germogli

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umberto cavallotti
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germogli

Messaggio da umberto cavallotti » dom set 19, 2010 6:55 pm

ciao lovegan,
sono alle prime armi e ho provato e riprovato a far germogliare alfa alfa e grano, ma ad un certo punto qualcosa non va. Innanzitutto non riesco a capire, per gli alfa alfa, ad esempio, quando è il momento di esporli alla luce indiretta (i primi 3/4 giorni li tengo riparati). e poi, da lì, quando sono pronti da mangiare (la confezione dice 4/6 giorni: ma come faccio a capire se 5 o 6 o 4?). E' normale che le "radicine" si colorino di marrone?
Ho letto che quando i germogli si tolgono dal germogliatore vanno fatti asciugare prima di metterli in frigorifero. Ma come e dove? Ho provato a stenderli su un canovaccio: quando sono tornato a casa dal lavoro erano praticamente asfittici e quasi rinsecchiti!
per il grano: deve essere tenuto al buoi per i primi giorni oppure no?
Conviene bagnare i germogli con lo spruzzino o versare sul piano alto del germogliatore un bicchiere di acqua?
help.....
umberto

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lovegan
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Re: germogli

Messaggio da lovegan » dom set 26, 2010 9:07 am

ciao Umberto
allora per i germogliati di grano usa questo sistema:
li metti in ammollo per una notte nel germogliatore o in una semplice ciotola (8 ore circa);
al mattino li scoli completamente dall'acqua e li lasci lì;
li risciaqui 2 o 3 volte al giorno e appena prima di mangiarli;
vanno tenuti semplicemente su un piano in cucina ne al buio ne alla luce diretta (che non è necessaria);
dopo due giorni di questa operazione, vedrai spuntare i primi germogli;
da questo momento si possono mangiare...fino a che le radichette raggiungono la lunghezza di 3/5 mm sono buonissimi; man mano che si allungano tendono a diventare dolciastri e questo è un sapore che non a tutti piace (a me no);

Lo stesso discorso vale per gli alfa alfa. le radichette non devono essere marroni, ne asfittiche :)) devono essere bianche.
Devi diventare bravo a programmare la germogliazione in modo che tu possa mangiare i germogli quando "loro" sono pronti.
Il frigorifero lo si usa in estate quando fa molto caldo, perchè questo favorisdce la loro alterazione. da settembre in avanti puoi lasciarli anche fuori (in cucina non dal balcone ;-)).
Quindi consuma i germogli, quando sono pronti, nell'arco di una giornata, così hai la certezza di trovarli saporiti e integri.
se sei all'inizio è normale fare un po di casino...è successo a tutti noi.
prova e fammi sapere
PS: scusa se ci ho messo un pò a risponderti :oops:

umberto cavallotti
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Re: germogli

Messaggio da umberto cavallotti » dom ott 10, 2010 8:30 pm

ciao L.,
grazie molte dei consigli e dell'incoraggiamento. Ci riprovo e poi ti so dire.

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