Salve, io e mio marito non possiamo mangiare cioccolato però ho letto che si può sostituire con la carrube in che modo lo trovo in negozio ? come faccio a sostituirlo ho visto che c'è sia la farina che la polpa del seme in che modo si usa ?
grazie
Carrube
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Re: Carrube
Ciao,
La farina di carrube, ottenuta dalla macinazione dei semi, trova impiego soprattutto nell'industria dolciaria e delle conserve alimentari, ha infatti la capacità di assorbire acqua per 50-100 volte il suo peso. Per questo motivo la farina dei semi di carrube viene utilizzata come addensante in molte preparazioni alimentari.
La polpa di carruba ha un sapore dolciastro che ricorda vagamente quello del cioccolato. A differenza di quest'ultimo è molto meno calorica e più ricca di fibre, vitamine (riboflavina) e minerali (calcio, potassio, rame e manganese). L'assenza di sostanze psicoattive, come la caffeina e la teobromina, rende le carrube il sostituto ideale del cioccolato per chi soffre di allergie o ipersensibilità verso tali sostanze. L'elevato contenuto in fibre la rende un alimento particolarmente saziante, capace di coniugare sapore e benessere. Il frutto di difficile reperibilità, generalmente viene venduto insieme alla frutta secca o a prodotti tipici del Centrosud, talvolta con costi proibitivi.
Crema di carrube:
viewtopic.php?f=41&t=37405
Ciocco-carrube in tazza
http://www.veganblog.it/2010/11/05/cioc ... -in-tazza/
..e altre ricette con l'aggiunta di carrube:
http://www.veganblog.it/?s=carrube
La farina di carrube, ottenuta dalla macinazione dei semi, trova impiego soprattutto nell'industria dolciaria e delle conserve alimentari, ha infatti la capacità di assorbire acqua per 50-100 volte il suo peso. Per questo motivo la farina dei semi di carrube viene utilizzata come addensante in molte preparazioni alimentari.
La polpa di carruba ha un sapore dolciastro che ricorda vagamente quello del cioccolato. A differenza di quest'ultimo è molto meno calorica e più ricca di fibre, vitamine (riboflavina) e minerali (calcio, potassio, rame e manganese). L'assenza di sostanze psicoattive, come la caffeina e la teobromina, rende le carrube il sostituto ideale del cioccolato per chi soffre di allergie o ipersensibilità verso tali sostanze. L'elevato contenuto in fibre la rende un alimento particolarmente saziante, capace di coniugare sapore e benessere. Il frutto di difficile reperibilità, generalmente viene venduto insieme alla frutta secca o a prodotti tipici del Centrosud, talvolta con costi proibitivi.
Crema di carrube:
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Ciocco-carrube in tazza
http://www.veganblog.it/2010/11/05/cioc ... -in-tazza/
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