latte di soya
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Salve Sauro!
Vorrei preparare, in casa, del latte di soya ma aromatizzato.
Ho messo in ammollo i semi,però, non ho l'alga kombu ( a cosa serve? ), posso usare altro?
Inoltre, vorrei aromatizzare il liquido con della vaniglia, per caso, va bene anche l'olio essenziale di vaniglia?
Se si,quante gocce per 500 gr di fagioli?
Lara
Vorrei preparare, in casa, del latte di soya ma aromatizzato.
Ho messo in ammollo i semi,però, non ho l'alga kombu ( a cosa serve? ), posso usare altro?
Inoltre, vorrei aromatizzare il liquido con della vaniglia, per caso, va bene anche l'olio essenziale di vaniglia?
Se si,quante gocce per 500 gr di fagioli?
Lara
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Re: latte di soya
Per fare il latte di soia:
sciacquare i fagioli di soia gialla e metterli in ammollo in abbondante acqua per almeno dodici ore, poi sciacquarli e scolarli.
Frullare con acqua, fino a ottenere un liquido uniforme e piuttosto denso.
Far bollire questo liquido a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Filtrare.
Per aromatizzarlo, puoi provare ad aggiungere gli aromi che preferisci durante la bollitura.. (non ho idea della dose ma comunque mettine pochi).
L'alga kombu non credo sia necessaria..
sciacquare i fagioli di soia gialla e metterli in ammollo in abbondante acqua per almeno dodici ore, poi sciacquarli e scolarli.
Frullare con acqua, fino a ottenere un liquido uniforme e piuttosto denso.
Far bollire questo liquido a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Filtrare.
Per aromatizzarlo, puoi provare ad aggiungere gli aromi che preferisci durante la bollitura.. (non ho idea della dose ma comunque mettine pochi).
L'alga kombu non credo sia necessaria..
Re: latte di soya
Salve!
Gradirei sapere in quando tempo va consumato il latte di soya fatto in casa e se ci sono degli accorgimenti da seguire.
Lara
Gradirei sapere in quando tempo va consumato il latte di soya fatto in casa e se ci sono degli accorgimenti da seguire.
Lara
Re: latte di soya
OVVIAMENTE IL LATTE AUTOPRODOTTO NON CONTIENE LE QUOTE DI CALCIO DEL LATTE CON ADDIZIONATO...GIUSTO?
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Re: latte di soya
Giustocucciola ha scritto:OVVIAMENTE IL LATTE AUTOPRODOTTO NON CONTIENE LE QUOTE DI CALCIO DEL LATTE CON ADDIZIONATO...GIUSTO?
il latte di soia contiene naturalmente una parte di calcio, ma ovviamente quello addizionato ne contiene di più.
Re: latte di soya
A tale proposito ho letto che si consiglia di aggiungere 1 gr, per litro di latte autoprodotto, di citrato di calcio.
E' corretto ? cosa ne dite?
Lara
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Lara
- aliceali
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Re: latte di soya
Del citrato non so' nulla...
per aromatizzare va' benissimo una stecca di vaniglia mentre bolle...viene buonissimo...
Io poi ci metto del fruttosio direttamente prima di imbottigliarlo,quando e' ancora tiepido e cosi' e' gia' pronto da bere freddo,in questo modo io lo conservo per una settimana ...in frigo naturalmente.
per aromatizzare va' benissimo una stecca di vaniglia mentre bolle...viene buonissimo...
Io poi ci metto del fruttosio direttamente prima di imbottigliarlo,quando e' ancora tiepido e cosi' e' gia' pronto da bere freddo,in questo modo io lo conservo per una settimana ...in frigo naturalmente.
- cristina81
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Re: latte di soya
scusate la mia ignoranza in materia ma.. se per mangiare i fagioli di soia gialla bisogna farli cuocere 4 ore, perche' per il latte solo 20 minuti? e' perche' son tritati prima?Daria ha scritto:Far bollire questo liquido a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
- aliceali
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Re: latte di soya
Tritati prima, per estrarre piu' latte possibile...cristina81 ha scritto:scusate la mia ignoranza in materia ma.. se per mangiare i fagioli di soia gialla bisogna farli cuocere 4 ore, perche' per il latte solo 20 minuti? e' perche' son tritati prima?Daria ha scritto:Far bollire questo liquido a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Poi ,oltre i 20 min di cottura della tritatura,dopo ,quando e' stato filtrato,il latte deve bollire almeno altri 30/40 min.
