collinetta ha scritto:ma tu con tutti quei fichi non hai il cagotto un giorno sì e uno no????
io non potrei muovermi dal bagno se ne mangiassi così tanti
eeh, bhe no, il cagotto non ce l'ho mai, solo che vado sibito al bagno dopo averli mangiato, stesso vale per i kaki! in questp senso sono ancora più "potenti"
susi_violante ha scritto:Andre@ ha scritto:..........
Mi ero ripromesso di mangiare un pò più di verdure, ma ammetto che il mangiarle degli ultimi giorni è stato più alla pressione psicologica dei valori del sangue.
Il mangiarle diventava sempre più un grande sforzo, non me le godevo, come la frutta che invece oramai è l'unica cosa che mi attira da mangiare. Ero arrivato più a vederlo come un obbligo che come un piacere. Mi chiedo come inizialmente le verdure mi andavani proprio, anche di più della frutta, man mano che continuavo la preferenza si spostava verso la frutta lasciando le verdure sempre minore spazio. Ora, lasciando perdere quello che si dice serva e non, tornerò a fare quello che meglio mi sento, lo sforzarmi di mangiare qualcosa che non mi va mi mette solo fastidio, mi conosco anche troppo bene. Esami o non esami, non sono mai stato meglio di così, quindi continuo così.
Domani ho un ananas maturo al punto giusto che aspetta solo di essere mangiato!! poi grande largo a fichi e meloni
Madonna Andrea che bei fichi, quest'anno qui da noi senza sole sono tutti secchi e acerbi. Sono riuscita a trovarne solo pochissimi mangiabili.
Sai è mi sta capitando la stessa cosa. So che dovrei mangiare più verdura per rimineralizzare il mio scheletro, ma preferisco la frutta. E pensare che da bambina la odiavo, preferivo tutto ciò che era salato ed ho fatto grandi sforzi in questi anni per aumentarne la quantità, ma ora qualcosa è cambiato perchè mangiare frutta mi sembra così buono e naturale, mentre fare un insalata, oltre che noioso (lavare verdure e poi piatti ecc) non mi attira più come prima. E poi mi fa sentire meglio.
Forse dovrei trovare il tempo (e ce ne vuole tanto con l'estrattrice) di farmi centrifugati di verdura per merenda e fare tutti gli altri pasti di frutta.
Buona domenica.
susi
Susi, ti dico, di quelle 3 casse, ora ne è rimasta solo una!! però ti dirò.. non ve ne era nemmeno uno di quei fichi che potesse manco avvicinarsi a quelli appena colti, dall'albero di fichi di una mia amica!! come sapore, come gusto, come consistenza.. ZERO!! però meglio che niente dai
credo, il più, è trovarne davvero buoni! perchè anche qui c'è da stare attenti, questi qui che ho preso sono stati i primi "decenti". Io spero che la situazione migliori coi fichi neri! quelli che arriveranno poi!
Susi, hai centrato il mio punto! siamo sulla stessa barca allora per quanto riguarda le verdure. Sai cosa, mi piacerebbe davvero capire come mai questo cambiamento, vuoi perchè inizialmente se ne aveva più bisogno in via funzionale di spazzino intestinale ( in questo le verdure sono le più adatte ) per bilanciare con la frutta che scioglieva muco e quanto altro a gogo, da qui il bisogno di verdure. Mi viene da pensare, i cani quando non stanno bene, mangiano un pò di erba del prato per vomitare mi sembra, che usino l'istinto e la utilizzino per rimettersi a "a posto"? mha.. chi lo sa...
i centrifugati di verdure, dovrebero essere anche loro ottimi, e chiedo, ma si digeriscono anche loro in un lampo, essendo succhi, o comunque la loro digestione è più lunga rispetto ai centrifugati di frutta?
a me piacciono molto i cavoletti di bruxelles, e i broccoli!! ( molto ricchi di zolfo e di acido folico tra l'altro ), e prima mi piacevano anche da matti i cavolfiori bianchi a crudo! ora non li riesco nemmeno a vedere!! appena li mangio hanno un sapore che mi schifa, non ce la faccio proprio a mangiarli ( perchè prima mi risultavano molto appetibili, per dire ero capace di mangiarmene uno intero come niente e ora già il solo odore non mi dice nientr? queste stranezze... )però ora non è la loro stagione! vedremo con l'andare del tempo come e se cambiera la situazione!
@Catz
dai, prosegui comunque bene! come è andata poi oggi? ^^
Andrea tutti quei fichi e tutti belli maturi al punto giusto!
Io ne riesco a trovare di buoni solo 1 kilo tastandoli tutti per prendere quelli maturi, ma una cassetta tutta intera.... un sogno!
Grazie per la richiesta di amicizia... sai che a Bali ho inseguito tutti i fruttivendoli e non sono riuscita a mangiare il durian. Che rabbia. Una volta in Australia ho visto un ragazzo che mangiava un frutto che somigliava tanto al Jackfruit ma dentro era arancio salmone, un colore delicato, era cremoso e lo mangiava col cucchiaio, chissà forse era il durian....
Sai un altro frutto buono che ho mangiato tanti anni fa? Il Babaco, sembra da fuori una papaya, giallo fuori bianco dentro.
Era cominciata una produzione in Italia, chissà se esiste ancora...
Penso per i miei problemi di farmi un digiuno, un conto è cadere, e un conto è avere una reazione esagerata come una intossicazione pesante. Sono piena di bollicine, eczema, pancia gonfia, uno straccio....
