Ciao Xavi.
Io faccio germogliare soltanto le lenticchie e di solito non ho nessuna difficoltà..in due giorni sono pronte, perchè non devono fare le foglioline, altrimenti dicono che la maggior parte delle sostanze nutritive vengono disperse.
Di solito ne faccio polpette che poi passo nell'essiccatore per circa 8 ore. Nelle polpette metto anche un po' di carota, sedano, aglio, prezzemolo e semi di girasole, un po' di limone, tutto frullato. A me piacciono molto e di solito le digerisco bene.
Se invece le mangio nell'insalata, comunque prima le frullo, per facilitare la digestione, visto che le fibre vengono rese poltiglia.
Per quanto riguarda i nutrienti contenuti nei germogli, so che vengono potenziati rispetto al seme non germogliato, l'amido viene trasformato in zuccheri semplici, le proteine scisse in amminoacidi facilmente assimilabili, inoltre durante la germinazione il seme produce enzimi fondamentali che permettono la trasformazione chimica del seme stesso e che facilita quindi di molto la digestione, nonchè l'assimilazione.
Io comunque non ne mangio molti di germogli in generale, perchè il sapore non mi fa impazzire, ma durante la settimana qualche grammo qua e là, lo inserisco volentieri nella mia alimentazione quotidiana.
Ciao!!
Melafragola.