evviva il seitan!!!
evviva il seitan!!!
Finalmente ho scoperto il seitan, e devo dire che mi piace tantissimo e con le ricette di stella 10 è ancora più buono.
Viva il seitan!!!!
Viva il seitan!!!!
Re: evviva il seitan!!!
mai mangiato ma lo voglio provare
domandina : ma sei si hanno problemi di glicemia..si puo mangiare il seitan?
domandina : ma sei si hanno problemi di glicemia..si puo mangiare il seitan?
-
- Messaggi: 425
- Iscritto il: dom apr 29, 2007 10:12 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Formia
- Contatta:
Re: evviva il seitan!!!
io l'ho comprato per provarlo due tre giorni fa....ho fatto il ragù, decisamente eccezzionale! Domani proverò a farlo a casa.
-
- Messaggi: 845
- Iscritto il: ven lug 01, 2005 12:13 pm
- Località: MDR
Re: evviva il seitan!!!
Farlo in casa è un po' lungo ma alla fine molto economico. Io l'ho provato è mi è uscito pure bene!
Per quanto riguarda la glicemia non vorrei dire cavolate ma credo che la frazione glicemica venga eliminata nella preparazione, per cui alla fine rimane solo la frazione proteica della farina. Quindi indice glicemico basso...confermate?
Per quanto riguarda la glicemia non vorrei dire cavolate ma credo che la frazione glicemica venga eliminata nella preparazione, per cui alla fine rimane solo la frazione proteica della farina. Quindi indice glicemico basso...confermate?
Re: evviva il seitan!!!
io lo mangio da anni, ci faccio ragu', polpette , tipo scaloppina al limone o al vino bianco, ripieno per i tortelli, nella paella di verdure,...
anche mia figlia di 16 mesi ne va matta, lo mangia cosi solo scottato in padella con un po' d'olio.
ma sono pigra, ogni volta compro un bel pacco di farina dicendomi che devo farmelo in casa , ma poi mi passa la voglia e con la farina ci faccio una torta
Manu
anche mia figlia di 16 mesi ne va matta, lo mangia cosi solo scottato in padella con un po' d'olio.
ma sono pigra, ogni volta compro un bel pacco di farina dicendomi che devo farmelo in casa , ma poi mi passa la voglia e con la farina ci faccio una torta
Manu
-
- Messaggi: 845
- Iscritto il: ven lug 01, 2005 12:13 pm
- Località: MDR
Re: evviva il seitan!!!
Mitica, la bimba vegana!!
Re: evviva il seitan!!!
Come diceva Pasionario è un alimento prettamente proteico per cui nn dovrebbe dare alcun problema riguardo alla glicemia...
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: evviva il seitan!!!
Come hanno gia' confermato Pasionario e Lisa, il seitan lo possono mangiare anche chi ha problemi di glicemia, per il suo elevato contenuto proteico... meglio non più di un paio di volte a settimana..melograno ha scritto:mai mangiato ma lo voglio provare
domandina : ma sei si hanno problemi di glicemia..si puo mangiare il seitan?
Re: evviva il seitan!!!
semi-vegana, per "contratto" con il papà onnivoro può mangiare cibi che contengono formaggio o uova.pasionario ha scritto:Mitica, la bimba vegana!!
in realtà nemmeno io sono ancora vegana e non posso certo fare la maestrina in questo caso. per cui se dai nonni ci sono i ravioli ricotta e spinaci li può mangiare oppure se capita un biscotto con l'uovo. in questo modo sappiamo che non è allergica o intollerante. quando finirà il latte della mamma però berrà latte vegetale e anche su questo il papà è d'accordissimo
manu
Re: evviva il seitan!!!
Ricetta originale: http://www.veganblog.it/2008/05/16/stuf ... o-zenzero/
STUFATO DI SEITAN ALO ZENZERO
Ricetta originale: http://www.veganblog.it/2008/09/08/spez ... le-patate/
SPEZZATINO DI SEITAN CON LE PATATE
STUFATO DI SEITAN ALO ZENZERO
Ricetta originale: http://www.veganblog.it/2008/09/08/spez ... le-patate/
SPEZZATINO DI SEITAN CON LE PATATE
- yasodanandana
- Messaggi: 2264
- Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
- Località: diciamo Firenze
- Contatta:
Re: evviva il seitan!!!
very good...
-
- Messaggi: 845
- Iscritto il: ven lug 01, 2005 12:13 pm
- Località: MDR
Re: evviva il seitan!!!
...e 22 grammi di proteine su 100! Mooolto meglio di pollo, merluzzo e tantissime altre carni (ed anche più economico e sano, ovviamente).
-
- Messaggi: 61
- Iscritto il: mar apr 01, 2008 2:18 pm
Re: evviva il seitan!!!
Ma avete provato a fare gli Iakitori di seitan?
Troppo buoni!Si taglia il seitan a tocchetti e lo si infilza su di uno spiedino alternandolo a cipollotti lunghi 4 cm,si fa andare tutto su una griglia cospargendoli di una salsa fatta in ordine decrescente con mirin,sakè,soyu,wasabi e pepe...
Io ne vado pazza!
Per non parlare poi del riso sushi con sopra il seitan a tocchetti coi fagiolini e il daikon tagliato a listarelle,il tutto cosparso di una salsina a base di olio di peperoncino,semi di semamo,soyu,su,mirin...Da leccarsi i baffi!
Comunque meglio non esagerare col seitan (io ne mangio più o meno mezzo chilo in un mese) anche perchè è glutine concentrato.
Troppo buoni!Si taglia il seitan a tocchetti e lo si infilza su di uno spiedino alternandolo a cipollotti lunghi 4 cm,si fa andare tutto su una griglia cospargendoli di una salsa fatta in ordine decrescente con mirin,sakè,soyu,wasabi e pepe...
Io ne vado pazza!
Per non parlare poi del riso sushi con sopra il seitan a tocchetti coi fagiolini e il daikon tagliato a listarelle,il tutto cosparso di una salsina a base di olio di peperoncino,semi di semamo,soyu,su,mirin...Da leccarsi i baffi!
Comunque meglio non esagerare col seitan (io ne mangio più o meno mezzo chilo in un mese) anche perchè è glutine concentrato.
Re: evviva il seitan!!!
grazie! allora lo proverò!!!