anche a me succede quando preparo pasta e ceci, soprattutto con una certa pentola di acciaio che ha il fondo e le pareti sottili.
prova una pentola più "pesante" (col fondo parecchio alto ad esempio) o una pentola antiaderente da maneggiarsi esclusivamente con cucchiai di legno o plastica.
Problema minestrone
- francy71
- Messaggi: 702
- Iscritto il: sab ago 30, 2008 12:57 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: provincia di Vicenza
Re: Problema minestrone
quando ho questo problema di solito spengo la pentola quando la pasta, il riso o l'orzo (o qualsiasi cereale si voglia usare) sono al dente, in modo che si staccano dal fondo e la cottura prosegue anche a fuoco spento (in questo modo si risparmia anche gas )
Solo x la cronaca, non uso mai pentole antiaderenti (sono nocive anche da integre!)
Solo x la cronaca, non uso mai pentole antiaderenti (sono nocive anche da integre!)
Re: Problema minestrone
sì anche io di solito spengo a metà cottura..ma la prima metà è una sofferenza!
Re: Problema minestrone
Non è che tieni la fiamma troppo alta?
Re: Problema minestrone
Potresti lessare la pasta in acqua e unirla al minestrone negli ultimissimi minuti di cottura, oppure potresti comprare uno di quegli aggeggi costosissimi che fanno tutto da soli tipo il bimby...Meglio la prima possibilità
- Lucialba
- Messaggi: 243
- Iscritto il: mer apr 23, 2008 5:52 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Roma
Re: Problema minestrone
Usi il microonde? Con quello non ti si attacca nè brucia nulla. Metti il cereale leggermente lessato nel minestrone e passi al microonde il tutto, avrai un mix perfetto senza perdite di tempo. Chiaramente usando contenitori per microonde.