torte senza zucchero

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fam.riciclosa
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torte senza zucchero

Messaggio da fam.riciclosa » ven feb 25, 2011 2:52 pm

salve
devo chiedervi un consiglio
sto sostituendo gli ingredienti di una torta base
prima mettevo
farina , zucchero e lievito con acqua e cacao o frutta

i due ingredienti che voglio sostituire sono lievito e zucchero
il lievito con bicarbonto e limone (mezzo cucchiaio pensavo)
lo zucchero voi con cosa lo sostituite?
qualcuno sta gia'usando un alternativa al lievito?


grazie

amata80
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Re: torte senza zucchero

Messaggio da amata80 » ven feb 25, 2011 8:27 pm

Quoto la richiesta: anche a me interessa l'argomento.
:D

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sissybart
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Re: torte senza zucchero

Messaggio da sissybart » gio mar 10, 2011 9:35 am

Ciao!

Io ho sostituito egregiamente lo zucchero con "Malto di mais".
Il sapore dei dolci è ovviamente diverso, meno dolce appunto, però il prodotto rimane molto, molto profumato.
:)

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tormalinarosa
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Re: torte senza zucchero

Messaggio da tormalinarosa » gio mar 10, 2011 4:42 pm

Prova a sostituire lo zucchero con succo di mela chiarificato.
Oppure con sciroppo d'acero o succo d'agave.

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sissybart
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Re: torte senza zucchero

Messaggio da sissybart » gio mar 10, 2011 4:46 pm

Io il succo d'agave lo uso solo nelle creme o nei budsini xchè quando l'ho provato negli impasti, lo stesso è risultato appiccicoso invece che soffice.

Ma forse sono stata sfigata io....:)

Vale6607
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Re: torte senza zucchero

Messaggio da Vale6607 » gio mar 10, 2011 5:52 pm

Se sono torte tipo pan do spagna ti consiglio agave, malti o sciroppi, per le torte rustiche (con farine integrali, frutta, crostate, ecc) io uso in base alla preparazione frutta disidratata (principalmente datteri), farina mandorle o nocciole, frutta fresca frullata o succhi.
La crostata e la cheese cake con le nocciole le trovo divine!!!

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francy71
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Re: torte senza zucchero

Messaggio da francy71 » ven mar 11, 2011 3:37 pm

sissybart ha scritto:Ciao!

Io ho sostituito egregiamente lo zucchero con "Malto di mais".
Il sapore dei dolci è ovviamente diverso, meno dolce appunto, però il prodotto rimane molto, molto profumato.
:)
tengo sempre il malto in casa (per la pasta madre), vorrei usarlo anche nelle torte ma non so mai la dose e le torte non vengono dolci. Non le voglio troppo dolci ma il giusto.
qualcuno mi sa indicare delle dosi magari in cucchiai e non in grammi che non ci capisco niente? :oops: :oops:
grazie

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sissybart
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Re: torte senza zucchero

Messaggio da sissybart » sab mar 12, 2011 8:48 am

Io faccio un cucchiaio ogni 100 gr di farina.
:)

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francy71
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Re: torte senza zucchero

Messaggio da francy71 » sab mar 12, 2011 7:13 pm

grazie
proverò :D

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