frutta secca
frutta secca
Ho letto che la frutta secca va tenuta in ammollo per 12 ore prima di essere mangiata. Perché?
Re: frutta secca
Perchè così la devi buttare e ne devi comprare dell'altra!! .....
Scherzi a parte, io non ho mai letto nulla di simile e la mangio "in diretta": non che voglia sminuire la fonte da cui hai preso questa notizia, ma non potrebbe essere che ti confondi con i legumi da ammollare (a volte) prima di cuocerli ?
Scherzi a parte, io non ho mai letto nulla di simile e la mangio "in diretta": non che voglia sminuire la fonte da cui hai preso questa notizia, ma non potrebbe essere che ti confondi con i legumi da ammollare (a volte) prima di cuocerli ?
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: frutta secca
Ciao!
Nemmeno io uso questa pratica, preferisco mangiare la frutta secca "in diretta" (buona questa... )
Credo comunque che sia per renderla più digeribile, anche se 12 ore di ammollo mi sembrano veramente eccessive... in questo modo si rischia di disperdere nell'ammollo i loro preziosi minerali..
Nemmeno io uso questa pratica, preferisco mangiare la frutta secca "in diretta" (buona questa... )
Credo comunque che sia per renderla più digeribile, anche se 12 ore di ammollo mi sembrano veramente eccessive... in questo modo si rischia di disperdere nell'ammollo i loro preziosi minerali..
Re: frutta secca
questa dell'ammollo della frutta secca mi è nuova....secondo me in questo modo si rovina e basta
Re: frutta secca
a quel punto perchè seccarla? cioè, pensa che schifo dopo l'ammollo
Re: frutta secca
forse ti stai confondendo con la frutta essicata (albicocche fichi e prugne secchi)che per tornare simile allo stato idratato dovrebbe essere messa ammollo.felicita2 ha scritto:Ho letto che la frutta secca va tenuta in ammollo per 12 ore prima di essere mangiata. Perché?
Le mandorle sapevo che per fare qualche ricetta era necessario metterle a bagno. Ma assolutamente secche sono meglio, mooooooooolto meglio
Re: frutta secca
Credo che alcuni consiglino l'ammollo x via della presenza nella frutta secca di fitati che con l'ammollo si riducono.
cmq 12 ore é eccessivo; leggevo 2-3 ore per le mandorle, che diventano + morbide e come ha detto Daria + digeribili.
cmq 12 ore é eccessivo; leggevo 2-3 ore per le mandorle, che diventano + morbide e come ha detto Daria + digeribili.
Re: frutta secca
e le lenticchie quanto devono stare in ammollo?
Re: frutta secca
per i tempi di ammolo di cereli e legumi, tempo fa avevo trovato qs:
www.e-bios.it/Resources/BIOS%20Cereali.pdf
mi pare affidabile
www.e-bios.it/Resources/BIOS%20Cereali.pdf
mi pare affidabile