E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cucina
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cucina
Ebbene, è arrivato l'autunno, sono mesi che ci depuriamo, direi che siccome ora siamo tutti meravigliosamente puliti dentro e belli fuori potremmo usare questo spazio per condividere cosa mangiamo di buono ogni giorno....così possiamo ispirare un pochino tutti
vi va?
vi va?
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Io ci sto!
Inizio subito...
stamattina spremuta di 2 arance e 1 limone, uva e ora vado a mangiarmi i kaki (2 o 3) con la vaniglia. Più tardi sicuramente mangerò le banane frullate con delle pere e stasera non lo so perchè siamo invitati ma mi hanno già detto che ci sarà il pinzimonio di verdure quindi mi butterò su quello!
Nei giorni scorsi ho mangiato sempre frutta durante il giorno e la sera per non mangiare sempre la solita insalata scondita mi sono fatta i peperoni tagliati sottili con il pelapatate con dei pomodori e sedano e li ho marinati qualche ora nel succo d'arancia (che ho scoperto di preferire al succo di limone perchè viene un agrodolce secondo me buonissimo senza bisogno di aggiungere frutta dolce) qualche cappero sciacquato bene dal sale e uno spicchio d'aglio che poi ho tolto al momento di mangiarli e ho mescolato tutto con l'insalata. Poi ho frullato anche delle noci fresche (che hanno meno grassi) con dei pomodorini e del succo d'arancia...anche questo molto buono.
Se farò qualche altro esperimento vi farò sapere!
Ciao
Inizio subito...
stamattina spremuta di 2 arance e 1 limone, uva e ora vado a mangiarmi i kaki (2 o 3) con la vaniglia. Più tardi sicuramente mangerò le banane frullate con delle pere e stasera non lo so perchè siamo invitati ma mi hanno già detto che ci sarà il pinzimonio di verdure quindi mi butterò su quello!
Nei giorni scorsi ho mangiato sempre frutta durante il giorno e la sera per non mangiare sempre la solita insalata scondita mi sono fatta i peperoni tagliati sottili con il pelapatate con dei pomodori e sedano e li ho marinati qualche ora nel succo d'arancia (che ho scoperto di preferire al succo di limone perchè viene un agrodolce secondo me buonissimo senza bisogno di aggiungere frutta dolce) qualche cappero sciacquato bene dal sale e uno spicchio d'aglio che poi ho tolto al momento di mangiarli e ho mescolato tutto con l'insalata. Poi ho frullato anche delle noci fresche (che hanno meno grassi) con dei pomodorini e del succo d'arancia...anche questo molto buono.
Se farò qualche altro esperimento vi farò sapere!
Ciao
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Allora, prima di uscire di casa 2 tazze e mezzo di succo di uva e fichi d'india. A metà mattinata spuntino con 4 mele Royal Gala. Pranzo con 4 banane.
Ieri sera, invece, mi sono sbizzarrito preparando delle polpette costituite da: polpa centrifugata di mele e carote insieme a semi di zucca, uvetta, broccolo, lattuga, pomodori secchi e capperi sotto sale, il tutto ovviamente tritato, con 2-3 cucchiai di lievito in scaglie e una spolverata di cannella e noce moscata. Messe in frigo una mezz'ora e servite con una spruzzatina di succo di tamarindo. Che goduria!
Ieri sera, invece, mi sono sbizzarrito preparando delle polpette costituite da: polpa centrifugata di mele e carote insieme a semi di zucca, uvetta, broccolo, lattuga, pomodori secchi e capperi sotto sale, il tutto ovviamente tritato, con 2-3 cucchiai di lievito in scaglie e una spolverata di cannella e noce moscata. Messe in frigo una mezz'ora e servite con una spruzzatina di succo di tamarindo. Che goduria!
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
[quote]polpa centrifugata di mele e carote insieme a semi di zucca, uvetta, broccolo, lattuga, pomodori secchi e capperi sotto sale, il tutto ovviamente tritato, con 2-3 cucchiai di lievito in scaglie e una spolverata di cannella e noce moscata. Messe in frigo una mezz'ora e servite con una spruzzatina di succo di tamarindo. Che goduria![quote]
Mi hai dato un' ottima idea per lo "scarto" delle centrifughe, ma i pomodori secchi sono quelli sott' olio o quelli al naturale( e se sì li ammolli ?) ?
Mi hai dato un' ottima idea per lo "scarto" delle centrifughe, ma i pomodori secchi sono quelli sott' olio o quelli al naturale( e se sì li ammolli ?) ?
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
L'idea dello scarto delle centrifughe l'ho fregata a Sara ed è stato amore a primo assaggio
I pomodori, ho usato quelli sott'olio dopo averli scolati bene. Quel poco d'olio che c'era rimasto sopra ci stava proprio bene.
Quando uso quelli al naturale, in genere li tengo un po' in ammollo in acqua e aceto, come consigliato sulla confezione.
I pomodori, ho usato quelli sott'olio dopo averli scolati bene. Quel poco d'olio che c'era rimasto sopra ci stava proprio bene.
Quando uso quelli al naturale, in genere li tengo un po' in ammollo in acqua e aceto, come consigliato sulla confezione.
-
- Messaggi: 43
- Iscritto il: mer feb 03, 2010 8:21 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: bologna
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
mmmmmh...!!! quanto siete stuzzikanti!!! io ho avuto periodo ingrovigliato e che ankora si sta perpetuando e mi sono anke data al cotto, sempre nei limiti della sopravvivenza (!!!), ma non c'è pezza, la luce punta sempre al crudo, e sono contenta che m'ispiri così!! postate tante ricettine sukkulente, che è sempre un piacere rifarsi...la mente in questo caso! baci!!!! e spero di rispolverare presto il frullatore!!
