Una bella melasissy81 ha scritto:voi che vi portate a lavoro per "merenda"?
spezzafame?
Re: spezzafame?
Re: spezzafame?
mela o banana o 3 mandarini,tutto dipende dalla colazione,non mangio mai la stessa cosa per piu di 1 volta nello stesso giorno
Re: spezzafame?
il fatto è che io già la mattina mi mangio una mela e 1 banana, altra frutta il pomeriggio non mi va tanto...
Re: spezzafame?
prova con le gallette di riso... il pane azimo... dovrebbe darti un pò di senso di sazietà... proprio per evotare l'effetto fame famelica...
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Re: spezzafame?
Il problema è che i carboidrati raffinati (pane bianco, pasta bianca, ecc) creano dipendenza! Bisogna ridurre poco a poco la quantità e sostirli con qualcosa di integrale o con quello suggerito in precedenza.
Re: spezzafame?
finalmente qualcuno che sostiene questa tesi...c'è una corrente di pensiero che sostiene che ciò valga per tutti gli zuccheri(quindi cereali integrali,,sciroppi vari,miele..)ergo bisognerebbe ridurre i carboidrati provenienti da queste fonti e trarre quelli necessari dalla verdura e dai legumi,pur dovendone consumare una quantità piùelevata,a meno che nn si faccia molto sport(sopratutto si raggiungano condizioni anaerobiche che favoriscono il consumo di zuccheri in maniera istantanea)voi cosa ne pensate?pasionario ha scritto:Il problema è che i carboidrati raffinati (pane bianco, pasta bianca, ecc) creano dipendenza! Bisogna ridurre poco a poco la quantità e sostirli con qualcosa di integrale o con quello suggerito in precedenza.
Re: spezzafame?
finalmente qualcuno che sostiene questa tesi...c'è una corrente di pensiero che sostiene che ciò valga per tutti gli zuccheri(quindi cereali integrali,,sciroppi vari,miele..)ergo bisognerebbe ridurre i carboidrati provenienti da queste fonti e trarre quelli necessari dalla verdura e dai legumi perchè il contenuto di fibre più elevato anche di quello dei cereali integrali,ne rallenta l'assimilazione,pur dovendone consumare una quantità più elevata;a meno che nn si faccia molto sport(sopratutto si raggiungano condizioni anaerobiche che favoriscono il consumo di zuccheri in maniera istantanea)voi cosa ne pensate?drugo ha scritto:pasionario ha scritto:Il problema è che i carboidrati raffinati (pane bianco, pasta bianca, ecc) creano dipendenza! Bisogna ridurre poco a poco la quantità e sostirli con qualcosa di integrale o con quello suggerito in precedenza.
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Re: spezzafame?
Io penso che prima di qualsiasi altra riflessione è necessario ABBANDONARE per sempre zucchero bianco e tutti i prodotti che lo contengono. Così come il pane bianco o altri cereali raffinati. Ma soprattutto lo zucchero bianco è un veleno per il corpo e, ribadisco, crea dipendenza. Personalmente l'ho sperimentato passando davanti alle pasticcerie: quel profumo (ma anche la vista fa la sua parte) che un tempo mi faceva impazzire e venire l'aquolina in bocca ora, che sono anni che mi sono "disintossicato", mi lascia completamente indifferente.
Re: spezzafame?
è vero è vero! io ero golosissima prima, sia da onnivora che da vegetariana, ero capace di mangiarmi fettone di cassata siciliana, cannoli e pastarelle senza stomacarmi
da un paio di anni, e soprattutto da quando sono vegan, non li posso più vedere, e non solo per creme, latte, uova e ste robe qui, mi disgusta proprio l'odore
non devo assolutamente resistere alla tentazione, non mi viene voglia punto e basta
riesco a mangiare solo dolci senza zucchero tipo il castagnaccio, lo strudel e qualche dolce speciale come quelli di veganblog, che spesso tanto "dolci" non sono (e magari usando malto, agave, etc.)
suppongo che la cosa sia peggiorata (anzi, migliorata ) da quando non mangio più latticini, evidentemente "chiamavano" zuccheri semplici...
da un paio di anni, e soprattutto da quando sono vegan, non li posso più vedere, e non solo per creme, latte, uova e ste robe qui, mi disgusta proprio l'odore
non devo assolutamente resistere alla tentazione, non mi viene voglia punto e basta
riesco a mangiare solo dolci senza zucchero tipo il castagnaccio, lo strudel e qualche dolce speciale come quelli di veganblog, che spesso tanto "dolci" non sono (e magari usando malto, agave, etc.)
suppongo che la cosa sia peggiorata (anzi, migliorata ) da quando non mangio più latticini, evidentemente "chiamavano" zuccheri semplici...
