche riscontrato dei pezzetti arancioni e verdi nelle feci, tipo carote(che ho mangiato senza considerare il fatto che ne sono allergico)
Ma la frutta e la verdura anche se biologica non è inquinata dalle piogge? Voi mangiate e consigliate di mangiare quantità veramente impensabili, ho paura di non essere abituato a tale consumo e ho paura che mi dia problemi consumarne così tanta. Ma so anche che è necessario per un adeguato apporto energetico.

Ho alcune domande:
secondo te può risultare utile digiunare questo sabato e domenica? (ne sento quasi il bisogno) e come procedere?
Riuscirò a studiare durante il digiuno? mi creerà eccessivo affaticamento (dato che non ho mai digiunato) e sabato mattina riuscirò ad andare a scuola?
Lunedì avrò le forze per allenarmi?
Il digiuno può avere anche degli effetti a livello di concentrazione? Finito il digiuno riuscirò a concentrarmi maggiormente?

Ho troppi dubbi.
È giusto che tu abbia dubbi e ti ponga delle domande :wink:

Tranquillo, vedrai che riuscirai a muovere i tuoi primi passi nella direzione giusta, anzi lo stai già facendo...

- Inizia magari dalla colazione a base di frutta, poiché in questo modo stimolerai il processo di depurazione che inizia intorno alle 4 del mattino e teermina intorno alle 12.

- Mangia solo quando hai fame e non sforzarti a farlo se non te la senti.

- Per quanto riguarda il digiuno un paio di giorni non possono certamente farti male. Comincia saltando la cena del giorno prima. Durante il digiuno bevi acqua e cerca di non affaticarti o andare in giro. Dedicati al riposo o alla lettura di argomenti che riguardano la salute. Coccolati e coltiva le emozioni positive in silenzio o ascoltando musica rilassante o che ti faccia stare bene.

Durante il digiuno ci si sente in genere più lucidi e leggeri, ma possono manifestarsi anche reazioni di depurazione come diarrea, mal di testa, confusione mentale o possono anche affiorare vecchie emozioni o traumi...

Proprio per questo motivo è meglio non superare i 3 giorni al massimo di digiuno auto-gestito. Forse non riuscirò a collegarmi durante il week-end, ma qui c'è tanta gente che può assisterti se hai bisogno.

Ciao,

Francesco

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da Barby » ven mag 27, 2011 1:09 pm

Peaceful Rawrior ha scritto:
È giusto che tu abbia dubbi e ti ponga delle domande :wink:

Tranquillo, vedrai che riuscirai a muovere i tuoi primi passi nella direzione giusta, anzi lo stai già facendo...

- Inizia magari dalla colazione a base di frutta, poiché in questo modo stimolerai il processo di depurazione che inizia intorno alle 4 del mattino e teermina intorno alle 12.

- Mangia solo quando hai fame e non sforzarti a farlo se non te la senti.

- Per quanto riguarda il digiuno un paio di giorni non possono certamente farti male. Comincia saltando la cena del giorno prima. Durante il digiuno bevi acqua e cerca di non affaticarti o andare in giro. Dedicati al riposo o alla lettura di argomenti che riguardano la salute. Coccolati e coltiva le emozioni positive in silenzio o ascoltando musica rilassante o che ti faccia stare bene.

Durante il digiuno ci si sente in genere più lucidi e leggeri, ma possono manifestarsi anche reazioni di depurazione come diarrea, mal di testa, confusione mentale o possono anche affiorare vecchie emozioni o traumi...

Proprio per questo motivo è meglio non superare i 3 giorni al massimo di digiuno auto-gestito. Forse non riuscirò a collegarmi durante il week-end, ma qui c'è tanta gente che può assisterti se hai bisogno.

Ciao,

Francesco
Sensei,invidio la tua calma e pazienza,sei un esempio per me,spero di rimettermi in carreggiata meglio di prima anche col crudismo,chissà che io non conquisti il 10% della calma che hai tu!

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da Peaceful Rawrior » ven mag 27, 2011 1:09 pm

matwu ha scritto:
Interessante, per quanto riguarda la glicemia? non sale a livelli eccessivi con l'elevato apporto di zuccheri semplici dato dalla frutta? è bene abusarne in questo modo?
Condizioni di iperglicemia possono verificarsi solo per dei periodi minimissimi che non hanno alcun influsso sulla salute.

Il problema si presenta quando i picchi glicemici sono praticamente costanti come quando si mescolano grassi e zuccheri perché i grassi nel sangue impediscono agli zuccheri di essere assorbiti dalle cellule.

