Pagina 1 di 1

te bancha e latte di mandorla

Inviato: dom ott 10, 2004 5:34 pm
da Sibyl
Qualcuno sa dirmi se il te bancha è davvero ricco di Calcio? Mi è sembrato di aver letto qualcosa qua e là, ma senza riferimenti precisi. E qualcuno sa quali sono le proprietà nutrizionali del latte di mandorla?

Inviato: dom ott 10, 2004 6:46 pm
da Silvia
Il latte di mandorle ha un considerevole valore energetico e nutrizionale: 51,5 per cento di grassi (di cui l'11 per cento è vitamina F), il 19 per cento di proteine, l'11 per cento di zuccheri; inoltre è ricco di calcio (236 mg/100g).
Si può fare in casa: 300 g di mandorle per un litro d'acqua. Si fanno scottare le mandorle in acqua bollente e si toglie la pellicina che le ricopre. Si frullano finemente, aggiungendo un po' d'acqua se occorre. SI aggiunge il resto dell'acqua, calda, e si fa macerare per qualche ora. Il tutto va filtrato ed è pronto per essere consumato fresco.
Il tè bancha è quasi privo di caffeina e ricco di calcio, ma non so in che quantità.
Ciao ciao
Silvia

Inviato: dom ott 10, 2004 6:51 pm
da Sibyl
Grazie Silvia!

tu lo bevi di solito il latte di mandorla? Lo prepari tu?

Inviato: lun ott 11, 2004 8:52 am
da Silvia
Lo bevo ogni tanto, ho provato a farlo io un paio di volte perchè quelli che trovavo non mi piacevano, fatto in casa a me piace.
Adesso però ho trovato un latte di mandorle prodotto in Sicilia di una marca bio particolarmente buona così uso quello!
Ciao
Silvia

Inviato: lun ott 11, 2004 9:57 am
da Sibyl
Che marca è?

Inviato: lun ott 11, 2004 10:33 am
da Silvia
E' della Valdibella, non se è si trova facilmente...