zucchine

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti

Moderatore: laura serpilli

susi_violante
Messaggi: 981
Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am

zucchine

Messaggio da susi_violante » lun giu 28, 2010 9:10 am

Non le amo molto crude, spesso dopo il primo assaggio mi viene il voltastomaco :oops: le preferisco anche solo al vapore.

La stessa cosa mi succedeva con il cavolfiore finchè non ho scoperto che con il limone, olio e sale, è buonissimo, per non parlare poi di quello alla messicana (ricetta del libro di Sara). Basta farlo macerare un po'.

E allora mi piacerebbe che mi suggeriste la vostra migliore e gustosa ricetta, ma non troppo complicata, con le zucchine crude.

Grazie,
Susi

makiwaka
Messaggi: 244
Iscritto il: ven apr 30, 2010 2:56 pm
Controllo antispam: cinque

Re: zucchine

Messaggio da makiwaka » lun giu 28, 2010 9:52 am

Gli spaghetti raw non ti piacciono?
Io li trovo favolosi e considera che mangiare la zucchina cruda a morsi stomaca anche me!

Avatar utente
sirio2010
Messaggi: 292
Iscritto il: gio mag 13, 2010 12:07 pm
Controllo antispam: cinque

Re: zucchine

Messaggio da sirio2010 » lun giu 28, 2010 11:36 am

Gli spaghetti di zucchine diventano buoni con i vari condimenti che ci metti che gli danno il sapore che più ti piace.
Oppure le frulli con un pezzetto di aglio, limone, tahin e cumino e le usi come salsa da mettere sulle verdure o l'insalata.
Potresti fare il cavolfiore con la salsa di zucchine.

Avatar utente
cinci
Messaggi: 381
Iscritto il: sab apr 24, 2010 8:03 pm
Controllo antispam: cinque

Re: zucchine

Messaggio da cinci » lun giu 28, 2010 12:23 pm

Io le mangio in pinzimonio con olive e capperi frullati e aggiunta di olio ovo. Oppure gli spaghetti raw al pesto anche sono ottimi o ancora sempre spaghetti con ciliegini sapaccati in 4 e origano.

susi_violante
Messaggi: 981
Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am

Re: zucchine

Messaggio da susi_violante » lun giu 28, 2010 12:58 pm

makiwaka ha scritto:Gli spaghetti raw non ti piacciono?
Io li trovo favolosi e considera che mangiare la zucchina cruda a morsi stomaca anche me!
Non tanto: riesco a manfìgiarne pochissimi.
Comunque se ne hai voglia scrivimi la tua ricetta. Proverò.
ciao
susi

susi_violante
Messaggi: 981
Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am

Re: zucchine

Messaggio da susi_violante » lun giu 28, 2010 1:02 pm

sirio2010 ha scritto:Gli spaghetti di zucchine diventano buoni con i vari condimenti che ci metti che gli danno il sapore che più ti piace.
Oppure le frulli con un pezzetto di aglio, limone, tahin e cumino e le usi come salsa da mettere sulle verdure o l'insalata.
Potresti fare il cavolfiore con la salsa di zucchine.
Grazie Mary,
magari proverò questa tua ricettina frullata, non si sa mai. Così ho fatto con il cavolo alla messicana e mi è piaciuto tantissimo. (A proposito hai usato i pomodori in polvere? Se sì come li hai fatti? Ier ho provato a frullarli nel macinacaffè e ho combinato un mezzo casino).

bacioni
susi

susi_violante
Messaggi: 981
Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am

Re: zucchine

Messaggio da susi_violante » lun giu 28, 2010 1:04 pm

cinci ha scritto:Io le mangio in pinzimonio con olive e capperi frullati e aggiunta di olio ovo. Oppure gli spaghetti raw al pesto anche sono ottimi o ancora sempre spaghetti con ciliegini sapaccati in 4 e origano.
Qual è la tua ricetta di pesto?

Con pomodori e origano ho già provato: si sente quel senso di zucchina cruda che mi dà fastidio e poi si fa tutta quell'acquetta sotto :roll:

Grazie e aspetto la ricetta
susi

MissVanilla
Messaggi: 2580
Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
Controllo antispam: cinque
Località: Nordest
Contatta:

Re: zucchine

Messaggio da MissVanilla » lun giu 28, 2010 1:09 pm

a me piacciono molto marinate con olio, sale e limone ed erbette (basilico ad esempio) oppure un trito di olive e capperi al posto del sale. Le fai a fettine sottili con la mandolina e le metti a marinare una mezza giornata.

