malto
malto
scusatemi ma oggi ho un po di tempo ed è per questo che vi faccio tante domande...
tra i vari malti che si vendono quali orzo, mais, grano, riso, riso giapponese... quale è da preferire e perché?
Per il pane fatto in casa quale sarebbe preferibile? invece per farlo mangiare a delle bimbe di 22 mesi?
avete da indicarmi un buon sito dove è possibile trovare ed acquistare on-line una vasta gamma di scelta di alimenti bio e macrobiotici quali, appunto, malti, alghe, miso, cereali e legumi, semi, tofu e soia.
grazie
tra i vari malti che si vendono quali orzo, mais, grano, riso, riso giapponese... quale è da preferire e perché?
Per il pane fatto in casa quale sarebbe preferibile? invece per farlo mangiare a delle bimbe di 22 mesi?
avete da indicarmi un buon sito dove è possibile trovare ed acquistare on-line una vasta gamma di scelta di alimenti bio e macrobiotici quali, appunto, malti, alghe, miso, cereali e legumi, semi, tofu e soia.
grazie
Re: malto
grazie Daria, ho un negozio bio vicino casa ma ha solo il malto d'orzo e alle bimbe non piace tantissimo. Quindi ne volevo provare un altro magari dal sapore più delicato. Sapresti dirmi quale potrei comprare.
On-line avete indicazioni da darmi?
On-line avete indicazioni da darmi?
-
- Messaggi: 954
- Iscritto il: gio gen 24, 2008 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Milano
Re: malto
Tra i tipi di malto che ho provato, quelli con il sapore più delicato sono il malto di riso e il malto di mais.
Per esperienza mi sembra che il pane lieviti meglio usando il malto di grano.
Per esperienza mi sembra che il pane lieviti meglio usando il malto di grano.
Re: malto e farina
Ciao
la mia è una domanda tecnica: io uso il malto di riso per dolcificare e vorrei fare delle torte (ricette veganblog) e usare il malto invece dello zucchero. Mi chiedo se è corretto mantenere la stessa proporzione con la farina oppure, essendo liquido, ne devo aggiungere di più, e in che proporzione.
Grazie
Sabrina
la mia è una domanda tecnica: io uso il malto di riso per dolcificare e vorrei fare delle torte (ricette veganblog) e usare il malto invece dello zucchero. Mi chiedo se è corretto mantenere la stessa proporzione con la farina oppure, essendo liquido, ne devo aggiungere di più, e in che proporzione.
Grazie
Sabrina
Re: malto
e provate, no?
io ho da poco comprato del malto secco in polvere (lo uso per fare la birra in casa) a breve lo sperimenterò come sostituto dello zucchero per il pan brioche... poi vi faccio sapere. sperimentate, gente, sperimentate!
io ho da poco comprato del malto secco in polvere (lo uso per fare la birra in casa) a breve lo sperimenterò come sostituto dello zucchero per il pan brioche... poi vi faccio sapere. sperimentate, gente, sperimentate!
Re: malto
in che senso non riusciva a cuocere? è rimasto "gnicco"? non è lievitato?
Re: malto
è rimasto bagnato e compatto e non è affatto lievitato. Ho riprovato per ben altre 3 volte a rimetterlo in forno con il risultato che si è quasi abbrustolito sopra e dentro è diventato poi durissimo... sigh!!!
Gnicco?!?! Wow!!! è il risultato di tutto ciò che è successo al mio ciambellone?
Gnicco?!?! Wow!!! è il risultato di tutto ciò che è successo al mio ciambellone?
- cristina81
- Messaggi: 215
- Iscritto il: dom dic 21, 2008 12:54 pm
Re: malto
magari ci hai messo troppa farina rispetto al lievito?
tempo fa ho pubblicato questa ricetta su v.blog:
http://www.veganblog.it/2010/01/29/torta-allacqua-1-4/
in sostanza: 150 gr di farina 5 cereali - 75 gr di farina 0 - 90 gr di malto di grano - 1 cucchiaino pieno di malto d’orzo - 250 gr di acqua gasata (aiuta la lievitazione) - 5 cucchiai di orzo tostato soubile - 6 cucchiai di olio di girasole - cremor tartaro - la punta di un cucchiaino di bicarbonato - qualche goccia di succo di limone. si amalgama il tutto e via nel forno
a me e' lievitata bene ed era bella morbidosa. e' una delle mie torte must per la colazione visto che non contiene zucchero ne' grassi "cattivi"
tempo fa ho pubblicato questa ricetta su v.blog:
http://www.veganblog.it/2010/01/29/torta-allacqua-1-4/
in sostanza: 150 gr di farina 5 cereali - 75 gr di farina 0 - 90 gr di malto di grano - 1 cucchiaino pieno di malto d’orzo - 250 gr di acqua gasata (aiuta la lievitazione) - 5 cucchiai di orzo tostato soubile - 6 cucchiai di olio di girasole - cremor tartaro - la punta di un cucchiaino di bicarbonato - qualche goccia di succo di limone. si amalgama il tutto e via nel forno
a me e' lievitata bene ed era bella morbidosa. e' una delle mie torte must per la colazione visto che non contiene zucchero ne' grassi "cattivi"
Re: malto
cristina grazie per la tua ricetta.
Se non ho il malto d'orzo posso usare più malto di grano?
e a posto dell'0rzo tostato?
Per il mio ciambellone la farina usata era circa 400gr. NOn so sinceramente cosa sia successo... certo è che non mi va di buttare altri ingredienti per riprovare a meno che non sia sicura della riuscita.
grazieee!!!
Se non ho il malto d'orzo posso usare più malto di grano?
e a posto dell'0rzo tostato?
Per il mio ciambellone la farina usata era circa 400gr. NOn so sinceramente cosa sia successo... certo è che non mi va di buttare altri ingredienti per riprovare a meno che non sia sicura della riuscita.
grazieee!!!
- cristina81
- Messaggi: 215
- Iscritto il: dom dic 21, 2008 12:54 pm
Re: malto
direi di si'. io ho usato un po' di malto d'orzo perche' ha un gusto piu' deciso e caratteristico. il potere dolcificante credo comunque che sia simile..cat1966 ha scritto: Se non ho il malto d'orzo posso usare più malto di grano?
puoi metterci quello che vuoi: cannella (1 cucchiaino, se no e' troppa..), cacao amaro, una tazzina di caffe'.. oppure uvetta, frutta secca tritata o intera.. insomma si presta a mille varianticat1966 ha scritto: e a posto dell'0rzo tostato?
se vuoi, potresti anche sostituire l'acqua con del latte di soia o di cereali..
prego! spero di esserti stata d'aiutocat1966 ha scritto:grazieee!!!