Oggi: albicocche, ciliege, banane, pomodori, insalata....
l'aspetto però mentiva un pò, niente di paragonabile a quelli appena colti dall'albero, cioè non c'è storia! ma meglio che niente
Ti ho trovato anche lì!!
davvero bello il tuo gattone!
fisci.!! il durian!! ah se mi capita di andarci o in thailandia o in quei luoghi dove lo producono, non torno a casa se prima non l'ho assagiato!!
Il babaco.. googlando ho trovato questo
, non riesco a immaginare il gusto!!
Eczmea addirittura? ma cosa hai mangiato? un digiuno di un paio di giorni sicuramente migliora la situazione, accelera l'espulsione, qiesto è sicuro, ma andrebbe fatto in riposo. Io li ho fatti lavorando, 2-3 giorni di digiuno andando al lavoro, ma se fossi stato a letto, sarebbe stato molto meglio.
Durante il mio approdo al crudismo, seguivo ehret, praticando il digiuno della non colazione ad sola acqua e limone, e spesso praticavo digiuni di uno o due giorno a sola acqua e limone. E sono stato sul crudo 100% fino a fine settembre diciamo, poi qualche volta mi capitavano delle patate cotte o verdeure. Però se si alternano digiuni brevi, con un andare solo crudista sensa ma e senza ne, bhe è una grande spinta in più per la detox.
Secondo me, se hai avuto una bella sfogazione, più che limitare introducendo del cotto, forse è meglio inserire più verdure. la frutta ne scoglie tanta di roba, le verdure anche, ma in modo meno "violento" diciamo.
Prova e vedi come va!
Riso_Soffiato ha scritto:ragazzi troppo bello sto detox! mi stimola un sacco leggervi!!!
anche se non partecipo attivamente ai forum, sappiate che vi seguo quasi ogni giorno...
E poi sto aspettando di raccontarvi di giornate basate su una alimentazione interamente sana e senza sgarri...
e devo dire che... a parte oggi... anzi a parte stasera..
da un pò di giorni a questa parte sta andando sempre meglio...!!!
e sono troppo contenta di questo!!!
cavoli ma voi mangiate veramente un sacco di frutta durante il giorno, veramente tantissimaaa!!!
Ah! ieri mi sono finalmente fatta il mioprimo frullato di ananas e ghiaccio... una vera goduria!!! avevate ragione voi!!
Ma capirai... ho frullato solo circa 150 grammi di ananas allungato con acqua e ghiaccio.. totale circa 200 ml....
non di piu!
non esageriamo...
RIso!! ^^
mi fa molto il tuo proseguo, il tuo entusiamo! la felicità, ti dirò, spesso è una conseguenza per chi apprroda al crudismo-fruttarismo, che più che una "dieta" in sè, io preferisco definire uno stile di vita ^^
Per la frutta, tu posso dire, ORA si che ne mangio tanta! ma si primi mesi, se riguardo quello che mangiavo, o meglio le quantitò, mi viene da ridere!! mi ricordo una volta che avveo raggiunto come quantità davvero tanto per me e parlo di 4 banane e 4 pesche o simili! ecco, e all'inizio eta davvero troppo per me come quantità, più di così avevo fastidi e già per quel che mangiai quella volta era davvero troppo, per Befana, quello rappresentava solo una merenda!! ahhhh e io li ci rimasi!!
Col tempo, lo stomaco si abituerà, ti ripulerai meglio, e potrai abcraciare la frutta senza alcun problema, nelle quantità che più ti sono consone.
Sapete, mi vedo in giro, e rimango sconcertato a vedere come sempre la frutta sia "bistrattata", lasciata lì dove sta, a detta delle persone che sento, per i problemi che la frutta crea! gonfiori, mal di pancia, fermentazioni! e lo credo bene che sia così! non mi possono mangiare pesche e meloni insieme, oppure verdure o quando altro e infine anguria! ma vedo delle cose in quantoa combinazioni alimentari sia in famiglia che tra i colleghi che poi lo credo anche io che stanno lontani dalla frutta! in casa però almeno riesco a dare qualche dritta, poi non mi ascoltano lo stesso, ma almeno posso dire di averci provato!! ( mangiare il melone col pane... uddio!! ). Se si vuole riuscire a sfruttare la potenzialità della frutta, le sue ottime qualità di rapida digestione, senza gonfiori, senza alcun effetto collaterale, bisogna saperla mangiare, bisogna altresì avere uno stomaco, libero, un intestino in buone condizioni ( e su questo, oggigiorno è una scommessa... ).
Anche io inizialmente facevo gli errori di mischiare frutti, e mi davano un pò di gonfiore, ora coi pasti solo monofrutto e da un frutto all'altro, rispettando i tempi di digestione, è una bellezza!
Io proseguo bene!!
ieri:
colazione con un ananas ( non ho più avuto problemi con le gengive, a questo punto per quello che ho potuto constatare, è tutta una questione di maturità! )
alle 11:30 una ventina e passa di fichi
alle 14, 3 nocipesche
alle 5, due fettone di anguria
per cena, un melone!
oggi:
appena alzato, spremuta di un limone e dopo una mezz'oratta tre fettone di anguria!! saranno state le 9.30
pranzo con tre meloni, ma preferisco quelli "retati"! si!!
alle 18 fichi a volontà in quantità industriale! una 20ina e passa! e per oggi ho concluso!! ma non sono come quelli appena colti dall'albero..