Pagina 1 di 1

lievito maltato

Inviato: gio gen 28, 2010 2:29 pm
da MiriamA
Buon giorno a tutti!
Mi sto avvicinando sempre più all'alimentazione priva di latticini e carne - ovviamente, grande merito per questo è di Promiseland che ho scoperto per caso! - e vorrei sapere da voi cos'è il lievito maltato che trovo come ingrediente in alcune ricette di un libro che sto consultando. Mi sapreste eventualmente indicare anche la marca? Dove abito è difficile reperire questo genere di prodotti e dovrò ordinarlo appositamente.
Vi ringrazio per l'aiuto e i preziosi insegnamenti!
Miriam

Re: lievito maltato

Inviato: gio gen 28, 2010 5:01 pm
da Daria
Ciao MiriamA,
tanti complimenti per la tua scelta... sempre più veg, alla quale ci fa piacere aver contribuito, anche solo in minima parte.. :)

il "lievito maltato", se non sbaglio, dovrebbe essere sempre il "lievito alimentare", usato comunemente dai vegani in sostituzione del parmigiano sulle varie pietanze. Non ha niente a che fare con il lievito di birra, non è attivo... non serve per fare lievitare.
E' ricco di vitamine, di sali minerali e da un buon sapore alle minestre, risotti, verdure..ecc, è da aggiungere alle pietanze a freddo perchè cuocendolo perde i nutrimenti...
Si trova nei negozi di prodotti alimentari biologici

è tipo questo, ma ci sono diverse marche:
http://www.tibiona.it/shop/tibiona-prod ... d-871.html

Re: lievito maltato

Inviato: ven gen 29, 2010 9:28 pm
da MiriamA
Grazie Daria,
spiegazione esaurientissima.

Un bacione,
Miriam