Tu immagina di essere lo zucchero e vuoi entrare in una stanza (la cellula) usando la maniglia (insulina prodotta dal pancreas) della porta, ma questa è piena d'olio e la mano scivola e non poi quindi aprire la porta...

Questo è quello che succede quando in circolazione ci sono i grassi insieme agli zuccheri...

Quando mangiamo i cibi nella loro integralità le fibre (che sono in genere come delle spugne) in essi contenute immagazzinano una parte dello zucchero e lo rilasciano molto lentamente o secondo le esigenze dell'organismo. In questo modo si evitano i picchi glicemici e il corpo non si trova a dover eliminare gli zuccheri in più creando eventualmente una situazione di disidratazione.

Immagina di mangiare solo anguria, che insieme all'ananas, è il frutto con il maggior indice glicemico. Molta gente dice che è tutta acqua... verissimo, ma contiene anche molto zucchero e questo zucchero in eccesso, il corpo lo elimina attraverso l'acqua se il nostro corpo non ha bisogno. Subito dopo una competizione o un allenamento il corpo è in grado di assorbirli tutti gli zuccheri...

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da matwu » ven mag 27, 2011 1:11 pm

Peaceful Rawrior ha scritto:
matwu ha scritto:
Peaceful Rawrior ha scritto:Per quanto riguarda il fabbisogno proteico posso dire che con un'alimentazione crudista o comunque fortemente basate su frutta e vegetali ci si trova in una situazion in cui il corpo non è più impegnato a scomporre le proteine in amminoacidi come farebbe una sarta che per fare un 'abito da sposa deve disfare tanti abiti da sposa usati.

Con frutta e vegetali freschi è come se la sarta andasse a prendersi direttamente tutti i migliori materiali nei vari negozi. E così attraverso questi alimenti noi assumiamo direttamente gli amminoacidi, che comunque sono molti (io ne ho trovati 19) e svolgono funzioni fondamentali. Ve ne sono due in particolare (non ricordo quali) che sembra siano fondamentali per la ricostruzione e manutenzione dei neurotrasmettitori e quindi del modo in cui percepiamo il mondo che ci circonda.

La mancanza di questi amminoacidi sembrerebbe responsabile anche di patologie come la depressione e altre malattie del sistema nervoso. Pertanto è consigliabile sempre fare una rotazione delle verdure a foglia verde (ognuna ha una diversa quantità delle varie categorie di amminoacidi).

Per quanto riguarda le feci probabilmente hanno un odore acido (?).

Tieni separate le noci o l'altra frutta con guscio dalla frutta fresca. Combinale piuttosto con le insalate o mangiale a fine giornata per non appesantire l'organismo.

La verdura fresca come i cetrioli, i vari tipi di lattuge, il sedano e gli spinaci li puoi tranquillamente combinare con la frutta.

Preferisci sempre cibi che idratano e limita al minimo il consumo di frutta secca e se decidi di mangiarla idratala sempre prima per qualche ora in una tazza d'acqua. Vedrai che differenza anche a livello digestivo. Evita anche frutta secca insieme a frutta secca con guscio.

Punta sulla frutta che dà più energia tipo banane mature (con le chiazze nere sulla buccia) e pere. Ovviamente sfrutta la stagione per gustare le squisite prelibatezze che trovi al mercato o al supermercato.

I frullati sono un buon modo per iniziare la giornata. Sono dei veri e propri concentrati di energia, vitamine e nutrienti. Assumili lentamente, masticando.

Datti un periodo di "prova", idealmente 30 giorni e prendi nota ogni giorno di quello che ti succede sia fisicamente che mentalmente.

E resta in contatto con noi per ogni dubbio, domande, incertezza o semplicemente per condividere il tuo percorso.
Ti ringrazio per le "dritte" è quello che cerco.
ieri sera ho mangiato piselli cavolfiore e zucchine e stamattina ho notato che le mie feci erano verdi, normale?
Ho anche riscontrato dei pezzetti arancioni e verdi nelle feci, tipo carote(che ho mangiato senza considerare il fatto che ne sono allergico)
Ma la frutta e la verdura anche se biologica non è inquinata dalle piogge? Voi mangiate e consigliate di mangiare quantità veramente impensabili, ho paura di non essere abituato a tale consumo e ho paura che mi dia problemi consumarne così tanta. Ma so anche che è necessario per un adeguato apporto energetico.

Ho alcune domande:
secondo te può risultare utile digiunare questo sabato e domenica? (ne sento quasi il bisogno) e come procedere?
Riuscirò a studiare durante il digiuno? mi creerà eccessivo affaticamento (dato che non ho mai digiunato) e sabato mattina riuscirò ad andare a scuola?
Lunedì avrò le forze per allenarmi?
Il digiuno può avere anche degli effetti a livello di concentrazione? Finito il digiuno riuscirò a concentrarmi maggiormente?

