Ciao miss vanilla e ciao a tutti i crudisti,
ho un problema coi germogli di pisello verde che non riesco a far germogliare senza marcirli.
Ho seguito rigorosamente le istruzionie cioè 6 ore di ammollo, 2 o tre risciacqui al giorno, temperatura costante e buio (li lasciavo nel germogliatore di plastica dentro il forno spento). Fino al terzo giorno tutto ok, li assaggio e sono un po' duretti e amarognoli, il germoglio in alcuni è abbastanza lungo, in molti sarà appena di un centimetro. Ma la cosa più grave è che circa il 50% non germoglia affatto. Penso, lasciamo passare un paio di giorni ancora, risultato, il giorno dopo ne trovo 4 marci e tutti fanno un odore disgustoso . Dove ho sbagliato secondo voi?
Mi fa rabbia perché di solito non ho problemi con gli altri germogli di broccolo, alza alfa, azuchi e fieno greco.
Grazie sin d'ora se qualcuno esperto in germogli saprà darmi qualche dritta
Un'ultima richiesta: da qualche parte ho letto che crudi i piselli possono essere tossici e quindi andrebbero evitati (bisognerebbe scottarli al vapore), cosa ne pensate voi?
germogli di pisello verde sos
Re: germogli di pisello verde sos
infatti i legumi crudi non si mangiano perchè hanno le sostanze tossiche. Quindì per i crudisti non andrebbero bene.
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Re: germogli di pisello verde sos
non ho mai fatto germogliare i piselli sinceramente, però mi vien da pensare che i semi che hai non siano di buona qualità.....aggiungo anche che i piselli freschi appena raccolti sono una delizia e io me li mangio così come sono nell'insalata, come pure le fave....le quantità sono così ridotte che non fanno a tempo a fare male!!babuska ha scritto:Ciao miss vanilla e ciao a tutti i crudisti,
ho un problema coi germogli di pisello verde che non riesco a far germogliare senza marcirli.
Ho seguito rigorosamente le istruzionie cioè 6 ore di ammollo, 2 o tre risciacqui al giorno, temperatura costante e buio (li lasciavo nel germogliatore di plastica dentro il forno spento). Fino al terzo giorno tutto ok, li assaggio e sono un po' duretti e amarognoli, il germoglio in alcuni è abbastanza lungo, in molti sarà appena di un centimetro. Ma la cosa più grave è che circa il 50% non germoglia affatto. Penso, lasciamo passare un paio di giorni ancora, risultato, il giorno dopo ne trovo 4 marci e tutti fanno un odore disgustoso . Dove ho sbagliato secondo voi?
Mi fa rabbia perché di solito non ho problemi con gli altri germogli di broccolo, alza alfa, azuchi e fieno greco.
Grazie sin d'ora se qualcuno esperto in germogli saprà darmi qualche dritta
Un'ultima richiesta: da qualche parte ho letto che crudi i piselli possono essere tossici e quindi andrebbero evitati (bisognerebbe scottarli al vapore), cosa ne pensate voi?
Comunque è vero, i legumi crudi possono dare problemi, meglio non abusarne.
Re: germogli di pisello verde sos
però crudi è una cosa e germogliati un'altra credo...Befana ha scritto:infatti i legumi crudi non si mangiano perchè hanno le sostanze tossiche. Quindì per i crudisti non andrebbero bene.
se no la stessa cosa varrebbe per lenticchie, mung etc
mi ero intestardita col pisello perché pare sia ricchissomo di ferro e calcio e io sono un po' tendente all'anemia. ma ripiegherò su qualche alternativa.
grazie per le risposte!
Re: germogli di pisello verde sos
la FITINA, la sostanza tossica contenuta nei legumi, si riduce solo nei germogli; viene disattivata solo dalla cottura o dalla lunga fermentazione .
io mi mangiai una decina di fagioli di spagna crudi (secchi) tanti anni fa...non vi dico: Nausea, vomito con continui conati per ore, diarrea e stato di confusione totale.
io mi mangiai una decina di fagioli di spagna crudi (secchi) tanti anni fa...non vi dico: Nausea, vomito con continui conati per ore, diarrea e stato di confusione totale.
Re: germogli di pisello verde sos
praticamente un avvelenamento...BEWO ha scritto:la FITINA, la sostanza tossica contenuta nei legumi, si riduce solo nei germogli; viene disattivata solo dalla cottura o dalla lunga fermentazione .
io mi mangiai una decina di fagioli di spagna crudi (secchi) tanti anni fa...non vi dico: Nausea, vomito con continui conati per ore, diarrea e stato di confusione totale.
non credevo potesse essere addirittura così pericoloso, ma buono a sapersi!
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Re: germogli di pisello verde sos
vero, però con fave e piselli, essendo freschi e giovani, non c'è questo problema.babuska ha scritto:praticamente un avvelenamento...BEWO ha scritto:la FITINA, la sostanza tossica contenuta nei legumi, si riduce solo nei germogli; viene disattivata solo dalla cottura o dalla lunga fermentazione .
io mi mangiai una decina di fagioli di spagna crudi (secchi) tanti anni fa...non vi dico: Nausea, vomito con continui conati per ore, diarrea e stato di confusione totale.
non credevo potesse essere addirittura così pericoloso, ma buono a sapersi!
certo i fagioli spagna secchi devono essere stati disgustosi....
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Re: germogli di pisello verde sos
I germogli di pisello verde anche a me sono risultati difficili da germogliare, ne hanno germogliato un paio ed il resto è andato a male. Avevano un odore disgustoso! Li ho bocciati in toto.
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Re: germogli di pisello verde sos
Ma allora, scusate, se i germogli crudi dei legumi fanno male, anche i germogli di soia fanno male? Io li mangio sempre crudi!
Re: germogli di pisello verde sos
...no tranquilla, semaforo verde. certo vanno consumati in quantità modeste, in aggiunta a insalata o altri vegetali crudi. Del resto anche coi legumi cotti non bisognerebbe esagerare (mai superare i 50 grammi, almeno secondo i nutrizionisti).