Oggi ho fatto dei crachers ai semi di girasole ( perchè tollero male quelli fatti solo con semi di lino ) e sono venuti molto gustosi
Ingredienti: 250 gr di semi di girasole, due cucchiai di semi di lino, quattro cucchiai di semi di
sesamo, due pomodori maturi di media grandezza, spezie miste a scelta.
Esecuzione: tritare tutti i tre tipi di semi finemente, poi centrifugare il pomodoro e aggiungere appena un goccio di acqua nella centrifuga per fare più succo. Mettere i semi tritati in una zuppiera con le spezie, aggiungere tutta la polpa del pomodoro centrifugato e man mano mescolando bene il succo di pomodoro ( può darsi che non serva tutto ), e lavorare bene finchè il composto non risulta morbido e spumoso.
Stendere il tutto molto sottilmente nei fogli di carta da forno e mettere nell'essiccatore, essiccare fin quando non saranno croccanti, una volta pronti staccarli con molta delicatezza per non romperli.
In alternativa al pomodo si può usare lo stesso procedimento della centrifuga usando zucchine, o carote, o peperoni, oppure frutta per la versione dolce ( senza le spezie però ). Quello che da più sapore è il fatto di usare il succo centrifugato e la polpa al posto dell'acqua per amalgamare.
Crachers Girasole
Re: Crachers Girasole
E io domenica li provo.
Ps. tra oggi e domani devo finire le tortillas di mais e i crackers di lino
Ps. tra oggi e domani devo finire le tortillas di mais e i crackers di lino
Re: Crachers Girasole
embrano buoni......
proverò a farli...grazie
proverò a farli...grazie
Re: Crachers Girasole
Fatti, buonissimi.Io però son troppo goloso, li ha mangiati anche con un po' di senape spalmata sopra.
Re: Crachers Girasole
Sì sì, sei assolutamente trrrooppo goloso!robo ha scritto:Fatti, buonissimi.Io però son troppo goloso, li ha mangiati anche con un po' di senape spalmata sopra.
- StellaAmaranto
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- Iscritto il: gio mag 08, 2008 8:19 pm
Re: Crachers Girasole
Sono contenta che ti sian piaciuti , sono buoni mangiati anche con fettine di avocado soprarobo ha scritto:Fatti, buonissimi.Io però son troppo goloso, li ha mangiati anche con un po' di senape spalmata sopra.
Teo, mi sa che quà siamo tutti golosi , questa sera ho fatto delle foglie di salvia in versione crudista ( quelle giganti ), appena spennellate con un velo di olio di sesamo e un pizzico di sale rosa e le ho messe nell'essiccatore; sono uscite belle "croccanti", una delizia. La salvia mi è sempre piaciuta tanto e in passato la facevo impastellata e poi fritta, per nulla salutare lo sò, ma troppo buona