Ho troppi dubbi.
È giusto che tu abbia dubbi e ti ponga delle domande :wink:

Tranquillo, vedrai che riuscirai a muovere i tuoi primi passi nella direzione giusta, anzi lo stai già facendo...

- Inizia magari dalla colazione a base di frutta, poiché in questo modo stimolerai il processo di depurazione che inizia intorno alle 4 del mattino e teermina intorno alle 12.

- Mangia solo quando hai fame e non sforzarti a farlo se non te la senti.

- Per quanto riguarda il digiuno un paio di giorni non possono certamente farti male. Comincia saltando la cena del giorno prima. Durante il digiuno bevi acqua e cerca di non affaticarti o andare in giro. Dedicati al riposo o alla lettura di argomenti che riguardano la salute. Coccolati e coltiva le emozioni positive in silenzio o ascoltando musica rilassante o che ti faccia stare bene.

Durante il digiuno ci si sente in genere più lucidi e leggeri, ma possono manifestarsi anche reazioni di depurazione come diarrea, mal di testa, confusione mentale o possono anche affiorare vecchie emozioni o traumi...

Proprio per questo motivo è meglio non superare i 3 giorni al massimo di digiuno auto-gestito. Forse non riuscirò a collegarmi durante il week-end, ma qui c'è tanta gente che può assisterti se hai bisogno.

Ciao,

Francesco
Ok grazie, allora incomincio con questa sera e salto la cena, ma domani mattina devo andare per forza a scuola, appena torno non mi muovo di casa, anche se un po del tempo dovrò dedicarlo a studiare.
Se avrò dubbi porrò le mie domande qui. Grazie

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da Peaceful Rawrior » ven mag 27, 2011 1:18 pm

Considera che molti atleti non mangiano prima della competizione per non rubare energia al corpo attraverso lo sforzo digestivo. Domani avrai la competizione e poi tornerai a casa e starai tranquillo, se lo vorrai.

Ricorda di portare con te dell'acqua naturale, ti aiuterà a diluire le tossine in circolazione...

Buon viaggio e tieni duro :wink:

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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da matwu » ven mag 27, 2011 1:18 pm

Peaceful Rawrior ha scritto:
matwu ha scritto:
Interessante, per quanto riguarda la glicemia? non sale a livelli eccessivi con l'elevato apporto di zuccheri semplici dato dalla frutta? è bene abusarne in questo modo?
Condizioni di iperglicemia possono verificarsi solo per dei periodi minimissimi che non hanno alcun influsso sulla salute.

Il problema si presenta quando i picchi glicemici sono praticamente costanti come quando si mescolano grassi e zuccheri perché i grassi nel sangue impediscono agli zuccheri di essere assorbiti dalle cellule.

Tu immagina di essere lo zucchero e vuoi entrare in una stanza (la cellula) usando la maniglia (insulina prodotta dal pancreas) della porta, ma questa è piena d'olio e la mano scivola e non poi quindi aprire la porta...

Questo è quello che succede quando in circolazione ci sono i grassi insieme agli zuccheri...

Quando mangiamo i cibi nella loro integralità le fibre (che sono in genere come delle spugne) in essi contenute immagazzinano una parte dello zucchero e lo rilasciano molto lentamente o secondo le esigenze dell'organismo. In questo modo si evitano i picchi glicemici e il corpo non si trova a dover eliminare gli zuccheri in più creando eventualmente una situazione di disidratazione.

Immagina di mangiare solo anguria, che insieme all'ananas, è il frutto con il maggior indice glicemico. Molta gente dice che è tutta acqua... verissimo, ma contiene anche molto zucchero e questo zucchero in eccesso, il corpo lo elimina attraverso l'acqua se il nostro corpo non ha bisogno. Subito dopo una competizione o un allenamento il corpo è in grado di assorbirli tutti gli zuccheri...
Capito, quindi bisogna limitare i grassi.

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matwu
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Re: Diminuzione fabbisogno energetico

Messaggio da matwu » ven mag 27, 2011 1:19 pm

Peaceful Rawrior ha scritto:Considera che molti atleti non mangiano prima della competizione per non rubare energia al corpo attraverso lo sforzo digestivo. Domani avrai la competizione e poi tornerai a casa e starai tranquillo, se lo vorrai.

Ricorda di portare con te dell'acqua naturale, ti aiuterà a diluire le tossine in circolazione...

Buon viaggio e tieni duro :wink:
Grazie ;)

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