Ciao a tutti. Mi chiedevo: i cavoletti di bruxelles sono buoni crudi? Avevo letto da qualche parte che non andrebbero mangiati al naturale, ma cotti. Perchè? E voi li mangiate crudi? E gli altri cavoli e broccoli etc.?
A volte leggi quello che scrivono gli esperti e ti fan venire mille paure. Generalmente mangio i cavoli ed il broccolo crudo, ma i broccoletti mai provati...
Comunque da quando mangio crudo, udite udite....sono meno nervosa, mi sento piu' tranquilla e serena. Soffrivo da un anno circa di spasmi muscolari al collo e sono totalmente scomparsi!! Sono meno rabbiosa...mah, spero che duri...
Sono un po' pensierosa sulla vit. b12...l'ho integrata fino ad un mese e mezzo fa, poi ho smesso, ero stufa di prendere la pasticca...ma possibile che il nostro corpo non riesca a sintetizzarla a partire da altre sostanze?...mah, forse dico una cavolata (per rimanere in tema )...
....e anche la vitamina d che a quanto pare si trova solo in alimenti di origine animale, come si fa ad assumerla?...soprattutto d'inverno, che il sole qui al nord è quello che è, cioè quasi zero...come fate voi?
Grazie a chi vorrà rispondermi.
Melafragola.
cavoli e cavoletti
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Re: cavoli e cavoletti
Ciao Melafragola,
ti rispondo un po' al volo perché sto lavorando, sorry...
C'è una regola molto naturale che puoi usare per scoprire se un cibo è adatto a te: riempine una ciotola e, se questo ha superato la "prova del fiuto" (cioè se ha un odore gradevole), comincia a mangiarlo allo stato naturale... Se comincia a darti fastidio significa che c'è qualcosa che non va... e forse sarebbe meglio lasciar perdere...
Per praticità ti segnalo questo link ad una pagina che sembrerebbe alquanto esaustiva e piena di considerazioni basate su studi scientifici: http://www.scienzavegetariana.it/medici/B12reduced.html
Anche io sono in fase di orientamento sull'argomento "B12", ma mi farò sentire quanto prima...
Io oggi dopo cena ero alquanto euforico... una sensazione molto vicina all'appagamento senza alcun motivo... mi sembrava di essere in contemplazione
Complimenti per i tuoi progressi
ti rispondo un po' al volo perché sto lavorando, sorry...
C'è una regola molto naturale che puoi usare per scoprire se un cibo è adatto a te: riempine una ciotola e, se questo ha superato la "prova del fiuto" (cioè se ha un odore gradevole), comincia a mangiarlo allo stato naturale... Se comincia a darti fastidio significa che c'è qualcosa che non va... e forse sarebbe meglio lasciar perdere...
Per praticità ti segnalo questo link ad una pagina che sembrerebbe alquanto esaustiva e piena di considerazioni basate su studi scientifici: http://www.scienzavegetariana.it/medici/B12reduced.html
Anche io sono in fase di orientamento sull'argomento "B12", ma mi farò sentire quanto prima...
Io oggi dopo cena ero alquanto euforico... una sensazione molto vicina all'appagamento senza alcun motivo... mi sembrava di essere in contemplazione
Complimenti per i tuoi progressi
Ultima modifica di Peaceful Rawrior il mer gen 13, 2010 9:54 am, modificato 1 volta in totale.
Re: cavoli e cavoletti
L'interno del cavolo in genere è durissimo e forse per quello che viene detto di bollirlo.
L'unico problema dei cavoli è che hanno sostanze gozzigene. Basta non esagerare e non mangiarli tutti i giorni.
L'unico problema dei cavoli è che hanno sostanze gozzigene. Basta non esagerare e non mangiarli tutti i giorni.
- Melafragola
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Re: cavoli e cavoletti
Grazie per le risposte. A me piace tanto il sapore dei cavoli crudi e anche del broccolo e del cavolfiore...oggi ho assaggiato i cavoletti di bruxelles crudi con un po' di olio e limone e li trovo buonissimi...peccato ne possa mangiare pochi...uffa!
Riguardo alla vit. b12 ho deciso che domani riprendo l'assunzione. Non mi sento tranquilla e dunque fosse anche solo una questione psicologica, preferisco non crearmi stress inutile...poi vedrò con gli esami quanto riesco ad assorbirla realmente. Grazie Peaceful per il link. L'informazione non è mai abbastanza.
W i cavoli!!
Riguardo alla vit. b12 ho deciso che domani riprendo l'assunzione. Non mi sento tranquilla e dunque fosse anche solo una questione psicologica, preferisco non crearmi stress inutile...poi vedrò con gli esami quanto riesco ad assorbirla realmente. Grazie Peaceful per il link. L'informazione non è mai abbastanza.
W i cavoli!!