pane senza.... niente!
Inviato: ven dic 04, 2009 11:38 am
Ciao a tutti,
posto anche qui lo stesso messaggio che ho messo nell'altro forum perché vorrei più risposte possibili...
una mia amica è allergica a ... tutto! in particolare tutti i cereali, le graminacee e le solanacee. Nella sua disperazione però vorrebbe provare a fare del pane che abbia più o meno la consistenza del pane - ovviamente senza poter usare grano, orzo, farro, riso, mais, patate ecc.
La scelta si limita a quinoa, amaranto, grano saraceno, farina di castagne, farina di ceci... forse poco altro.
Qualcuno ha qualche idea per provare a panificare con questi pochissimi ingredienti? Qualcuno ha già provato o ha avuto esperienze simili? Consigli su come far venire soffice un "pane" di questo tipo??
posto anche qui lo stesso messaggio che ho messo nell'altro forum perché vorrei più risposte possibili...
una mia amica è allergica a ... tutto! in particolare tutti i cereali, le graminacee e le solanacee. Nella sua disperazione però vorrebbe provare a fare del pane che abbia più o meno la consistenza del pane - ovviamente senza poter usare grano, orzo, farro, riso, mais, patate ecc.
La scelta si limita a quinoa, amaranto, grano saraceno, farina di castagne, farina di ceci... forse poco altro.
Qualcuno ha qualche idea per provare a panificare con questi pochissimi ingredienti? Qualcuno ha già provato o ha avuto esperienze simili? Consigli su come far venire soffice un "pane" di questo tipo??