Farina di miglio
Farina di miglio
Ciao ho 500 gr di farina di miglio che mi scade fra un paio di mesi, che ci posso fare? Mi dispiacerebbe parecchio doverla buttare.
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Re: Farina di miglio
Ciao Melinda,
potresti fare la polenta di miglio..
potresti fare la polenta di miglio..
Re: Farina di miglio
Grazie mille dell'idea, non ho mai assaggiato la polenta di miglio, devo prorpio provare a farla. Levami una curiosità, come procedimento è uguale alla polenta di granturco e come tempi di cottura? Sempre 1 oretta?
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Re: Farina di miglio
La preparazione è come quella della polenta classica, fai bollire l'acqua con il sale... se vuoi puoi aggiungere qualche verdurina, quando bolle versi a pioggia la farina, mescola di tanto in tanto e fai cuocere per circa 20 minuti..(il miglio cuoce alla svelta)
Certo è una ricetta più invernale, ma va bene anche d'estate...
Certo è una ricetta più invernale, ma va bene anche d'estate...
Re: Farina di miglio
L'ho vista anch'io al negozietto bio e la vorrei comprare quando avrò finito alcune confezioni di farine varie.
Si può usare anche in altri modi? Dolci? Pasta fatta in casa? Magari mescolata ad altre farine.
Qualcuno ha mai provato?
Grazie.
Romina
Si può usare anche in altri modi? Dolci? Pasta fatta in casa? Magari mescolata ad altre farine.
Qualcuno ha mai provato?
Grazie.
Romina
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Re: Farina di miglio
E' adatta alla preparazione di ricette tradizionali sia da sola ma meglio ancora aggiunta con altre farine, perchè essendo completamente priva di glutine non è facile realizzare ricette con la sola farina di miglio... ma non impossibile..
Magari qualcuno più esperto in cucina della sottoscritta, può darvi maggiori consigli...
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- francy71
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Re: Farina di miglio
ciao
come già sapete ho delle difficoltà nel preparare la polenta di miglio dato che assume un sapore amarognolo, leggendo i vostri post ho avuto l'idea di farmi la farina e poi utilizzarla per la polenta come quella classica. Pensate che potrei frullare il miglio da crudo in modo da ridurlo in farina? Devo provare
come già sapete ho delle difficoltà nel preparare la polenta di miglio dato che assume un sapore amarognolo, leggendo i vostri post ho avuto l'idea di farmi la farina e poi utilizzarla per la polenta come quella classica. Pensate che potrei frullare il miglio da crudo in modo da ridurlo in farina? Devo provare
Re: Farina di miglio
Grazie mille!!!Daria ha scritto:La preparazione è come quella della polenta classica, fai bollire l'acqua con il sale... se vuoi puoi aggiungere qualche verdurina, quando bolle versi a pioggia la farina, mescola di tanto in tanto e fai cuocere per circa 20 minuti..(il miglio cuoce alla svelta)
Certo è una ricetta più invernale, ma va bene anche d'estate...
- francy71
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Re: Farina di miglio
melinda, hai già fatto la polenta con la farina di miglio?
Ho ridotto il miglio in farina e proceduto come la classica polenta di mais..mannaggia è risultata ancora un po' amarognola non riesco a capire perché..
ho dovuto aggiungere un po' di farina gialla di mais per renderla più mangiabile
Ho ridotto il miglio in farina e proceduto come la classica polenta di mais..mannaggia è risultata ancora un po' amarognola non riesco a capire perché..
ho dovuto aggiungere un po' di farina gialla di mais per renderla più mangiabile
Re: Farina di miglio
Ciao, non sono ancora arrivata a provare la polenta, ho dovuto lavorare in questi giorni e quindi non ero in vena di prove,a mala pena arrivavo a fare pasta o riso per i bimbi.francy71 ha scritto:melinda, hai già fatto la polenta con la farina di miglio?
Ho ridotto il miglio in farina e proceduto come la classica polenta di mais..mannaggia è risultata ancora un po' amarognola non riesco a capire perché..
ho dovuto aggiungere un po' di farina gialla di mais per renderla più mangiabile
Comunque penso che il sapore amarognolo sia tipico del miglio, io come cereale lo uso molto e in qualsiasi modo lo si cucini ha sempre quel retrogusto di amarognolo Al momento sono un pò fusa e non mi viene in mente nulla su come si possa migliorarne il gusto, magari in settimana mi arrivava l'ispirazione giusta , così poi ti faccio sapere.
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Re: Farina di miglio
Che fenomeno questa ragazza, come potrebbe promi fare a meno di te?...Daria ha scritto:Ciao Melinda,
potresti fare la polenta di miglio..
Re: Farina di miglio
Una ricetta apprezzata è miglio e zucca penso proprio per la compensazione col dolce della zucca, quindi forse può essere un'idea anche per la polenta. Io farei bollire la zucca e la frullerei in modo da ottenere una sorta di "brodo di zucca" nel quale poi fare la polenta.
Peccato però che non è ancora stagione di zucche...
Peccato però che non è ancora stagione di zucche...
Re: Farina di miglio
Ma sai che anche io lo pensavo un ortagggio invernale invece la signora da cui compro frutta e verdura bio al mercato mi diceva che la stagione va da adesso a dicembre gennaio. Si trova anche oltre perchè si conserva bene.Svirtry ha scritto:Una ricetta apprezzata è miglio e zucca penso proprio per la compensazione col dolce della zucca, quindi forse può essere un'idea anche per la polenta. Io farei bollire la zucca e la frullerei in modo da ottenere una sorta di "brodo di zucca" nel quale poi fare la polenta.
Peccato però che non è ancora stagione di zucche...
Adesso è + fresca ed è + acquosa poi diventa + "farinosa".
Io abito al nord forse nelle altre zone varia un pò il periodo.
Ciao