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susi_violante
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da susi_violante » mar giu 29, 2010 9:45 am
sirio2010 ha scritto:Con tutte queste zucchine mi è venuta voglia:
Ricetta piccantina antivampiro:
1 zucchina piccola, 1 cipollotto fresco, succo di limone, 1 spicchio d'aglio piccolo, 1 manciata di capperi, olio evo, 5 foglie di basilico. Frulli e l'ho mangiato sui crackers. Un pò piccantina.
La prossima voglio aggiungere un pomodoretto fresco e la prossima ancora i pomodori secchi.
Così una zucchina è solo la base a cui dare un sapore.
Grazie Mary,
il problema in questa ricetta sono i crackers!!!
baci
Susi
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sirio2010
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da sirio2010 » mar giu 29, 2010 2:25 pm
come i
Come sono i crackers? Me lo dici proprio tu che hai l'essiccatore!!!
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Andre@
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da Andre@ » mar giu 29, 2010 9:27 pm
Le zucchine!! anche per me, mangiarle intere a morsi.. non è proprio il massimo! Io di solito le taglio sottili a rondelle, col coltello e le butto nell'insalata! Le ho provate una volta, con l'aggeggino per tagliarli a mò di spaghetti! e in quel modo mi piacevano molto di più!
Sei riuscita a trovare la soluzione più ideale per te? ^^
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susi_violante
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da susi_violante » mer giu 30, 2010 8:50 am
sirio2010 ha scritto:come i
Come sono i crackers? Me lo dici proprio tu che hai l'essiccatore!!!
Beh dipende, io credevo che avessi mangiato i crackers normali (cotti) se poi intendevi quelli crudisti fatti nell'essiccatore allora Ok vanno bene e sono anche buoni.
bacioni
s.
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susi_violante
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da susi_violante » mer giu 30, 2010 8:52 am
Andre@ ha scritto:Le zucchine!! anche per me, mangiarle intere a morsi.. non è proprio il massimo! Io di solito le taglio sottili a rondelle, col coltello e le butto nell'insalata! Le ho provate una volta, con l'aggeggino per tagliarli a mò di spaghetti! e in quel modo mi piacevano molto di più!
Sei riuscita a trovare la soluzione più ideale per te? ^^
Non ancora, certo forse qualche pezzetto in insalata, ma questo non risolve il problema.
Domani comincio gli esperimenti poi vi dirò.
Susi
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makiwaka
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da makiwaka » mer giu 30, 2010 8:58 am
susi_violante ha scritto:MissVanilla ha scritto:a me piacciono molto marinate con olio, sale e limone ed erbette (basilico ad esempio) oppure un trito di olive e capperi al posto del sale. Le fai a fettine sottili con la mandolina e le metti a marinare una mezza giornata.
Ok grazie Sara,
per la verità ci ho già provato e non ne vado matta perchè fanno un'acquetta che diluisce il condimento, comunque ci riproverò.
un bacio
susi
Neanche a me piace molto l'acquetta che si forma e la scolo sempre prima di mangiarle.
A volte il condimento lo aggiungo proprio alla fine, dopo averle lasciate nell'olio e limone per un po' e averle scolate.
Ciao.
makwa
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susi_violante
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da susi_violante » mer giu 30, 2010 9:03 am
makiwaka ha scritto:
Neanche a me piace molto l'acquetta che si forma e la scolo sempre prima di mangiarle.
A volte il condimento lo aggiungo proprio alla fine, dopo averle lasciate nell'olio e limone per un po' e averle scolate.
Ciao.
makwa
Credo però che scolando l'acquetta vanno via anche importanti sali minerali, però in effetti anch'io ho fatto così, cioè prima le ho lasciate a macerare un po' in limone e sale, poi ho scopato tutto ed ho ricondito, ma anche così non mi piacciono.
Vedremo, perchè rinunciare alle zucchine in questo periodo è una cavolata!
