Rieccomi con un altra ricetta.....
Zuppa di verdura
Dosi per 4 persone: 3 melanzane - sale grosso - 3 zucchine - 3 peperoni - 2 patate - 5 pomodori - 2 cipolle - 1 spicchio d'aglio - ½ dl di olio extravergine d'oliva - ½ litro di brodo di verdura - 4 fette di pane pugliese - 1 trito di prezzemolo - peperoncino - sale.
Affettate 3 melanzane, coprite con sale grosso, lasciate sgocciolare per 30 minuti e fatele a dadini.
Tagliate a cubetti 3 zucchine, 3 peperoni e 2 patate, spellate 5 pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini; affettate 2 cipolle.
Fate dorare 1 spicchio d'aglio con ½ dl di olio extravergine d'oliva, unite le verdure e cuocete tutto a fuoco lento per 40 minuti con ½ litro di brodo di verdura.
Abbrustolite 4 fette di pane pugliese e mettetele nei piatti, coperte di un trito di prezzemolo e peperoncino.
Salate la verdura, che sarà diventata brodosa, e versatela nei piatti.
Questa è ottima per l'inverno......
zuppa di verdure
Re: zuppa di verdure
No, no è buona anche ora un vero pieno di vitamine, solo che non ho capito bene tu parli di mezzolitro di brodo di verdura in che senso le verdure non vengono cotte nell'acqua normale? Interessante non sapevo che le melanzane potessero essere utilizzate anche per le zuppe, non si finisce mai di imparare .Grazie carola per la ricetta
Re: zuppa di verdure
scusami hai ragione il brodo di verdura non sarebbe altro che brodo di dado vegetale fatto in casa da me.......
comunque si può aggiungere anche semplicemente acqua......
comunque si può aggiungere anche semplicemente acqua......