Nuova aspirante
Inviato: mer giu 23, 2010 10:21 am
Ciao a tutti e complimenti per questo bel forum: vedo che scrivete tutti con partecipazione!
E' da un mesetto che mi informo qua e là sul crudismo e se prima pensavo "ma come fanno? non si sentono privati di qualcosa?" devo dire che ormai mi sto ricredendo. E' stato così anche per il passaggio a vegan, io vivo coi miei e mio papà cucina molto bene il pesce (sì, lo so, è terribile, ora che non ci vedo più un alimento, ma la sofferenza e la morte di un altro essere vivente lo trovo terribile anch' io) e prima proprio non pensavo che avrei potuto farne a meno...ora mi è semplicemente indifferente. Non lo mangerei più così come anni fa ho smesso di bere bibite gassate, succhi di frutta confezionati e latte. Quindi, se il crudo è la nostra alimentazione naturale sono sicura che sarà un felice passaggio anche questo.
Detto ciò, vorrei che la transizione fosse il più lenta possibile, il mio desiderio sarebbe proprio quello di passare al crudo integrale (o semi integrale) verso novembre-dicembre. Perchè? Innanzitutto per abituare lentamente il mio corpo e le mie associazioni mentali di cibo-consolazione, cibo-antistress...poi perchè mia mamma è una persona ansiosa e non voglio spaventarla e soprattutto perchè so che d' estate faccio ogni cosa con facilità mentre d' inverno solitamente non ho rispetto per me stessa quindi megio cambiare nel momento più difficile e poi sorridere all' arrivo della prossima frutta estiva che gioire ora e poi farmi male dopo. L' anno scorso per esempio mi sono data all' alimentazione sana (che credevo sana...) d' estate e anche a far molto movimento e ho perso 10kg, poi col ritorno alle tristi giornate piovose e soprattutto alla totale sedentarietà dello studio li ho tristemente ripresi stando anche male per il nuovo cambio alimentare re-intossicante. Volevo in particolare chiedervi consigli su come procedere per disintossicarmi un po' alla volta, come iniziare... Premetto che la mia alimentazione è più o meno così:
-Colazione: frutta fresca (da 5 anni ormai)
-Seconda colazione: frutta fresca
-Pranzo: cereali integrali con verdura cotta
-Merenda: frutta da un po' di tempo, ma prima mangiavo anche biscotti o cose dolci di vario tipo (vegani)
-Cena: insalata condita, legumi e verdure
Non mangio quasi mai pane che sostituisco con gallette di mais. Non bevo caffè, nè tè, ma a volte tisane. Da un po' di tempo ho anche introdotto 1-2gg di solo frutta-verdura crude-frutta a guscio a settimana. Purtroppo sono una maniaca della pizza e dei dolci perchè ho sempre amato cucinare per me e per gli altri come momento di comunione e di creatività...quindi quelli ci scappano spesso soprattutto quando sono nervosa.
Grazie!
E' da un mesetto che mi informo qua e là sul crudismo e se prima pensavo "ma come fanno? non si sentono privati di qualcosa?" devo dire che ormai mi sto ricredendo. E' stato così anche per il passaggio a vegan, io vivo coi miei e mio papà cucina molto bene il pesce (sì, lo so, è terribile, ora che non ci vedo più un alimento, ma la sofferenza e la morte di un altro essere vivente lo trovo terribile anch' io) e prima proprio non pensavo che avrei potuto farne a meno...ora mi è semplicemente indifferente. Non lo mangerei più così come anni fa ho smesso di bere bibite gassate, succhi di frutta confezionati e latte. Quindi, se il crudo è la nostra alimentazione naturale sono sicura che sarà un felice passaggio anche questo.
Detto ciò, vorrei che la transizione fosse il più lenta possibile, il mio desiderio sarebbe proprio quello di passare al crudo integrale (o semi integrale) verso novembre-dicembre. Perchè? Innanzitutto per abituare lentamente il mio corpo e le mie associazioni mentali di cibo-consolazione, cibo-antistress...poi perchè mia mamma è una persona ansiosa e non voglio spaventarla e soprattutto perchè so che d' estate faccio ogni cosa con facilità mentre d' inverno solitamente non ho rispetto per me stessa quindi megio cambiare nel momento più difficile e poi sorridere all' arrivo della prossima frutta estiva che gioire ora e poi farmi male dopo. L' anno scorso per esempio mi sono data all' alimentazione sana (che credevo sana...) d' estate e anche a far molto movimento e ho perso 10kg, poi col ritorno alle tristi giornate piovose e soprattutto alla totale sedentarietà dello studio li ho tristemente ripresi stando anche male per il nuovo cambio alimentare re-intossicante. Volevo in particolare chiedervi consigli su come procedere per disintossicarmi un po' alla volta, come iniziare... Premetto che la mia alimentazione è più o meno così:
-Colazione: frutta fresca (da 5 anni ormai)
-Seconda colazione: frutta fresca
-Pranzo: cereali integrali con verdura cotta
-Merenda: frutta da un po' di tempo, ma prima mangiavo anche biscotti o cose dolci di vario tipo (vegani)
-Cena: insalata condita, legumi e verdure
Non mangio quasi mai pane che sostituisco con gallette di mais. Non bevo caffè, nè tè, ma a volte tisane. Da un po' di tempo ho anche introdotto 1-2gg di solo frutta-verdura crude-frutta a guscio a settimana. Purtroppo sono una maniaca della pizza e dei dolci perchè ho sempre amato cucinare per me e per gli altri come momento di comunione e di creatività...quindi quelli ci scappano spesso soprattutto quando sono nervosa.
Grazie!