Utilizzo grano biologico per preparare la colazione Budwig.
Ne ho acquistato 4 Kg che conservo in un sacchetto di tela nello stanzino.
Volevo sapere che accorgimenti dovevo prendere per evitare la formazione di muffe con eventuali nefaste conseguenze tipo la produzione di aflatossine e simili!
Inoltro volevo sapere per quanto tempo si conserva il grano e se le eventuali muffe che si possono formare sono visibili ad occhio nudo e se con l'acqua vanno via.
Grazie.
Conservazione grano
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Re: Conservazione grano
Ciao Borsaric,
si conserva bene in un luogo pulito, fresco e asciutto, possibilmente rialzato da terra... se conservato bene può durarti anche un paio di anni.
In caso contrario potrebbero formarsi le farfalline, che si tolgono setacciando bene e lavando il grano. Se invece si formano le muffe e da buttare perchè potrebbero risultare tossiche anche lavandolo...
se fa le muffe te ne accorgi dall'aspetto alterato... dal colore diverso e soprattutto dall'odore.
si conserva bene in un luogo pulito, fresco e asciutto, possibilmente rialzato da terra... se conservato bene può durarti anche un paio di anni.
In caso contrario potrebbero formarsi le farfalline, che si tolgono setacciando bene e lavando il grano. Se invece si formano le muffe e da buttare perchè potrebbero risultare tossiche anche lavandolo...
se fa le muffe te ne accorgi dall'aspetto alterato... dal colore diverso e soprattutto dall'odore.
Re: Conservazione grano
Come la fai la Budwig?borsaric ha scritto:Utilizzo grano biologico per preparare la colazione Budwig.
Grazie.
Re: Conservazione grano
Questa è la mia ricetta elaborata secondo i miei gusti con tutti gli ingredienti biologici, serve solo un piccolo macina caffè (io lo comprai a 10/15E) un frullatore e una tazza grande.samuele ha scritto:Come la fai la Budwig?borsaric ha scritto:Utilizzo grano biologico per preparare la colazione Budwig.
Grazie.
- Due yogurt bianco,
- Un cucchiaio di miele di acacia.
- Due cucchiai di olio di semi di lino o girasole spremuto a freddo.
- Mezzo limone spremuto.
- Mettere 2 cucchiaio di semi di lino e 2 cucchiaio di grano saraceno o altro cereale tipo farro,avena, quinoa, grano nel macina caffè e tritarli.
- Aggiungere Tre/Quattro noci/noccioline o mandorle tritate.
- Un frutto di stagione. L'ideale è una banana ben matura.
Frullare tutto... e gustati questa ottima colazione!!!
Re: Conservazione grano
Voglio provarla in versione vegan, sostituendo il miele con del maltoborsaric ha scritto: Frullare tutto... e gustati questa ottima colazione!!!