torte senza zucchero
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Ciao!!!
Scrivo perchè cerco ricette di dolci ovviamante vegan ma...senza zucchero nè malto.Grazie!
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- Sauro Martella
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Re: torte senza zucchero
Ciao amata80, intendo torte non dolci o solo senza i due dolcificanti che hai elencato?... Perchè in tal caso potresti usare fruttosio, stevia essiccata e triturata o succo di agave.
Re: torte senza zucchero
Scusa Sauro!
Sono così suonata che mi dimentico anche dei post che lascio!Intendevo torte in teoria, come dicevi tu, non dolci, perchè per motivi di salute non posso mangiare cibi che alzino la glicemia. Mi hanno detto di dolcificare con succo concentrato di mela, tu hai consigli?
Sono così suonata che mi dimentico anche dei post che lascio!Intendevo torte in teoria, come dicevi tu, non dolci, perchè per motivi di salute non posso mangiare cibi che alzino la glicemia. Mi hanno detto di dolcificare con succo concentrato di mela, tu hai consigli?
Re: torte senza zucchero
Dimenticavo.....cos'è la stevia? alza la glicemia? Mi incuriosisce un sacco!
- Sauro Martella
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Re: torte senza zucchero
Il suco di mela è un'ottima soluzione per le torte e anche dei pezzetti di polpa di mela vanno benissimo
Re: torte senza zucchero
Ciao amata80, ti scrivo questa ricettina presa da un libro di dolci macrobiotici, è molto buona e come dolcificante c'è il succo di mela concentrato:
Torta di mele, uvetta e pinoli
6-7 mele
2 manciate di pinoli
2 manciate di uvetta
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
scorza grattugiata di un limone
1/4 tazza di succo di mela concentrato
2 cucchiai di mirin(è un liquore agrodolce) o altro liquore
2 tazze latte di riso
200 g farina
1/2 bustina di lievito
Tagliare le mele a cubetti, unire tutti gli ingredienti lasciando per ultimi la farina (che deve essere aggiunta poco per volta per evitare la formazione di grumi) e il lievito. Infornare a 180°C per 20 min circa
spero possa andarti bene, ciao ciao
Torta di mele, uvetta e pinoli
6-7 mele
2 manciate di pinoli
2 manciate di uvetta
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
scorza grattugiata di un limone
1/4 tazza di succo di mela concentrato
2 cucchiai di mirin(è un liquore agrodolce) o altro liquore
2 tazze latte di riso
200 g farina
1/2 bustina di lievito
Tagliare le mele a cubetti, unire tutti gli ingredienti lasciando per ultimi la farina (che deve essere aggiunta poco per volta per evitare la formazione di grumi) e il lievito. Infornare a 180°C per 20 min circa
spero possa andarti bene, ciao ciao
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Re: torte senza zucchero
E' una erbacea...amata80 ha scritto:Dimenticavo.....cos'è la stevia? alza la glicemia? Mi incuriosisce un sacco!
Ha una straordinaria capacità dolcificante: nella sua forma naturale è circa 10/15 volte più dolce del normale zucchero da tavola.
Nella sua forma più comune di polvere bianca, estratta dalle foglie della pianta, arriva ad essere dalle 70 alle 400 volte più dolce dello zucchero, pertanto è il dolcificante naturale più potente.
Una sola fogliolina fresca sprigiona al palato, dopo qualche istante, una fortissima sensazione dolce, e resta alla fine un lieve retrogusto di liquirizia...
non causa diabete
non contiene calorie
non altera il livello di zucchero nel sangue
non ha tossicità (al contrario dei dolcificanti sintetici)
non avendo zuccheri non provoca carie e placca dentale
non contiene ingredienti artificiali
può essere usata per cucinare
maggiori info:
http://www.centroconsumatori.it/43v43d29417.html
Re: torte senza zucchero
Grazie mille Lauri per la ricettina, la provo subito oggi pomeriggio visto che (stranamente) ho un po' di tempo libero per sperimentare in cucina.
Grazie mille anche a Daria per le info!!!!
Grazie mille anche a Daria per le info!!!!
Re: torte senza zucchero
Non se se lo sapete ma la stevia è ottima per cucinare. Io ho vissuto in Australia per un periodo, e uso un dolcificante in polvere completamente naturale che per l'appunto è fatto con la stevia. È ipocalorico, a indice glicemico zero, e soprattutto non ha niente di artificiale! si chiama natvia (lo trovi su http://www.natvia.com) e ora si trova anche in italia. Ne esistono anche altri nei supermercati, io però preferisco questo perchè a sydney ho conosciuto i ragazzi che lo producono, e sono sicura che non usano schifezze
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Re: torte senza zucchero
Forse sarò una ricetta un po' troppo semplice... ma a me piace tanto tanto.
