frutta secca

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
felicita2
Messaggi: 365
Iscritto il: lun feb 19, 2007 4:27 pm
Contatta:

frutta secca

Messaggio da felicita2 » sab dic 13, 2008 7:02 pm

Ho letto che la frutta secca va tenuta in ammollo per 12 ore prima di essere mangiata. Perché?

Avatar utente
silenzio
Messaggi: 258
Iscritto il: mar ago 07, 2007 8:42 am

Re: frutta secca

Messaggio da silenzio » sab dic 13, 2008 10:56 pm

Perchè così la devi buttare e ne devi comprare dell'altra!! .....


Scherzi a parte, io non ho mai letto nulla di simile e la mangio "in diretta": non che voglia sminuire la fonte da cui hai preso questa notizia, ma non potrebbe essere che ti confondi con i legumi da ammollare (a volte) prima di cuocerli ?

Daria
Messaggi: 4908
Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
Controllo antispam: cinque
Località: mantova
Contatta:

Re: frutta secca

Messaggio da Daria » sab dic 13, 2008 11:27 pm

Ciao! :)
Nemmeno io uso questa pratica, preferisco mangiare la frutta secca "in diretta" (buona questa... :P )
Credo comunque che sia per renderla più digeribile, anche se 12 ore di ammollo mi sembrano veramente eccessive... in questo modo si rischia di disperdere nell'ammollo i loro preziosi minerali..

Avatar utente
drugo
Messaggi: 133
Iscritto il: sab dic 06, 2008 6:19 pm

Re: frutta secca

Messaggio da drugo » dom dic 14, 2008 12:03 am

questa dell'ammollo della frutta secca mi è nuova....secondo me in questo modo si rovina e basta

Sketch
Messaggi: 155
Iscritto il: sab gen 19, 2008 2:27 pm
Località: Roma

Re: frutta secca

Messaggio da Sketch » dom dic 14, 2008 2:55 am

a quel punto perchè seccarla? cioè, pensa che schifo dopo l'ammollo :oops: :? :) :lol:

boJo
Messaggi: 358
Iscritto il: sab set 27, 2008 2:57 pm

Re: frutta secca

Messaggio da boJo » dom dic 14, 2008 8:13 am

felicita2 ha scritto:Ho letto che la frutta secca va tenuta in ammollo per 12 ore prima di essere mangiata. Perché?
forse ti stai confondendo con la frutta essicata (albicocche fichi e prugne secchi)che per tornare simile allo stato idratato dovrebbe essere messa ammollo.
Le mandorle sapevo che per fare qualche ricetta era necessario metterle a bagno. Ma assolutamente secche sono meglio, mooooooooolto meglio

evelyn73
Messaggi: 320
Iscritto il: mar lug 08, 2008 12:41 pm

Re: frutta secca

Messaggio da evelyn73 » dom dic 14, 2008 9:55 am

Credo che alcuni consiglino l'ammollo x via della presenza nella frutta secca di fitati che con l'ammollo si riducono.
cmq 12 ore é eccessivo; leggevo 2-3 ore per le mandorle, che diventano + morbide e come ha detto Daria + digeribili.

Avatar utente
drugo
Messaggi: 133
Iscritto il: sab dic 06, 2008 6:19 pm

Re: frutta secca

Messaggio da drugo » dom dic 14, 2008 10:19 am

e le lenticchie quanto devono stare in ammollo?

evelyn73
Messaggi: 320
Iscritto il: mar lug 08, 2008 12:41 pm

Re: frutta secca

Messaggio da evelyn73 » dom dic 14, 2008 10:27 am

per i tempi di ammolo di cereli e legumi, tempo fa avevo trovato qs:
www.e-bios.it/Resources/BIOS%20Cereali.pdf
mi pare affidabile :wink:

Avatar utente
drugo
Messaggi: 133
Iscritto il: sab dic 06, 2008 6:19 pm

Re: frutta secca

Messaggio da drugo » dom dic 14, 2008 11:14 am

grazie

Rispondi