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Ciao a tutti!
Ieri frutta tutto il girono. Poi a cena ho preparato il condimento di insalata con l'avocado (dal sito di Miss Vanilla) e ci ho condito una mega insalata.
Era molto buono. Anche mio marito ha gradito tantissimo!
Dopo ho mangiato un pò di bietole al vapore.
Oggi ho rifatto l'hummus di zucchine e l'ho messo nelle foglie di radicchio rosso....tipo barchette ripiene
Purtroppo l'hummus è venuto un pò troppo liquido (devo aver sbagliato qualcosa)...ma era comunque gradevole.
Prima di questo una mela e dopo topinambur crudi con olio e limone e una spolverata di sale. Per finire un pò di broccolo al vapore.
Mi sono divertita tanto a cucinare crudo. E' una bella sensazione
Ieri frutta tutto il girono. Poi a cena ho preparato il condimento di insalata con l'avocado (dal sito di Miss Vanilla) e ci ho condito una mega insalata.
Era molto buono. Anche mio marito ha gradito tantissimo!
Dopo ho mangiato un pò di bietole al vapore.
Oggi ho rifatto l'hummus di zucchine e l'ho messo nelle foglie di radicchio rosso....tipo barchette ripiene
Purtroppo l'hummus è venuto un pò troppo liquido (devo aver sbagliato qualcosa)...ma era comunque gradevole.
Prima di questo una mela e dopo topinambur crudi con olio e limone e una spolverata di sale. Per finire un pò di broccolo al vapore.
Mi sono divertita tanto a cucinare crudo. E' una bella sensazione
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Ciao a tutti! Io in questi gg sono abbastanza soddisfatta, sto riuscendo a conciliare università e crudismo!
Sono due gg ch mangio solo frutta...belle pescone a colazione, per pranzo e merenda mi sono portata dei bei grappoloni d'uva all'uni e cena di pere e mele...però mi manca già la verdura!!!! <3
Domani ho una pausa più lunga e andrò al brek a mangiare....c'è il buffet anche di verdure e si paga a peso...cavoli però, l'ultima volta ho speso 12euro per due piattoni di verdura cruda... T.T
Un bacione a tutti!!
Sono due gg ch mangio solo frutta...belle pescone a colazione, per pranzo e merenda mi sono portata dei bei grappoloni d'uva all'uni e cena di pere e mele...però mi manca già la verdura!!!! <3
Domani ho una pausa più lunga e andrò al brek a mangiare....c'è il buffet anche di verdure e si paga a peso...cavoli però, l'ultima volta ho speso 12euro per due piattoni di verdura cruda... T.T
Un bacione a tutti!!
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Colazione con cachi e banane frullati. Durante il giorno uva oppure cachi. E di sera carciofi.
Sono un po' monotono in questi giorni, ma d'altronde sono tornati i cachi e i carciofi e voglio approfittarne...
Sono un po' monotono in questi giorni, ma d'altronde sono tornati i cachi e i carciofi e voglio approfittarne...
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
mmmhhh... cachi.. che bontà.. e pensare che una volta quando me li regalavano, li riregalavo a mia volta..... che stupidaggini...
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
E' tornato robo!!!L'uomo carciofo!!!!
Mamma mia secondo giorno a solo frutta e c'ho già la nausea
Ma come cavolo fate voi????
Sto già pregustando l'insalatona che mi mangerò finalmente domani a pranzo...sbavvvv...
Mamma mia secondo giorno a solo frutta e c'ho già la nausea
Ma come cavolo fate voi????
Sto già pregustando l'insalatona che mi mangerò finalmente domani a pranzo...sbavvvv...
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Ci metti almeno un carciofo nell'insalatona?lisak84 ha scritto:E' tornato robo!!!L'uomo carciofo!!!!
Mamma mia secondo giorno a solo frutta e c'ho già la nausea
Ma come cavolo fate voi????
Sto già pregustando l'insalatona che mi mangerò finalmente domani a pranzo...sbavvvv...
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Dunque...
ieri mattina: succo di 2 arance e 1 limone - circa 400 ml di succo d'uva- frullato di 3 banane, 1 pera e un cucchiaio di carruba.
pomeriggio:2 kaki frullati con vaniglia.
sera:spinaci novelli con un pezzetto di fungo porcino ( accostamento meraviglioso)- mezzo avocado (non ce la faccio più a stare senza) schiacciato con pomodorini passati e peperoni messi a bagno nel succo d'arancia, tutto accompagnato con 2 coste di sedano.
ieri mattina: succo di 2 arance e 1 limone - circa 400 ml di succo d'uva- frullato di 3 banane, 1 pera e un cucchiaio di carruba.
pomeriggio:2 kaki frullati con vaniglia.
sera:spinaci novelli con un pezzetto di fungo porcino ( accostamento meraviglioso)- mezzo avocado (non ce la faccio più a stare senza) schiacciato con pomodorini passati e peperoni messi a bagno nel succo d'arancia, tutto accompagnato con 2 coste di sedano.
-
- Messaggi: 488
- Iscritto il: ven set 03, 2010 12:19 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Provincia Salernitana
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Ma cachi e banane frullate che sapore hanno?
Re: E' Ottobre inoltrato....basta coi detox, parliamo di cuc
Squisito! E' un abbinamento ottimo anche per fare mousse con cui farcire torte crudiste, visto che sta arrivando la stagione fredda e qualche dolce particolare ci sta proprio bene...mariannina ha scritto:Ma cachi e banane frullate che sapore hanno?