Puoi fare una crumble di mele:
prendi le mele (io uso le golden) le tagli a pezzetti e le metti in una piccola pirofila, mescolandole con un cucchiaino di cannella. Poi prendi dei biscotti senza zucchero ne' grassi animali, li riduci in briciole e li spargi sopra le mele. Infili tutto in forno a 180-190 gradi finchè le mele sono tenere.
Io lo adoro, è il dessert perfetto!
Puoi fare una crumble di mele:
prendi le mele (io uso le golden) le tagli a pezzetti e le metti in una piccola pirofila, mescolandole con un cucchiaino di cannella. Poi prendi dei biscotti senza zucchero ne' grassi animali, li riduci in briciole e li spargi sopra le mele. Infili tutto in forno a 180-190 gradi finchè le mele sono tenere.
Io lo adoro, è il dessert perfetto!
Re: torte senza zucchero
Prova questa:
Torta di fiocchi di avena
Ingredienti
750 ml di succo di mela - 1 pizzico di sale - 250 gr di fiocchi d'avena piccoli - buccia grattugiata di 1 limone biologico - 1 pizzico di vaniglia in polvere - 2 grosse mele biologiche - 2 cucchiai di uvetta - 2 cucchiai di granella di nocciole
Preparazione
Fate bollire il succo di mele con un pizzico di sale.
Mentre il succo prende il bollore, grattugiate la buccia del limone.
Quando il succo bolle aggiungete i fiocchi e spegnete il fuoco. Mescolate e lasciate riposare per circa 10 minuti fino a che i fiocchi non hanno assorbito completamente il succo di mele.
Nel frattempo tagliate le mele a dadini, dopo aver tolto il torsolo (se usate mele biologiche potete utilizzare anche la buccia, dopo averla lavata).
Quando i fiocchi hanno assorbito il succo (l'impasto deve risultare morbido, non liquido ma neppure duro), unite la mela tagliata a dadini, l'uvetta, un solo cucchiaio della granella di nocciole (il secondo lo userete per guarnire la torta appena prima di infornarala), la buccia di limone grattuggiato e la vaniglia.
Mettete l'impasto in una teglia da forno bassa (o anche direttamente sulla teglia da forno avendo l'accortezza di utilizzare anche la carta forno perché non attacchi).
Stendete accuratamente l'impasto e mettete il tutto in forno caldo per 40-45 minuti a 180 gradi (fino a che si forma una bella crosticina dorata).
Prima di infornare cospargete la superficie con un altro po' di granella di nocciole.
Torta di fiocchi di avena
Ingredienti
750 ml di succo di mela - 1 pizzico di sale - 250 gr di fiocchi d'avena piccoli - buccia grattugiata di 1 limone biologico - 1 pizzico di vaniglia in polvere - 2 grosse mele biologiche - 2 cucchiai di uvetta - 2 cucchiai di granella di nocciole
Preparazione
Fate bollire il succo di mele con un pizzico di sale.
Mentre il succo prende il bollore, grattugiate la buccia del limone.
Quando il succo bolle aggiungete i fiocchi e spegnete il fuoco. Mescolate e lasciate riposare per circa 10 minuti fino a che i fiocchi non hanno assorbito completamente il succo di mele.
Nel frattempo tagliate le mele a dadini, dopo aver tolto il torsolo (se usate mele biologiche potete utilizzare anche la buccia, dopo averla lavata).
Quando i fiocchi hanno assorbito il succo (l'impasto deve risultare morbido, non liquido ma neppure duro), unite la mela tagliata a dadini, l'uvetta, un solo cucchiaio della granella di nocciole (il secondo lo userete per guarnire la torta appena prima di infornarala), la buccia di limone grattuggiato e la vaniglia.
Mettete l'impasto in una teglia da forno bassa (o anche direttamente sulla teglia da forno avendo l'accortezza di utilizzare anche la carta forno perché non attacchi).
Stendete accuratamente l'impasto e mettete il tutto in forno caldo per 40-45 minuti a 180 gradi (fino a che si forma una bella crosticina dorata).
Prima di infornare cospargete la superficie con un altro po' di granella di nocciole.
- francy71
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Re: torte senza zucchero
già fatta un po' di tempo fa la torta di fiocchi di avena
buonissima
buonissima