Avatar utente
robo
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 31, 2007 2:49 pm

Re: zucchine

Messaggio da robo » lun giu 28, 2010 1:19 pm

E se dopo tutti questi suggerimenti proprio non ce l'hai ancora fatta, come ultimo ripiego puoi tagliarle a rotelle spesse mezzo centimetro e lasciarle ad essiccare. Vengono tipo delle chips croccanti...

makiwaka
Messaggi: 244
Iscritto il: ven apr 30, 2010 2:56 pm
Controllo antispam: cinque

Re: zucchine

Messaggio da makiwaka » lun giu 28, 2010 2:13 pm

susi_violante ha scritto:
makiwaka ha scritto:Gli spaghetti raw non ti piacciono?
Io li trovo favolosi e considera che mangiare la zucchina cruda a morsi stomaca anche me!
Non tanto: riesco a manfìgiarne pochissimi.
Comunque se ne hai voglia scrivimi la tua ricetta. Proverò.
ciao
susi
In realtà non ho una ricetta precisa, ma credo che il segreto sia nel tagliare le zucchine a spaghetti sufficientemente fini. Quando li taglio a Julienne, infatti, non vengono così buoni come quando uso l'accessorio spiralizzatore della Gefu. Rimangono sempre un po' duri e poco appetibili.

Ciao,
makwa

Avatar utente
cinci
Messaggi: 381
Iscritto il: sab apr 24, 2010 8:03 pm
Controllo antispam: cinque

Re: zucchine

Messaggio da cinci » lun giu 28, 2010 3:19 pm

Dunque, io il pesto lo faccio con 20g fra pinoli e anacardi e 50g fra basilico e lattuga. Frullo tutto con un cubetto di ghiaccio per evitare che il basilico annerisca e poi aggiungo un po' d' olio evo. Se ti va puoi metterci anche il sale.

Cmq mi sembra che su veganblog ci siano parecchie ricette crude con gli zucchini: dacci un' occhiata :wink:

Avatar utente
sirio2010
Messaggi: 292
Iscritto il: gio mag 13, 2010 12:07 pm
Controllo antispam: cinque

Re: zucchine

Messaggio da sirio2010 » lun giu 28, 2010 3:22 pm

susi_violante ha scritto: magari proverò questa tua ricettina frullata, non si sa mai. Così ho fatto con il cavolo alla messicana e mi è piaciuto tantissimo. (A proposito hai usato i pomodori in polvere? Se sì come li hai fatti? Ier ho provato a frullarli nel macinacaffè e ho combinato un mezzo casino).susi
Ciao Susy, io il cavolo alla messicana lo faccio senza olio di lino, peperoncino, polvere di cipolla e pomodori secchi.
I pomodori secchi (ne metto 4 perchè mi piacciono tanto) li taglio a pezzetti e li faccio frullare insieme al resto.
E lo mangio così senza essiccatore e forno.
Invece la salsa di zucchine è questa: http://www.veganblog.it/2010/05/06/my-w-raw-p/ed è quella che accompagna le polpettine di pomodori secchi (buone pure quelle)
Mi sono ricordata che anni fa ho fatto delle zucchine favolose messe a seccare al sole alcune ore e poi lasciate a marinare con olio aglio tritato e origano. Le mettevo a pezzettini nelle insalate. Buonissime!!! Peccato che sto sole si fa sempre desiderare...

Avatar utente
sirio2010
Messaggi: 292
Iscritto il: gio mag 13, 2010 12:07 pm
Controllo antispam: cinque

Re: zucchine

Messaggio da sirio2010 » lun giu 28, 2010 6:13 pm

Con tutte queste zucchine mi è venuta voglia:
Ricetta piccantina antivampiro:
1 zucchina piccola, 1 cipollotto fresco, succo di limone, 1 spicchio d'aglio piccolo, 1 manciata di capperi, olio evo, 5 foglie di basilico. Frulli e l'ho mangiato sui crackers. Un pò piccantina.
La prossima voglio aggiungere un pomodoretto fresco e la prossima ancora i pomodori secchi.
Così una zucchina è solo la base a cui dare un sapore.

susi_violante
Messaggi: 981
Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am

Re: zucchine

Messaggio da susi_violante » mar giu 29, 2010 9:18 am

MissVanilla ha scritto:a me piacciono molto marinate con olio, sale e limone ed erbette (basilico ad esempio) oppure un trito di olive e capperi al posto del sale. Le fai a fettine sottili con la mandolina e le metti a marinare una mezza giornata.
Ok grazie Sara,
per la verità ci ho già provato e non ne vado matta perchè fanno un'acquetta che diluisce il condimento, comunque ci riproverò.
un bacio
susi

susi_violante
Messaggi: 981
Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am

Re: zucchine

Messaggio da susi_violante » mar giu 29, 2010 9:41 am

robo ha scritto:E se dopo tutti questi suggerimenti proprio non ce l'hai ancora fatta, come ultimo ripiego puoi tagliarle a rotelle spesse mezzo centimetro e lasciarle ad essiccare. Vengono tipo delle chips croccanti...
Grazie Robo,
ho provato anche queste. Sono buonine, ma non mi fanno impazzire.
Sono buone condite con olio, sale e erbette, ma bisogna condirle troppo e sono buone nel panino :oops: :oops: :oops: meglio evitare!
Abbracci affettuosi,
susi

Rispondi