pane senza.... niente!

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
osmanto
Messaggi: 764
Iscritto il: gio lug 17, 2008 9:58 am
Località: Narnya

pane senza.... niente!

Messaggio da osmanto » ven dic 04, 2009 11:38 am

Ciao a tutti,
posto anche qui lo stesso messaggio che ho messo nell'altro forum perché vorrei più risposte possibili...

una mia amica è allergica a ... tutto! in particolare tutti i cereali, le graminacee e le solanacee. Nella sua disperazione però vorrebbe provare a fare del pane che abbia più o meno la consistenza del pane - ovviamente senza poter usare grano, orzo, farro, riso, mais, patate ecc.
La scelta si limita a quinoa, amaranto, grano saraceno, farina di castagne, farina di ceci... forse poco altro.

Qualcuno ha qualche idea per provare a panificare con questi pochissimi ingredienti? Qualcuno ha già provato o ha avuto esperienze simili? Consigli su come far venire soffice un "pane" di questo tipo??

athenapose
Messaggi: 1
Iscritto il: gio dic 10, 2009 11:26 am
Controllo antispam: cinque

Re: pane senza.... niente!

Messaggio da athenapose » gio dic 10, 2009 11:29 am

ha provato ad usare le farine per celiachi?

osmanto
Messaggi: 764
Iscritto il: gio lug 17, 2008 9:58 am
Località: Narnya

Re: pane senza.... niente!

Messaggio da osmanto » mar dic 22, 2009 3:44 pm

athenapose ha scritto:ha provato ad usare le farine per celiachi?
sì, sono tutte a base di amido di mais, che purtroppo è il cereale al quale lei è maggiormente allergica!
una tragedia, una tragedia!!!

Avatar utente
betta74
Messaggi: 39
Iscritto il: mer nov 05, 2008 11:44 am
Località: Reggello (FI)

Re: pane senza.... niente!

Messaggio da betta74 » mer gen 13, 2010 9:55 am

Ciao, avevo messo il link un po' di tempo fa per un ricettario di pani per la macchina del pane .. è molto grande magari trovi qulacosa di adatto, anche se non ha la macchina del pane magri può farlo anche a mano con le stesse dosi o aggiustarle, ma la vedo dura con quelle farine che venga molto "soffice" xchè in genere con farine "deboli" si aggiunge la manitoba per far lievitare bene ... :(
Ecco il link è questo:
http://www.box.net/shared/vroodh2e7z
vedi un po' se ci può essere qualcosa di "adatto"

PaoloLONDRA
Messaggi: 53
Iscritto il: mar apr 01, 2008 10:54 pm

Re: pane senza.... niente!

Messaggio da PaoloLONDRA » sab feb 27, 2010 1:24 pm

Ciao ,
Prova su cookaround c'e un pasticcere di nome Papum magari ti sa dare un consilglio.
Ciao

Rispondi