spezie
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ho deciso di rinunciare definitivamente o quasi al sale nelle insalate che mi preparo quotidianamente. Ho sentito dire molte volte che il sale può essere sostituito dalle spezie: quali di queste in particolare? Quali rendono l'insalata più saporita?
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Re: spezie
Mi associo alla tua richiesta perchè, lo ammetto, adoro mangiare salato... soprattutto le verdure
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Re: spezie
E' solo questione di abitudine, ora se c'è il sale nell'insalata mi da fastidio.
Io di base la condisco con olio extravergine, succo di limone e pepe, poi a volte aggiungo Tabasco, semi di lino e girasole o una cremina fatta con il tahin.
Io di base la condisco con olio extravergine, succo di limone e pepe, poi a volte aggiungo Tabasco, semi di lino e girasole o una cremina fatta con il tahin.
Re: spezie
come si prepara il tahin? E' semplice?
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Re: spezie
Quoto Davide. Basta qualche settimana e ci si abitua!!Davide'80 ha scritto:E' solo questione di abitudine, ora se c'è il sale nell'insalata mi da fastidio.
Io di base la condisco con olio extravergine, succo di limone e pepe, poi a volte aggiungo Tabasco, semi di lino e girasole o una cremina fatta con il tahin.
Re: spezie
si, ho capito, ma come si prepara questo tahin? C'è un modo unico oppure ognuno personalizza la ricetta come vuole?
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Re: spezie
Il tahin non è così semplice da fare, almeno per me... l'ho sempre comprato gia prontoGiampiero ha scritto:si, ho capito, ma come si prepara questo tahin? C'è un modo unico oppure ognuno personalizza la ricetta come vuole?
ecco una ricetta di tahin:
http://www.veganblog.it/2010/10/15/tahin-bimby/
- francy71
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Re: spezie
e' proprio solo questione di abitudine.
Mangio l'insalata da tanto tempo condita con solo olio e qualche goccia di limone. Quando ci si abitua si apprezza di più il sapore vero dell'insalata.
Se volete un'insalata superbuona si può insaporire con olive, capperi (anche questi però sono salati), lievito in scaglie, noci o mandorle, trito di semi di sesamo-lino e semi di girasole.
Come spezie a volte aggiungo dell'aglio liofilizzato oppure origano.
per quanto riguarda il tahin ho provato a farlo ma con scarso successo. Lo prendo raramente al naturasì
un'altra ricetta http://www.veganblog.it/2008/03/29/tahin/
Mangio l'insalata da tanto tempo condita con solo olio e qualche goccia di limone. Quando ci si abitua si apprezza di più il sapore vero dell'insalata.
Se volete un'insalata superbuona si può insaporire con olive, capperi (anche questi però sono salati), lievito in scaglie, noci o mandorle, trito di semi di sesamo-lino e semi di girasole.
Come spezie a volte aggiungo dell'aglio liofilizzato oppure origano.
per quanto riguarda il tahin ho provato a farlo ma con scarso successo. Lo prendo raramente al naturasì
un'altra ricetta http://www.veganblog.it/2008/03/29/tahin/
Re: spezie
Ciao Francy71, posso chiederti come triti i semi di lino? Io ho provato con il mio normale tritatutto ed è venuto un po' un disastro, ne avevo messo un cucchiaio, ma molti sono rimasti interi, di altri è rimasta la buccia integra ma l'interno si era ridotto a niente...francy71 ha scritto:Se volete un'insalata superbuona si può insaporire con olive, capperi (anche questi però sono salati), lievito in scaglie, noci o mandorle, trito di semi di sesamo-lino e semi di girasole.
Ho provato anche con una specie di macinino a mano ma sono troppo duri...
