STUDI Scientifici sull'Alimentazione VEG

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Davide'80
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Re: STUDI Scientifici sull'Alimentazione VEG

Messaggio da Davide'80 » gio feb 17, 2011 10:55 am

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Higher Fiber Intake for a Longer Life

Higher fiber intake is associated with significantly lower risk of dying, according to a study published online this week. Researchers looked at diet records from 219,213 people who were part of the NIH (National Institutes of Health)-AARP Diet and Health Study. Those who ate the most fiber had lower risks of death from cardiovascular disease and infectious and respiratory diseases, compared with participants who ate the least. Men who ate the most fiber also had a lower risk of cancer death, compared with men who consumed the least. Women with the highest fiber intake showed a non-statistically significant lower risk of death from cancer.

Fiber is only found in foods from plants, such as beans, grains, vegetables, and fruits.

Park Y, Subar AF, Hollenbeck A, Schatzkin A. Dietary fiber intake and mortality in the NIH-AARP Diet and Health Study. Arch Intern Med. Published ahead of print February 14, 2011. doi:10.1001/archinternmed.2011.18.

For information about nutrition and health, please visit www.pcrm.org/.

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Daria
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Re: STUDI Scientifici sull'Alimentazione VEG

Messaggio da Daria » dom apr 10, 2011 12:18 pm

Vegetariani a minor rischio di sindrome metabolica
10/04/2011

Lo conferma un nuovo studio pubblicato in letteratura scientifica internazionale.

Un nuovo articolo pubblicato di recente sulla rivista scientifica "Diabetes Care" (marzo 2011) mostra come una dieta vegetariana sia associata a un minor rischio di sindrome metabolica. La sindrome metabolica è un insieme di fattori di rischio fortemente associato con un incremento del rischio di diabete mellito tipo 2 e di malattie cardiovascolari.

L'articolo, dei ricercatori Rizzo, Sabaté, Jaceldo-Siegl e Fraser è intitolato "I pattern dietetici vegetariani sono associati con un minor rischio di sindrome metabolica" ed è basato sui risultati dello studio di popolazione "The Adventist Health Study 2".

L'obiettivo della ricerca è stato quello di confrontare diversi pattern (modelli) dietetici in realazione ai fattori di rischio metabolico (MRFs) e alla sindrome metabolica (MetS).

Sono stati presi in considerazione 773 soggetti con età media di 60 anni dallo studio sugli avventisti del settimo giorno (una comunità su cui sono stati eseguiti vari studi epidemiologici in quanto gli individui che ne fanno parte tendono ad essere molto più omogenei in numerose caratteristiche dello stile di vita rispetto alla popolazione generale, permettendo cosÌ una miglior valutazione degli effetti delle differenti abitudini alimentari).

I partecipanti hanno compilato un questionario relativo alle proprie abitudini alimentari, il quale ha consentito di dividere i soggetti in: vegetariani (35%), semi-vegetariani (16%) e non-vegetariani (49%). E' stato usato il modello statistico ANCOVA (ANalisi della COVArianza) per determinare le associazioni tra i modelli dietetici e i fattori di rischio metabolico (colesterolo HDL, trigliceridi, glucosio, pressione sanguigna e giro vita), tenendo conto dei co-fattori rilevanti.

I risultati hanno mostrato che il modello dietetico vegetariano era associato con valori medi significativamente più favorevoli di pressione arteriosa, circonferenza vita, indice di massa corporea, glicemia e trigliceridi ematici, rispetto a quello non-vegetariano. I

ricercatori hanno quindi concluso, nel loro articolo su Diabetes Care, che un modello alimentare vegetariano è associato con un profilo più favorevole per quanto riguarda i fattori di rischio metabolico e con un minor rischio di sindrome metabolica, che è risultato essere ridotto di circa 2/3 (vale a dire del 66%) nei vegetariani rispetto ai non vegetariani; questo dato permane anche dopo aver preso in considerazione gli altri aspetti dello stile di vita e i fattori demografici che possono influenzarlo.

Fonte:
Vegetarian Dietary Patterns Are Associated With a Lower Risk of Metabolic Syndrome:
The Adventist Health Study 2; http://www.docguide.com/vegetarian-diet ... y-2?tsid=5 Rizzo NS, Sabaté J, Jaceldo-Siegl K, Fraser GE; Diabetes Care (Mar 2011).

http://www.scienzavegetariana.it/news_dett.php?id=1119

Davide'80
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Re: STUDI Scientifici sull'Alimentazione VEG

Messaggio da Davide'80 » mar apr 12, 2011 8:46 pm

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Eggs and Cholesterol Associated with Gestational Diabetes Risk

Egg consumption increases the risk of gestational diabetes, according to a new article in this week’s American Journal of Epidemiology. Researchers analyzed two studies conducted in Washington state, the Omega Cohort Study and the Alpha Case-Control Study, and found that as egg and cholesterol intake increased, so did the risk of gestational diabetes. Women who consumed the most eggs (greater than or equal to seven per week) had a 77 percent increased risk of diabetes in the Omega study and a 165 percent increased risk in the Alpha study, compared with those who consumed the least.

Qiu C, Frederick IO, Zhang C, Sorensen TK, Enquobahrie DA, Williams MA. Risk of gestational diabetes mellitus in relation to maternal egg and cholesterol intake. Am J Epidemiol. 2001;173:649-658.

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