Ciao
susi
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makiwaka
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da makiwaka » mer giu 30, 2010 9:06 am
susi_violante ha scritto:Credo però che scolando l'acquetta vanno via anche importanti sali minerali
Lo so, ma se facessi altrimenti non le mangerei per niente e quindi i nutrienti li perderei tutti
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sirio2010
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da sirio2010 » gio lug 01, 2010 4:01 pm
Ne ho provata un'altra di crema con le zucchine:
1 zucchina, 2-3 anacardi ( o altri semi ), un pochino di menta, 1 semini di 1 cardamomo schiacciati, 1 pezzettino piccolo di zenzero, 1 pezzettino piccolo di aglio, curry, olio evo e frulli tutto.
Variante: si aggiunge tanto curry in più e tamari. E' ancora più buona.
Da spalmare sui tuoi buonissimi crackers, non i miei
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susi_violante
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da susi_violante » lun lug 05, 2010 9:59 am
sirio2010 ha scritto:Ne ho provata un'altra di crema con le zucchine:
1 zucchina, 2-3 anacardi ( o altri semi ), un pochino di menta, 1 semini di 1 cardamomo schiacciati, 1 pezzettino piccolo di zenzero, 1 pezzettino piccolo di aglio, curry, olio evo e frulli tutto.
Variante: si aggiunge tanto curry in più e tamari. E' ancora più buona.
Da spalmare sui tuoi buonissimi crackers, non i miei
La prima l'ho provata: buonissima soprattutto mi piace il sapore che dà lo zenzero e il cardamomo (ho abbondato)
ma mi avevi detto di mattere anche una spruzzatina di limone, giusto?
Bacioni
susi
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sirio2010
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da sirio2010 » lun lug 05, 2010 9:04 pm
Si Susi, nella prima versione ho messo una spruzzata di limone.
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raw-olution
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da raw-olution » mar lug 06, 2010 9:30 am
ispirata da questa discussione, qualche giorno fa ho fatto la mia prima crema di zucchine!
anche a me le zucchine a crudo non ispiravano per niente, ma preparate così le ho finite in un attimo
ho frullato:
3 piccole zucchine bio
un cucchiaino di tahina
poco succo di limone
mezza cipolla (piccola)
un filo di olio evo
dopo averla assaggiata ho aumentato un po' l'acidità con un cucchiaio di aceto di mele bio (io adoro l'acido, fare a meno dell'aceto mi mancherà, ma finita la bottiglia conto di non ricomprarlo) ed era perfetta! se l'avessi avuto penso ci sarebbe stato bene anche un po' di prezzemolo fresco...
insomma, sdoganate anche le zucchine crude
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Riso_Soffiato
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da Riso_Soffiato » dom lug 11, 2010 9:46 pm
buooone crude!!
ma ragazzi non le ho mai provate sottoforma di spaghetti e sono molto curiosa.. magari domani me le farò!
ma cme fate a tagliarle a spaghetti? intendete tipo julienne come si fa con le carote?
ho un coso per tagliare ma non è che sia il massimo...
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sirio2010
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da sirio2010 » ven lug 16, 2010 6:35 pm
ciao, per fare gli spaghetti si usa il temperino per verdure. Ce ne sono due tipi:
uno sembra di quelli per grattuggiare il formaggio, e un altro più fico, sofisticato e anche più costoso.
All'interno hanno un cono con a lato delle piccole lame affilate.
Metti la zucchina nel cono e giri. Si possono fare sia le tagliatelle che gli spaghetti.
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zuccarata74
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da zuccarata74 » ven lug 16, 2010 9:53 pm
La mia ricetta con le zucchine crude(ed è un must davvero!!) è questa:
Taglia le zucchine molto sottili con la mandolina, condisclile con un pizzico di sale, olio, zafferano e funghi porcini freschi tagliati sottili(eventualmente quelli surgelati vanno benissimo!!)...Lascia riposare cinque minuti e gusta... sono uno spettacolo davvero!
baci...