Re: spezzafame?
Queste barrette di riso di silvy sono ottime come colazione , merenda o rompidigiumo
Mettete in un tegame 125 gr di burro di soia, 25 gr di zucchero grezzo, 50 gr di sciroppo d'acero e scaldate lentamente fino a quando gli ingredienti saranno sciolti. Togliete da fuoco e aggiungete 75 gr di uva passa, 75 gr di scaglie di cioccolato fondente e 175 gr di riso soffiato. Trasferite il composto in una teglia poco profonda e livellatelo schiacciandolo energicamente. Fate raffreddare e poi tagliate in piccole barrette rettangolari. Conservate in un contenitore ermetico nel frigorifero per 5 giorni.
Sono una leccornia per adulti e bambini, io le ho preparate per un'amica a dieta priva di glutine.
Mettete in un tegame 125 gr di burro di soia, 25 gr di zucchero grezzo, 50 gr di sciroppo d'acero e scaldate lentamente fino a quando gli ingredienti saranno sciolti. Togliete da fuoco e aggiungete 75 gr di uva passa, 75 gr di scaglie di cioccolato fondente e 175 gr di riso soffiato. Trasferite il composto in una teglia poco profonda e livellatelo schiacciandolo energicamente. Fate raffreddare e poi tagliate in piccole barrette rettangolari. Conservate in un contenitore ermetico nel frigorifero per 5 giorni.
Sono una leccornia per adulti e bambini, io le ho preparate per un'amica a dieta priva di glutine.
Re: spezzafame?
Stella, mi sembrano un pò troppo caloriche..uva passa,cioccolato....non hai una versione più light?
Re: spezzafame?
Se te le fai grosse come un mattone si
Di light e di sano c'è solo la frutta il mio rompidigiuno di questo periodo è la frutta seccata sui termosifoni perchè non sempre ho voglia di mangiarmi un frutto e allora con quella ho risolto il problema del rompidigiuno perchè è molto saporita e sazia parecchio, poche calorie e nessun strizzotto di pancia di fame e vado poi al pasto senza abbuffarmi. Poi come sempre è una questione anche di testa se vogliamo dobbiamo imparare che mangiare troppo e troppo in fretta non fa bene alla salute come pure alzarsi da tavola troppo pieni.... per una buona digestione lo stomaco dovrenne essere pieno per 3/4 Ciao sissina
Di light e di sano c'è solo la frutta il mio rompidigiuno di questo periodo è la frutta seccata sui termosifoni perchè non sempre ho voglia di mangiarmi un frutto e allora con quella ho risolto il problema del rompidigiuno perchè è molto saporita e sazia parecchio, poche calorie e nessun strizzotto di pancia di fame e vado poi al pasto senza abbuffarmi. Poi come sempre è una questione anche di testa se vogliamo dobbiamo imparare che mangiare troppo e troppo in fretta non fa bene alla salute come pure alzarsi da tavola troppo pieni.... per una buona digestione lo stomaco dovrenne essere pieno per 3/4 Ciao sissina
Re: spezzafame?
stella dimmi un pò meglio questa roba della frutta seccata sul termo... cosa e come lo fai?
Re: spezzafame?
stavo per chiedere la stessa cosa...Che fai Stellì? che metti sul termosifone? come, quando, etc.
Re: spezzafame?
Bella l'idea delle barrette! penso che si possa usare qualsiasi cereale soffiato, vero? attualmente a casa ho orzo, quinoa e miglio, magari provo!Stella10 ha scritto:Queste barrette di riso di silvy ....
Osmanto