Ciao Sauro! e ciao a tutti i golosi vegani...
Allora, lo faccio marinare in una sospensione a base di olio di oliva, limone, salsa di soia, aceto di mele, aglio e origano (o prezzemolo) per qualche ora o anche un'intera giornata (in effetti il giorno dopo è più saporito).
La variante con zenzero al posto dell'aglio e curcuma al posto dell'origano non è male.
Qualcuno ha altre ricette alternative o consigli per migliorare il risultato?
io lo uso soprattutto nella piadina insieme alla trevigiana leggermente grigliata, ma è buonissimo anche da solo
marinatura del seitan
Re: marinatura del seitan
ops, volevo dire emulsione...babuska ha scritto:Allora, lo faccio marinare in una sospensione a base di olio di oliva,
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Re: marinatura del seitan
Ciao babuska ,
E' un pò che non effettuo marinature del seitan, ma mi hai proprio fatto venire la volgia.
Attualmente sono un pò fuori gioco a causa dei lavori in casa che nella fase finale stanno coinvolgendo proprio la cucina, ma spero a primavera di poter sperimentare qualcosa e fare anch'io la mia "sospensione" a base di olio d'oliva.
E' un pò che non effettuo marinature del seitan, ma mi hai proprio fatto venire la volgia.
Attualmente sono un pò fuori gioco a causa dei lavori in casa che nella fase finale stanno coinvolgendo proprio la cucina, ma spero a primavera di poter sperimentare qualcosa e fare anch'io la mia "sospensione" a base di olio d'oliva.
Re: marinatura del seitan
Aspettate nn ho capito!io di solito il seitan lo faccio in casa....una volta fatta la palletta di solo amido lo cuocio in brodo vegetale cona ltre cose dentro...è dopo che l'ho cotto che devo marinarlo?o prima di cuocerlo?
Re: marinatura del seitan
ciao! passavo di qua e ho visto la tua domanda e non posso fare a meno di risponderti visto che è anche cosa a me nota. Ovviamente la marinatura si fà dopo aver cotto il glutine. Il bello del seitan è che lo puoi cucinare, una volta pronto, in tantissimi modi creativi o riprendendo le ricette della carne e adattandole.
Re: marinatura del seitan
grazie..cmq scusa volevo scrivere una volta fatta una palletta d solo glutie (invece ho detto amido) ....per fortuan m hai capito cmq...grazie
Re: marinatura del seitan
e naturalmente puoi marinare anche il tofu che cambia da così a così e fatto in casa è molto ma molto più buono di quello comprato