Problema minestrone

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
maysa
Messaggi: 210
Iscritto il: gio set 11, 2008 1:34 pm
Località: Roma

Re: Problema minestrone

Messaggio da maysa » mar mag 19, 2009 1:38 pm

anche a me succede quando preparo pasta e ceci, soprattutto con una certa pentola di acciaio che ha il fondo e le pareti sottili.

prova una pentola più "pesante" (col fondo parecchio alto ad esempio) o una pentola antiaderente da maneggiarsi esclusivamente con cucchiai di legno o plastica.

Avatar utente
francy71
Messaggi: 702
Iscritto il: sab ago 30, 2008 12:57 pm
Controllo antispam: cinque
Località: provincia di Vicenza

Re: Problema minestrone

Messaggio da francy71 » mar mag 19, 2009 2:13 pm

quando ho questo problema di solito spengo la pentola quando la pasta, il riso o l'orzo (o qualsiasi cereale si voglia usare) sono al dente, in modo che si staccano dal fondo e la cottura prosegue anche a fuoco spento (in questo modo si risparmia anche gas :mrgreen: )
Solo x la cronaca, non uso mai pentole antiaderenti (sono nocive anche da integre!)

maysa
Messaggi: 210
Iscritto il: gio set 11, 2008 1:34 pm
Località: Roma

Re: Problema minestrone

Messaggio da maysa » mar mag 19, 2009 2:40 pm

sì anche io di solito spengo a metà cottura..ma la prima metà è una sofferenza!

pippi61
Messaggi: 38
Iscritto il: lun apr 06, 2009 5:08 pm

Re: Problema minestrone

Messaggio da pippi61 » mar mag 19, 2009 6:33 pm

Non è che tieni la fiamma troppo alta?

Avatar utente
silvy
Messaggi: 1137
Iscritto il: gio gen 26, 2006 11:30 am

Re: Problema minestrone

Messaggio da silvy » mer mag 20, 2009 2:52 pm

Potresti lessare la pasta in acqua e unirla al minestrone negli ultimissimi minuti di cottura, oppure potresti comprare uno di quegli aggeggi costosissimi che fanno tutto da soli tipo il bimby...Meglio la prima possibilità :P

Avatar utente
Lucialba
Messaggi: 243
Iscritto il: mer apr 23, 2008 5:52 pm
Controllo antispam: cinque
Località: Roma

Re: Problema minestrone

Messaggio da Lucialba » mer mag 20, 2009 7:51 pm

Usi il microonde? Con quello non ti si attacca nè brucia nulla. Metti il cereale leggermente lessato nel minestrone e passi al microonde il tutto, avrai un mix perfetto senza perdite di tempo. Chiaramente usando contenitori per microonde.

Rispondi