Ciao a tutti,
posto anche qui lo stesso messaggio che ho messo nell'altro forum perché vorrei più risposte possibili...
una mia amica è allergica a ... tutto! in particolare tutti i cereali, le graminacee e le solanacee. Nella sua disperazione però vorrebbe provare a fare del pane che abbia più o meno la consistenza del pane - ovviamente senza poter usare grano, orzo, farro, riso, mais, patate ecc.
La scelta si limita a quinoa, amaranto, grano saraceno, farina di castagne, farina di ceci... forse poco altro.
Qualcuno ha qualche idea per provare a panificare con questi pochissimi ingredienti? Qualcuno ha già provato o ha avuto esperienze simili? Consigli su come far venire soffice un "pane" di questo tipo??
pane senza.... niente!
-
- Messaggi: 1
- Iscritto il: gio dic 10, 2009 11:26 am
- Controllo antispam: cinque
Re: pane senza.... niente!
ha provato ad usare le farine per celiachi?
Re: pane senza.... niente!
sì, sono tutte a base di amido di mais, che purtroppo è il cereale al quale lei è maggiormente allergica!athenapose ha scritto:ha provato ad usare le farine per celiachi?
una tragedia, una tragedia!!!
Re: pane senza.... niente!
Ciao, avevo messo il link un po' di tempo fa per un ricettario di pani per la macchina del pane .. è molto grande magari trovi qulacosa di adatto, anche se non ha la macchina del pane magri può farlo anche a mano con le stesse dosi o aggiustarle, ma la vedo dura con quelle farine che venga molto "soffice" xchè in genere con farine "deboli" si aggiunge la manitoba per far lievitare bene ...
Ecco il link è questo:
http://www.box.net/shared/vroodh2e7z
vedi un po' se ci può essere qualcosa di "adatto"
Ecco il link è questo:
http://www.box.net/shared/vroodh2e7z
vedi un po' se ci può essere qualcosa di "adatto"
-
- Messaggi: 53
- Iscritto il: mar apr 01, 2008 10:54 pm
Re: pane senza.... niente!
Ciao ,
Prova su cookaround c'e un pasticcere di nome Papum magari ti sa dare un consilglio.
Ciao
Prova su cookaround c'e un pasticcere di nome Papum magari ti sa dare un consilglio.
Ciao