Padella in alluminio...un consiglio

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lupin
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Padella in alluminio...un consiglio

Messaggio da lupin » sab giu 05, 2010 11:37 pm

Ciao Daria e ciao a tutti!

Qualche tempo fa ho acquistato una padella in alluminio(99.5%) di una nota marca italiana,così da avere una vera pentola "saltapasta"(prezzo circa 70 euro) ,come nei ristoranti.
Mi sono trovato subito molto bene ,ma ho notato che passando sulla superficie della pentola un po' di carta scottex prima dell'uso rimane sulla stessa un evidente alone nero.... :?
Ho provato a fare una foto :idea: (http://img241.imageshack.us/img241/8122/imag0609.jpg ),purtroppo la qualità non è buona,ma vi assicuro che quella colorazione della carta è stata ottenuta con pochi secondi di olio di gomito...
Vi chiedo....è un fenomeno normale o sto mangiando metalli :shock: ?

Daria
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Re: Padella in alluminio...un consiglio

Messaggio da Daria » dom giu 06, 2010 8:11 am

Ciao Lupin.. :)
L'alluminio va abbastanza bene per la cottura, ma non per la conservazione dei cibi salati e acidi perchè favoriscono il passaggio del metallo nei cibi.

Studio del Cnr sui pregi e i possibili rischi dei materiali per cuocere
Scienza in cucina: prova-sicurezza per le pentole

http://noimaipiuarredamento.forumcommun ... t=36015519

personalmente preferisco l'acciao... più indicato anche per le alte temperature...

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