Grazie
- yasodanandana
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Re: spezie
avrai risposte sicuramente piu' interessanti della mia.. ma posso dirti che metto meno sale, o zero sale, quando mangio piccante, per esempio molto peperoncino...Giampiero ha scritto:ho deciso di rinunciare definitivamente o quasi al sale nelle insalate che mi preparo quotidianamente. Ho sentito dire molte volte che il sale può essere sostituito dalle spezie: quali di queste in particolare? Quali rendono l'insalata più saporita?
e mi sembra di aver capito che funziona in questo modo per esempio in india.. li' i cibi sono, per la mia esperienza, poco salati o zero salati (rispetto allo standard italiano), ma sempre molto piccanti.. a me il piccante risulta come un soddisfacente sistema per prendere meno sale.. o evitarlo del tutto
- francy71
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Re: spezie
scusa tanto Lucertola, mi accorgo solo ora della tua domanda
per macinare i semi di lino uso un frullatore che (se si possono fare i nomi delle marche) si chiama "magic bullet", l'ho preso da una televendita (sono contraria ad acquistare in questo modo, ma in questo caso sono stati stati soldi bene spesi). Lo uso praticamente ogni giorno (e per questo vengo presa in giro dalla famiglia perchè sto spesso a frullare).
E' da anni che ce l'ho, ma ho visto che si trova anche nei negozi di elettrodomestici, è favoloso! Ha costato € 100 ma ne è valsa la pena.
Li trita benissimo, lo uso per fare la maionese veg, per frullare le verdure (devo mimetizzare per le difficili figlie), per fare l'hummus e tante altre cose.
per macinare i semi di lino uso un frullatore che (se si possono fare i nomi delle marche) si chiama "magic bullet", l'ho preso da una televendita (sono contraria ad acquistare in questo modo, ma in questo caso sono stati stati soldi bene spesi). Lo uso praticamente ogni giorno (e per questo vengo presa in giro dalla famiglia perchè sto spesso a frullare).
E' da anni che ce l'ho, ma ho visto che si trova anche nei negozi di elettrodomestici, è favoloso! Ha costato € 100 ma ne è valsa la pena.
Li trita benissimo, lo uso per fare la maionese veg, per frullare le verdure (devo mimetizzare per le difficili figlie), per fare l'hummus e tante altre cose.
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Re: spezie
Io ho un macinino elettrico, è apposito per pepe e spezie, trita benissimo i semi di lino e costa intorno ai €16.Lucertola ha scritto:Ciao Francy71, posso chiederti come triti i semi di lino? Io ho provato con il mio normale tritatutto ed è venuto un po' un disastro, ne avevo messo un cucchiaio, ma molti sono rimasti interi, di altri è rimasta la buccia integra ma l'interno si era ridotto a niente...francy71 ha scritto:Se volete un'insalata superbuona si può insaporire con olive, capperi (anche questi però sono salati), lievito in scaglie, noci o mandorle, trito di semi di sesamo-lino e semi di girasole.
Ho provato anche con una specie di macinino a mano ma sono troppo duri...
Grazie
Re: spezie
Giampiero ha scritto:ho deciso di rinunciare definitivamente o quasi al sale nelle insalate che mi preparo quotidianamente. Ho sentito dire molte volte che il sale può essere sostituito dalle spezie: quali di queste in particolare? Quali rendono l'insalata più saporita?
Qualche volta uso un po' di curcuma oppure puoi provare a tritare pochissimo zenzero che aggiunge un pizzicorino niente male!
Re: spezie
Ciao Akentos, mi era sfuggita questa risposta che mi avevi dato... grazie per l'indicazione, posso anche chiederti la marca del macinino? Se non si può scrivere qui, me lo puoi dire in pvt? Te ne sarei grata, perché ancora... non son riuscita a tritare 'sti maledetti semi di lino!!!Akentos ha scritto:Io ho un macinino elettrico, è apposito per pepe e spezie, trita benissimo i semi di lino e costa intorno ai €16.Lucertola ha scritto:Ciao Francy71, posso chiederti come triti i semi di lino? Io ho provato con il mio normale tritatutto ed è venuto un po' un disastro, ne avevo messo un cucchiaio, ma molti sono rimasti interi, di altri è rimasta la buccia integra ma l'interno si era ridotto a niente...francy71 ha scritto:Se volete un'insalata superbuona si può insaporire con olive, capperi (anche questi però sono salati), lievito in scaglie, noci o mandorle, trito di semi di sesamo-lino e semi di girasole.
Ho provato anche con una specie di macinino a mano ma sono troppo duri...
Grazie
- Barby
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Re: spezie
ma a voi non piace l'erba cipollina essiccata?secondo me dà un gusto in più!!!oppure un mix di sesamo ed alghe!