I tempi di cottura si accorciano perche' il fagiolo e' frantumato e si cuoce prima
- aliceali
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Re: latte di soya
io ti dico passo passo il procedimento che ho adottato...viene ottimo...
Ammollo dei fagioli sciacquati prima...per 12 o piu' ore...
Metto a scaldare l'acqua (5 volte il peso dei fagioli ad esempio 500 gr di fagioli secchi = 2,5 lt. di acqua) quando e' bella calda ma non bolle ancora,metto due mestoli di fagioli ammollati e scolati dalla loro acqua di ammollo,nel frullatore,ci aggiungo due o tre mestoli di acqua calda,faccio frullare due min.,metto da parte il composto e procedo cosi' fino ad esaurimento fagioli....nella pentola dell'acqua intanto e' rimasta un po' di acqua che ora bolle...metto tutto il composto nella pentola,faccio sobbollire pianissimo,per una 30 di min.poi filtro con un canovaccio ,strizzo bene la poltiglia e rimetto a bollire con una stecca di vaniglia dentro...altri 30/40 min.
Aspetto che si intiepidisca e metto fruttosio a piacere...quando freddo imbottiglio ed in frigo.
Ammollo dei fagioli sciacquati prima...per 12 o piu' ore...
Metto a scaldare l'acqua (5 volte il peso dei fagioli ad esempio 500 gr di fagioli secchi = 2,5 lt. di acqua) quando e' bella calda ma non bolle ancora,metto due mestoli di fagioli ammollati e scolati dalla loro acqua di ammollo,nel frullatore,ci aggiungo due o tre mestoli di acqua calda,faccio frullare due min.,metto da parte il composto e procedo cosi' fino ad esaurimento fagioli....nella pentola dell'acqua intanto e' rimasta un po' di acqua che ora bolle...metto tutto il composto nella pentola,faccio sobbollire pianissimo,per una 30 di min.poi filtro con un canovaccio ,strizzo bene la poltiglia e rimetto a bollire con una stecca di vaniglia dentro...altri 30/40 min.
Aspetto che si intiepidisca e metto fruttosio a piacere...quando freddo imbottiglio ed in frigo.
- cristina81
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Re: latte di soya
grazie!
appena ho un po' di tempo provero'..
ma, se mi dici che dopo i 20 minuti deve bollire ancora, perche' la ricetta di Daria prevede solo la prima bollitura?
mumble mumle..
scusate l'insistenza, ma vorrei coniugare il piu' possibile velocita', economia e digeribilita' non vorrei trovarmi con un latte "crudo" che digerisco per l'ora di cena!
appena ho un po' di tempo provero'..
ma, se mi dici che dopo i 20 minuti deve bollire ancora, perche' la ricetta di Daria prevede solo la prima bollitura?
mumble mumle..
scusate l'insistenza, ma vorrei coniugare il piu' possibile velocita', economia e digeribilita' non vorrei trovarmi con un latte "crudo" che digerisco per l'ora di cena!
- aliceali
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Re: latte di soya
Non so' perche'...so' che questa ricetta l'ho presa su un sito Vegan e dicevano cosi'...credo che bollirlo un po' di piu' non gli faccia che bene:-)
- cristina81
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Re: latte di soya
grazie, provero'
Re: latte di soya
ragazzi, grazie!!!
la mia birichina mi fa girare la testa! lei ha un anno e mezza e vuole ancora latte materno (HELP!!) latte vaccino non lo vuole ho pensiero di comprare latte di soia biologico ma ci sono troppo zucchero per una bambina, secondo me. voglio farlo da sola ma non so come si fa.
altra domanda: dove posso comprare la soia biologica? come posso sapere se la soia è in buona qualità?
nota: sono golosa di latte di soia gusto cioccolato marca 'soia e natura' da supermercato eurospin.
la mia birichina mi fa girare la testa! lei ha un anno e mezza e vuole ancora latte materno (HELP!!) latte vaccino non lo vuole ho pensiero di comprare latte di soia biologico ma ci sono troppo zucchero per una bambina, secondo me. voglio farlo da sola ma non so come si fa.
altra domanda: dove posso comprare la soia biologica? come posso sapere se la soia è in buona qualità?
nota: sono golosa di latte di soia gusto cioccolato marca 'soia e natura' da supermercato eurospin.
- aliceali
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Re: latte di soya
Erika ...ho spiegato poco sopra come si fa'....il latte di soia...
La soia io l'ho presa su un sito bio, li dicono biologica,...soia gialla.
La soia io l'ho presa su un sito bio, li dicono biologica,...soia gialla.