malto

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cat1966
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malto

Messaggio da cat1966 » lun mar 08, 2010 5:58 pm

scusatemi ma oggi ho un po di tempo ed è per questo che vi faccio tante domande...
tra i vari malti che si vendono quali orzo, mais, grano, riso, riso giapponese... quale è da preferire e perché?
Per il pane fatto in casa quale sarebbe preferibile? invece per farlo mangiare a delle bimbe di 22 mesi?

avete da indicarmi un buon sito dove è possibile trovare ed acquistare on-line una vasta gamma di scelta di alimenti bio e macrobiotici quali, appunto, malti, alghe, miso, cereali e legumi, semi, tofu e soia.

grazie

Daria
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Re: malto

Messaggio da Daria » lun mar 08, 2010 9:07 pm

Per quanto riguarda i vari tipi di malto, penso che si equivalgano e dipende dal gusto personale...
malto, alghe, miso...ecc, li trovi nei negozi di alimentazione biologica... :)

cat1966
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Re: malto

Messaggio da cat1966 » mar mar 09, 2010 10:55 am

grazie Daria, ho un negozio bio vicino casa ma ha solo il malto d'orzo e alle bimbe non piace tantissimo. Quindi ne volevo provare un altro magari dal sapore più delicato. Sapresti dirmi quale potrei comprare.
On-line avete indicazioni da darmi?

Davide'80
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Re: malto

Messaggio da Davide'80 » mar mar 09, 2010 11:05 am

Tra i tipi di malto che ho provato, quelli con il sapore più delicato sono il malto di riso e il malto di mais.
Per esperienza mi sembra che il pane lieviti meglio usando il malto di grano.

cat1966
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Re: malto

Messaggio da cat1966 » mar mar 09, 2010 1:01 pm

grazie Davide!!! Nel pane devo metterne un cucchiaino?

rimane sempre la domanda se potete indicarmi, anche in privato, un negozio che vende on-line che sia ben fornito. :D

grazieee!!
Ultima modifica di cat1966 il mer mar 10, 2010 10:46 am, modificato 1 volta in totale.

sabrina.m
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Re: malto e farina

Messaggio da sabrina.m » mer mar 31, 2010 1:36 pm

Ciao

la mia è una domanda tecnica: io uso il malto di riso per dolcificare e vorrei fare delle torte (ricette veganblog) e usare il malto invece dello zucchero. Mi chiedo se è corretto mantenere la stessa proporzione con la farina oppure, essendo liquido, ne devo aggiungere di più, e in che proporzione.

Grazie
Sabrina

Davide'80
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Re: malto

Messaggio da Davide'80 » mer mar 31, 2010 2:08 pm

Bella domanda, interessa anche me saperlo.
Conta che il malto è composto d'acqua per il 20-25%.

cat1966
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Re: malto

Messaggio da cat1966 » lun mag 24, 2010 1:19 pm

interessa anche a me...

ittica
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Re: malto

Messaggio da ittica » mar mag 25, 2010 7:54 am

e provate, no? :D :D :D
io ho da poco comprato del malto secco in polvere (lo uso per fare la birra in casa) a breve lo sperimenterò come sostituto dello zucchero per il pan brioche... poi vi faccio sapere. sperimentate, gente, sperimentate!

cat1966
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Re: malto

Messaggio da cat1966 » mar mag 25, 2010 11:07 am

io ho sperimentato su un ciambellone... ma non riusciva a cuocere... il malto che ho io non è in polvere!!!

ittica
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Re: malto

Messaggio da ittica » mer mag 26, 2010 8:37 am

in che senso non riusciva a cuocere? è rimasto "gnicco"? non è lievitato? :?:

cat1966
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Re: malto

Messaggio da cat1966 » mer mag 26, 2010 9:26 am

è rimasto bagnato e compatto e non è affatto lievitato. Ho riprovato per ben altre 3 volte a rimetterlo in forno con il risultato che si è quasi abbrustolito sopra e dentro è diventato poi durissimo... sigh!!!

Gnicco?!?! Wow!!! è il risultato di tutto ciò che è successo al mio ciambellone? :wink:

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cristina81
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Re: malto

Messaggio da cristina81 » mer mag 26, 2010 12:17 pm

magari ci hai messo troppa farina rispetto al lievito?

tempo fa ho pubblicato questa ricetta su v.blog:

http://www.veganblog.it/2010/01/29/torta-allacqua-1-4/

in sostanza: 150 gr di farina 5 cereali - 75 gr di farina 0 - 90 gr di malto di grano - 1 cucchiaino pieno di malto d’orzo - 250 gr di acqua gasata (aiuta la lievitazione) - 5 cucchiai di orzo tostato soubile - 6 cucchiai di olio di girasole - cremor tartaro - la punta di un cucchiaino di bicarbonato - qualche goccia di succo di limone. si amalgama il tutto e via nel forno :)

a me e' lievitata bene ed era bella morbidosa. e' una delle mie torte must per la colazione visto che non contiene zucchero ne' grassi "cattivi" :D

cat1966
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Re: malto

Messaggio da cat1966 » gio mag 27, 2010 8:25 am

cristina grazie per la tua ricetta.
Se non ho il malto d'orzo posso usare più malto di grano?
e a posto dell'0rzo tostato?

Per il mio ciambellone la farina usata era circa 400gr. NOn so sinceramente cosa sia successo... certo è che non mi va di buttare altri ingredienti per riprovare a meno che non sia sicura della riuscita.
grazieee!!!

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cristina81
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Re: malto

Messaggio da cristina81 » ven mag 28, 2010 10:03 am

cat1966 ha scritto: Se non ho il malto d'orzo posso usare più malto di grano?
direi di si'. io ho usato un po' di malto d'orzo perche' ha un gusto piu' deciso e caratteristico. il potere dolcificante credo comunque che sia simile..
cat1966 ha scritto: e a posto dell'0rzo tostato?
puoi metterci quello che vuoi: cannella (1 cucchiaino, se no e' troppa..), cacao amaro, una tazzina di caffe'.. oppure uvetta, frutta secca tritata o intera.. insomma si presta a mille varianti :)
se vuoi, potresti anche sostituire l'acqua con del latte di soia o di cereali..
cat1966 ha scritto:grazieee!!!
prego! spero di esserti stata d'aiuto :)

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