Però il fatto che ci sia scritto "equivalente" mi fa pensare che in quella tabella vengano presi in considerazione anche i precursori della vitamina A-retinolo come appunto il beta-carotene. In effetti, cercando un po' su diversi siti ho visto che esiste uno standard che si chiama appunto RAE (Retinol Activity Equivalent), ed immagino possa essere lo stesso utilizzato anche su Scienza Vegetariana.seitanterzo ha scritto:http://www.scienzavegetariana.it/conosc ... ml#verdure sono dati INRAN, vit. A-retinolo eq (equivalente).CaitSith ha scritto: Scusami, ma credo ci siano alcune imprecisioni in questa affermazione: il retinolo è già vitamina A e non si converte in essa (questo invece avviene per il beta-carotene, come tu giustamente dici). Inoltre non mi risulta che le carote contengano retinolo, potresti indicare la fonte dei dati che riporti?
Su questo sito http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/v ... /vitaminA/ circa a metà pagina è spiegato molto bene come viene usato questo tipo di misura.