Ciao a tutti,
sono fuori e non riesco a connettermi molto, ma volevo aggiornarvi circa la mia situazione e chiedere un consiglio.
Ho tolto del tutto carne, pesce, uova.
Non mi mancano affatto, per fortuna.
Quel che mi manca sono i derivati del latte.
Sembra che il latte sia ovunque.
Spesso mi capita di mangiare distrattamente qualcosa (oggi è capitato con della pizza al taglio) per poi realizzare che c'è un derivato del latte sopra.
Mia figlia lascia la pasta e la mangio io (con il parmigiano).
In ogni caso finché sono sgarri vegetariani poco male.
Quel che ho notato però è che ho una voglia spropositata di carboidrati.
Forse perché pane pasta biscotti e company sono un cibo consolatorio che gratifica.
O forse per una semplice questione di insulina e zucchero.
Vorrei sapere se c'è un modo per tagliare un po' i carboidrati senza aggiungere veti a quelli che ho scelto di impormi.
Non vorrei arrivare a farmi salire la glicemia oltre soglie di normalità e nemmeno a diventare uno scaldabagno, dato che già non sono un fuscello (chili della gravidanza non ancora persi).
Grazie a tutti e buona serata,
S.
Come sta andando per me (quasivegan carboidratodipendente)
Re: Come sta andando per me (quasivegan carboidratodipendente)
Situazione simile per me nell'ultimo mese,
(sono quasivegan da 4, saltuariamente mangio qualche yoghurt), anch'io ho mangiato taaanti carboidrati "secondari"(ossia non cereali in chicco), ma pane, gallette e simili. Ci ho ragionato su, e nel mio caso era come dici tu, legato al fattore gratificante...non mangiando dolci(visto che evito quelli da super e nn ho il tempo di farmeli) resta solo quello! Infatti, per quanto riguarda il pranzo e la cena mi cucino bei pranzetti che mi soddisfano, mentre per colazione e merenda non avevo niente di soddisfacente, e quindi mangiavo biscotti e gallette. Ho risolto mangiando, quando voglio "quel tocco in più"di goloserie, frutta sciroppata, che va sulle 70-80 kcal rispetto alle 300 e passa dei pani. Ora il punto sta di trovare quel gratificante al di fuori proprio dei carboidrati per te. Mangi cose appetitose ai pasti?Io ho visto(per me) che è più il fattore psicologico della necessità fisica(infatti mangiavo più di quanto il mio stomaco gradisse, con conseguenti problematiche).
(sono quasivegan da 4, saltuariamente mangio qualche yoghurt), anch'io ho mangiato taaanti carboidrati "secondari"(ossia non cereali in chicco), ma pane, gallette e simili. Ci ho ragionato su, e nel mio caso era come dici tu, legato al fattore gratificante...non mangiando dolci(visto che evito quelli da super e nn ho il tempo di farmeli) resta solo quello! Infatti, per quanto riguarda il pranzo e la cena mi cucino bei pranzetti che mi soddisfano, mentre per colazione e merenda non avevo niente di soddisfacente, e quindi mangiavo biscotti e gallette. Ho risolto mangiando, quando voglio "quel tocco in più"di goloserie, frutta sciroppata, che va sulle 70-80 kcal rispetto alle 300 e passa dei pani. Ora il punto sta di trovare quel gratificante al di fuori proprio dei carboidrati per te. Mangi cose appetitose ai pasti?Io ho visto(per me) che è più il fattore psicologico della necessità fisica(infatti mangiavo più di quanto il mio stomaco gradisse, con conseguenti problematiche).
Re: Come sta andando per me (quasivegan carboidratodipendente)
Ciao sunyata
Tempo fa (ossia quando diventai vegetariana) mi rivolsi ad un dietologo vegetariano/vegan per non ingrassare, per non avere carenze nutrizionali e per farmi spiegare come compilare i pasti.
Ti spiego berevemente ciò che mi disse.
Mi tolse tutti i prodotti da forno che contengono lievito (tutti i tipi di lievito) e due volte alla settimana potevo mangiare i latticini magri (fiocchi di latte, stracchino e feta). Dovevo bere moltissimo e praticare sport
Per colazione dovevo mangiare (e mangio ancora) 30 gr. corn flakes (tipo gli originali di kellogs), latte p.s. e una tazzona di tè verde.
Ogni giorno 80 gr. pasta integrale e a cena proteine vegetali, verdura e 30 gr. di fette Wasa (o simili) o crackers senza lievito.
Molta frutta e verdura cruda che purificano l'organismo.
I lieviti gonfiano tantissimo e causano ritenzione idrica.
Tempo fa (ossia quando diventai vegetariana) mi rivolsi ad un dietologo vegetariano/vegan per non ingrassare, per non avere carenze nutrizionali e per farmi spiegare come compilare i pasti.
Ti spiego berevemente ciò che mi disse.
Mi tolse tutti i prodotti da forno che contengono lievito (tutti i tipi di lievito) e due volte alla settimana potevo mangiare i latticini magri (fiocchi di latte, stracchino e feta). Dovevo bere moltissimo e praticare sport
Per colazione dovevo mangiare (e mangio ancora) 30 gr. corn flakes (tipo gli originali di kellogs), latte p.s. e una tazzona di tè verde.
Ogni giorno 80 gr. pasta integrale e a cena proteine vegetali, verdura e 30 gr. di fette Wasa (o simili) o crackers senza lievito.
Molta frutta e verdura cruda che purificano l'organismo.
I lieviti gonfiano tantissimo e causano ritenzione idrica.