pesto che scurisce
pesto che scurisce
Ciao, ho una domanda da porvi, mia mamma ha preparato la pasta al pesto con il basilico dell'orto, ma anche se prima il pesto è bello verde dopo due o tre minuti si scurisce diventando quadsi marrone.. si ossida per caso? se sì cosa vuol dire? fa male? va messo qualche antiossidante naturale? help..
Re: pesto che scurisce
Sì, si scurisce per l'ossidazione. Lo preparate col frullatore? In tal caso il motivo è probabilmente il contatto col metallo, nonché il surriscaldamento delle lame. Provate a usare il mortaio oppure a fare in modo di metterci il minor tempo possibile a frullare il tutto, magari con degli intervalli in mezzo in modo da mantenere le lame a temperatura ambiente. Oppure tenete prima le lame in frigo. Non so, poi fammi sapere se funziona
Re: pesto che scurisce
Se fai il pesto col frullatore, prima frulli gli altri ingredienti, il basilico va frullato per ultimo, per poco e a bassa velocità e ricoperto d'olio. Se non è a contatto con l'aria rimane di un bel verde smeraldo.
Re: pesto che scurisce
grazie mille, proverò a fare così!!!
Re: pesto che scurisce
E coprilo con l'olio d'oliva subito dopo averlo fatto, vedrai che non si scurisce
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Re: pesto che scurisce
Il pesto cambia colore anche a seconda del basilico: quando la pianta è un po' più vecchia oppure verso la fine della stagione tende a essere più scuretto sul marroncino già appena fatto. Ma è buono lo stesso e non fa male affatto, anzi! Baci