Barrette di riso

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silvy
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Barrette di riso

Messaggio da silvy » sab gen 24, 2009 8:45 am

Mettete in un tegame 125 gr di burro di soia, 25 gr di zucchero grezzo, 50 gr di sciroppo d'acero e scaldate lentamente fino a quando gli ingredienti saranno sciolti. Togliete da fuoco e aggiungete 75 gr di uva passa, 75 gr di scaglie di cioccolato fondente e 175 gr di riso soffiato. Trasferite il composto in una teglia poco profonda e livellatelo schiacciandolo energicamente. Fate raffreddare e poi tagliate in piccole barrette rettangolari. Conservate in un contenitore ermetico nel frigorifero per 5 giorni.

Sono una leccornia per adulti e bambini, io le ho preparate per un'amica a dieta priva di glutine.

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Stella10
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Re: Barrette di riso

Messaggio da Stella10 » sab gen 24, 2009 2:07 pm

Ma sai silvy che questa ricetta è veramente interessante ma questo burro di soia con che cosa è fatto mi potresti dire gli ingredienti, ti dispiace? ho già visto in giro diverse ricette però non lo conosco :oops:

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ariella
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Re: Barrette di riso

Messaggio da ariella » sab gen 24, 2009 3:43 pm

Stella chiama e io rispondo!

Quello della Provamel (100% vegetale, 0% colesterolo) è così composto:

oli e grassi vegetali (soia* 38%, palma*), acqua, emulsionante:lecitina di soia, sale marino, aromi naturali, succo di limone*, vit. A 27 Ul/g, vit. D2 2,7 Ul/g. Tenore in grassi 70%

*da agricoltura biologica

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Stella10
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Re: Barrette di riso

Messaggio da Stella10 » sab gen 24, 2009 4:23 pm

Grazie Ariella sei carina come sempre :D.... certo che l'olio di palma lo potevano evitare :? Vediamo se c'è anche nelle altre marche... oddio una volta ogni tanto non ci ammazza però cerco di non comperare prodotti che lo contengano chissà che quelle aziende comincino ad eliminarlo un po'. KIss

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ariella
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Re: Barrette di riso

Messaggio da ariella » sab gen 24, 2009 5:05 pm

Infatti, Stella, c'è una buona dose di olio di palma
io lo prendo ogni tanto e lo uso di rado, ieri ad esempio mi era proprio venuta voglia di pane "burro" e marmellata e sono andata a comprarlo, consapevole che non bisogna abusarne
qualche volta ne ho messo un cucchiaio nel risotto a fine cottura ma se ne può fare veramente a meno
c'è da dire che - ahimè - è buono, non puoi dirgli niente!

non mi va per niente però di usarlo "cotto", ovvero per dolci o piatti salati, lì per me esiste solo l'olio, anche per tradizione familiare culinaria...terrona! 8)

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silvy
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Re: Barrette di riso

Messaggio da silvy » dom gen 25, 2009 1:39 pm

Si, è proprio il burro di soia della Provamel che io trovo buonissimo, purtroppo contiene l'olio di palma.
Lo uso di rado, ma non riesco proprio a farne a meno.
Non so se nelle barrette il burro si possa sostituire con l'olio, cmq vale la pena provare.

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Re: Barrette di riso

Messaggio da ariella » dom gen 25, 2009 3:57 pm

no no silvy per questa ricetta ci vuole lui! il Provamel!

d'altronde se pensi alle schifezze che mangiano certe persone tutti i santi benedetti giorni... qualche strappo anche noi ce lo possiamo concedere senza troppi sensi di colpa... :wink:

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Stella10
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Re: Barrette di riso

Messaggio da Stella10 » dom gen 25, 2009 4:58 pm

Vuoi dire Ariella, e pensare che volevo provare col l'olio :(

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Re: Barrette di riso

Messaggio da ariella » dom gen 25, 2009 7:24 pm

dici, Stella?! non so, mi suonavano bene col burro di soia,con l'olio non è che si smolla il riso soffiato?
prova, o mia nume tutelare, e riporta su queste pagine!

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silvy
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Re: Barrette di riso

Messaggio da silvy » lun gen 26, 2009 7:45 am

Nella preparazione il burro si liquefa esattamente come l'olio, solo che nel momento in cui si dovrebbero rapprendere l'olio non darebbe quella consistenza che riesce a dare il burro.
Magari si potrebbe usare olio e burro al 50%

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Re: Barrette di riso

Messaggio da Stella10 » lun gen 26, 2009 8:54 am

E il burro di cocco?

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Re: Barrette di riso

Messaggio da osmanto » mar gen 27, 2009 3:19 pm

Io le ho fatte, sono strabuone e aspetto solo che i bimbi tornino dall'asilo per fargli assaggiare l'ultima leccornia!

Ho modificato un po' la ricetta perché mancava il riso soffiato e l'uvetta, per non parlare del burro di soja! Ho messo margarina, nocciole tritate al posto dell'uvetta, ma di meno e ho aumentato la quantità di cioccolato, e per i cereali ho fatto un mix di quinoa, miglio e orzo soffiati.

SLUUUUURP! (vado a mangiarne un altro pezzetto!)

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Re: Barrette di riso

Messaggio da silvy » mer gen 28, 2009 10:11 am

:idea: Brava Stella, non ci avevo pensato, il burro di cocco potrebbe essere una valida alternativa :D
Se non sbaglio l'hai realizzato in casa qualche tempo fa.
La prossima volta le preparo col burro di cocco.
Osmanto, provero' anche la tua versione, visto che a casa mi chiedono continuamente la replica :mrgreen:

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Re: Barrette di riso

Messaggio da Stella10 » dom feb 01, 2009 6:58 am

Ciao silvy il burro di cocco l'ho postato unpo' di tempo fa e per non perderla l'ho postata e poi archiviata... la ricetta è di StellaAmaranto non l'ho ancora provato però mi sembra molto interessante...
viewtopic.php?f=41&t=27907

Romina2
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Re: Barrette di riso

Messaggio da Romina2 » lun mar 09, 2009 10:39 am

Silvy ma queste barrette una volta raffreddate diventano croccanti?
Ciao
Romina

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