salve
devo chiedervi un consiglio
sto sostituendo gli ingredienti di una torta base
prima mettevo
farina , zucchero e lievito con acqua e cacao o frutta
i due ingredienti che voglio sostituire sono lievito e zucchero
il lievito con bicarbonto e limone (mezzo cucchiaio pensavo)
lo zucchero voi con cosa lo sostituite?
qualcuno sta gia'usando un alternativa al lievito?
grazie
torte senza zucchero
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Re: torte senza zucchero
Quoto la richiesta: anche a me interessa l'argomento.
Re: torte senza zucchero
Ciao!
Io ho sostituito egregiamente lo zucchero con "Malto di mais".
Il sapore dei dolci è ovviamente diverso, meno dolce appunto, però il prodotto rimane molto, molto profumato.
Io ho sostituito egregiamente lo zucchero con "Malto di mais".
Il sapore dei dolci è ovviamente diverso, meno dolce appunto, però il prodotto rimane molto, molto profumato.
- tormalinarosa
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Re: torte senza zucchero
Prova a sostituire lo zucchero con succo di mela chiarificato.
Oppure con sciroppo d'acero o succo d'agave.
Oppure con sciroppo d'acero o succo d'agave.
Re: torte senza zucchero
Io il succo d'agave lo uso solo nelle creme o nei budsini xchè quando l'ho provato negli impasti, lo stesso è risultato appiccicoso invece che soffice.
Ma forse sono stata sfigata io....
Ma forse sono stata sfigata io....
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Re: torte senza zucchero
Se sono torte tipo pan do spagna ti consiglio agave, malti o sciroppi, per le torte rustiche (con farine integrali, frutta, crostate, ecc) io uso in base alla preparazione frutta disidratata (principalmente datteri), farina mandorle o nocciole, frutta fresca frullata o succhi.
La crostata e la cheese cake con le nocciole le trovo divine!!!
La crostata e la cheese cake con le nocciole le trovo divine!!!
- francy71
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Re: torte senza zucchero
tengo sempre il malto in casa (per la pasta madre), vorrei usarlo anche nelle torte ma non so mai la dose e le torte non vengono dolci. Non le voglio troppo dolci ma il giusto.sissybart ha scritto:Ciao!
Io ho sostituito egregiamente lo zucchero con "Malto di mais".
Il sapore dei dolci è ovviamente diverso, meno dolce appunto, però il prodotto rimane molto, molto profumato.
qualcuno mi sa indicare delle dosi magari in cucchiai e non in grammi che non ci capisco niente?
grazie
Re: torte senza zucchero
Io faccio un cucchiaio ogni 100 gr di farina.
- francy71
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Re: torte senza zucchero
grazie
proverò
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