salsa senape

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti

Moderatore: laura serpilli

Rispondi
cucciola

salsa senape

Messaggio da cucciola » mer feb 11, 2009 1:36 pm

l'altro giorno ne ho comprato un vasetto, l ho assaggiato con dei crostini ma ha un sapore 'acceso'.
come posso utilizzarlo in cucina?

Avatar utente
Stella10
Messaggi: 1761
Iscritto il: sab mag 26, 2007 2:59 pm
Contatta:

Re: salsa senape

Messaggio da Stella10 » gio feb 12, 2009 10:03 am

Ciao cucciola la senape viene utilizzata per la preparazione di salse o per arricchire e insaporire molti secondi e insalate. Buona giornata :D

Avatar utente
Sauro Martella
Messaggi: 2023
Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Umbria
Contatta:

Re: salsa senape

Messaggio da Sauro Martella » sab feb 14, 2009 12:27 pm

Salve Cucciola,
la senape è un ingrediente utilissimo in tante, tantissime preparazioni, ma va saputo dosare con esperienza e parsimonia.
Ad esempio queste due ricette che ti assicuro buonissime (le ho mangiate personalmente):
http://www.veganblog.it/2009/02/09/malt ... -e-carote/
http://www.veganblog.it/2009/02/01/cacc ... alla-vita/
Posso assicurarti che senza la quantità indicata di senape non sarebbero state cosèì particolari sia nel sapore che nell'aroma. E' vero che nelle ricette sono stati usati semi interi e non un la classica salsa di Senape, ma è anche vero che puoi ottenere risultati simili anche usando la salsa di senape che hai tu.

Ti segnalo anche questa semplice ricettina per una salsa rosa buonissima con cui potrai stupire i ntuoi ospiti:
http://www.veganblog.it/2008/02/03/salsa-rosa/

Ovviamente puoi usare la senape anche in maniera più smeplice, dalla farcitura dei toast al condimento per le patatine (oddio, io non l'adoro certo questa cosa, ma c'è chi lo fa).

Personalmente la utilizzo quando faccio patè per crostini con gli ingredienti più diversi e in alcune varianti aggiungo appunto una puntina di coltello di salsa di senape per aromatizzare maggiormente ed ottenere un risultato particolare ma non troppo "strano" (perchè da buon Toscano sono legato ai sapori tradizionali). Inoltre non dimentichiamo che la salsa di senape tradizionale è anche praticamente a calorie zero, quindi un ottimo ingrediente dietetico per chi (sig!) per vari motivi deve effettuare un controllo giornaliero delle calorie ingurgitate :-)

Insomma Cucciola, tieni come un vero tesoiro il tuo bel barattolino di senape e non abbandonarlo per nessun motivo al mondo.. In cucina è troppo prezioso!
:mrgreen:

Rispondi