Ciao
qualcuna di voi saprebbe indicarmi la ricetta per fare i crostoli senza uova? Credo che in altre parti d'italia vengano chiamati diversamente, forse "chiacchiere" o "bugie" non sono sicura. Si tratta dei dolci tipici del carnevale, i rettangoli di pasta cotti nell'olio e spolverizzati con zucchero a velo. Mi piacerebbe farli appunto senza uova e possibilmente non fritti ma cotti in forno.
crostoli
Re: crostoli
Questa è un ricetta che era in programma per carnevale ti do un anticipo volentieri...io le chiacchere le ho fatte così e sono venute buonissime vedi tu dovrebbero andare bene anche in forno però sono sincera ancora non l'ho provato.
CHIACCHIERE - (VEGAN)
Ingredienti- per l'impasto :300 gr. di farina 0, 175 gr. di fecola di patate, 3 cucchiai di malto di riso, 30ml di olio di mais, 1/2 bicchiere di latte di riso circa 240ml, un pizzico di sale.
Preparazione: si impasta tutto (come per fare la pasta in casa) per il tempo necessario a formare una pasta morbida e liscia, si spiana in modo sottile (per fare prima ho usato la macchinetta) e si taglia a quadrati o rombi di 4/5 cm, e si frigge in abbondante olio caldo, quando sono dorate si tirano su e si cospargono di zucchero a velo (per sentirmi un po' meno in colpa ho usato lo zucchero di canna bio e l'ho tritato con il macinacaffè)...sono venute morbidone una vera favola!!!!
Occhio però a non mangiarne troppe!!!!
CHIACCHIERE - (VEGAN)
Ingredienti- per l'impasto :300 gr. di farina 0, 175 gr. di fecola di patate, 3 cucchiai di malto di riso, 30ml di olio di mais, 1/2 bicchiere di latte di riso circa 240ml, un pizzico di sale.
Preparazione: si impasta tutto (come per fare la pasta in casa) per il tempo necessario a formare una pasta morbida e liscia, si spiana in modo sottile (per fare prima ho usato la macchinetta) e si taglia a quadrati o rombi di 4/5 cm, e si frigge in abbondante olio caldo, quando sono dorate si tirano su e si cospargono di zucchero a velo (per sentirmi un po' meno in colpa ho usato lo zucchero di canna bio e l'ho tritato con il macinacaffè)...sono venute morbidone una vera favola!!!!
Occhio però a non mangiarne troppe!!!!
- francy71
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Re: crostoli
Ciao Stella
nel frattempo ke aspettavo suggerimenti, mi sono cimentata e ora i miei dolcetti di carnevale stanno cuocendo tranquillamente in forno
Credo che mi siano riusciti bene però aspetto il verdetto finale (l'assaggio delle mie figlie )
Al supermercato in questo periodo vedo dei fagottini ripieni di marmellata che però non mi invogliano tantissimo perchè fatti industrialmente (se c'è una cosa che ho imparato da voi è che non c'è paragone tra qcosa fatto con le proprie mani e con ingredienti "freschi" e quello confezionato)
Così ho preparato una pasta tipo frolla e ho fatto dei fagottini ripieni di marmellata di albicocche, di ciliegia e di crema di mandorla (fatta da me).
Vi farò sapere come sono venuti..slurp!
nel frattempo ke aspettavo suggerimenti, mi sono cimentata e ora i miei dolcetti di carnevale stanno cuocendo tranquillamente in forno
Credo che mi siano riusciti bene però aspetto il verdetto finale (l'assaggio delle mie figlie )
Al supermercato in questo periodo vedo dei fagottini ripieni di marmellata che però non mi invogliano tantissimo perchè fatti industrialmente (se c'è una cosa che ho imparato da voi è che non c'è paragone tra qcosa fatto con le proprie mani e con ingredienti "freschi" e quello confezionato)
Così ho preparato una pasta tipo frolla e ho fatto dei fagottini ripieni di marmellata di albicocche, di ciliegia e di crema di mandorla (fatta da me).
Vi farò sapere come sono venuti..slurp!
Ultima modifica di francy71 il mar gen 27, 2009 11:39 pm, modificato 1 volta in totale.
- francy71
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Re: crostoli
Appena sfornati...nn sono niente male! ora devo resistere nel mangiarne troppi!! sono + golosa delle mie figlie..purtroppo
-
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Re: crostoli
Ehm... scusami Francy ma, in questo momento stò' invidiando le tue figlie...
- francy71
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Re: crostoli
Grazie Daria, ti offro "virtualmente" un po' dei fagottini che ti assicuro sono una bontà!
Oggi pomeriggio oltre a questi, non contenta, abbiamo fatto (io e le mie bimbe) i biscotti all'arancia con gocce di cioccolato fondente e con mandorle, si sono divertite ad usare le formine. Sono venuti niente male per una negata nei dolci come me ... ho trovato anche il sistema per mangiare meno dolci... farli! nel senso che dopo un pomeriggio passato ad impastare, infornare ecc (la sera ho fatto anche polpette di lenticchie-un successone con la piccola- e le verdure pastellate fritte..mi sono proprio scatenata ) mi è passata la voglia di mangiarli i dolci...
Non posso fare altro che ringraziare tutte voi amiche di questo splendido forum, prima di conoscervi non ero così estrosa in cucina ma molto pigra e con poca fantasia
GRAZIE GRAZIE
Oggi pomeriggio oltre a questi, non contenta, abbiamo fatto (io e le mie bimbe) i biscotti all'arancia con gocce di cioccolato fondente e con mandorle, si sono divertite ad usare le formine. Sono venuti niente male per una negata nei dolci come me ... ho trovato anche il sistema per mangiare meno dolci... farli! nel senso che dopo un pomeriggio passato ad impastare, infornare ecc (la sera ho fatto anche polpette di lenticchie-un successone con la piccola- e le verdure pastellate fritte..mi sono proprio scatenata ) mi è passata la voglia di mangiarli i dolci...
Non posso fare altro che ringraziare tutte voi amiche di questo splendido forum, prima di conoscervi non ero così estrosa in cucina ma molto pigra e con poca fantasia
GRAZIE GRAZIE
Re: crostoli
Aggiungo anche i miei ringraziamenti il mio passaggio da vegetariana a vegana è stato molto facilitato da questo forum, non finirò mai di ringraziarvi tutte e soprattutto la moderatrice, grazie alle sue ricette sono riuscita a calmare le agitazioni dei miei genitori !!!
Le tue chiacchiere Stella sono in programma anche da me ti farò sapere
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