Non sempre gli avogadi che troviamo in Italia sono buoni.PlasticLove ha scritto: Ah vista la mia ignoranza mi sono cercata un'immagine di avocado in internet ed ho capito che il mio era bruttino ma abbastanza maturo, però non mi è piaciuto e non è piaciuto a nessuno a casa.
Ora la metà che avevo sbucciato l'ho buttata perchè non si sarebbe conservata e per stasera ho già il radicchio avanzato oggi e dei fagioli da finire, ma la metà con buccia l'ho conservata in frigo e vorrei provare a mangiarla, magari in una preparazione salata...forse meglio se cotta, magari ne copro il sapore che proprio non mi è piaciuto!
Suggerimenti?
Devono essere maturi, ma la buccia deve essere sana e al tatto sembra di toccare la consistenza di una banana, insomma non deve essere durio come una pietra. Quando lo apri dentro deve essere sano, senza filamenti o parti annerite e molto burroso.
E' buonissimo anche così se ben maturo e di ottima qualità (alcuni sono un po' acquosi). Altrimenti si possono consumare , schiacciati con la forchetta fino a farne un purè e conditi con limone o lime, sale, cipolla e un po' di pepe o peperoncino. Volendo si possono aggiungere pezzetti di pomodoro e peperone (io lo preferisco così). Questo è il guacamole.
Oppure si può realizzare una cremina dolce schiacciandolo e aggiungendo, succo d'agave e cacao o farina di carruba. A piacere pezzetti di noci.
Non si mangia cotto.
susi