Ciao Ghandi, io sto benissimo grazie
è sempre un piacere per me leggerti e poter fare qualcosa per te mon amour
. Non ho capito se le ricette le cucinate o le stampate comunque te ne metto qualcuna facile facile insomma molto copiabili ma sopratutto buone!!! Non farti dei problemi e dimmi pure se non ti è chiaro qualcosa o se ti servono ancora delle altre ricette. Un abbracciooooone
SPEZZATINO DI SEITAN CON LE PATATE
Ingredienti : 500 gr. di patate, 350gr. di seitan, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi di aglio vestiti, una presa di sale grosso, un bel pugnetto di prezzemolo tritato.
Preparazione: sbucciare le patate e farle a tocchi di media grandezza, soffriggere i due agli vestiti nell'olio (attenzione a non bruciarli) aggiungere poi il seitan a pezzi sempre di media grandezza, rosolarli e girarli spesso x circa 10 minuti.. dopodichè toglierli e metterli in un piatto, nel tegame dove abbiamo cotto il seitan aggiungere le patate con un pizziccotto di sale grosso e coprirle di acqua. A metà cottura aggiungere lo spezzatini di seitan e il prezzemolo ed eventualmente correggere di sale. Lasciare cuocere fino a che non è ritirata l'acqua.
STUFATO DI SEITAN ALLO ZENZERO http://www.veganblog.it/2008/05/16/stuf ... o-zenzero/
Ingredienti x 4 persone : 1 patata, 1 cipolla, 1 carota di media grandezza, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 200gr. di seitan, 6 cucchiai di acqua, sale, zenzero fresco grattugiato.
Preparazione : sbucciare la patata e la cipolla, lavare la carota spazzolandola sotto l’acqua corrente, quindi affettare le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grandi. Poi metterle in una padella con l’olio e farle saltare a fuoco piuttosto vivace, mescolandole con un cucchiaio di legno. Quando le verdure cominciano a dorare, aggiungere il seitan tagliato a pezzetti e lasciare cuocere il tutto per una 20 minuti dopo aver aggiunto 6 cucchiai di acqua e il sale. Mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa e coprire la padella con un coperchio, ogni tanto girare il tutto. A cottura ultimata aggiustare eventualmente di sale e insaporire con una spolverata di zenzero secco grattugiato al momento o con dello zenzero fresco pulito e tritato.
Ti aggiungo anche questa ricetta con la soia, la trovo molto stuzzicante
SOIA CON PEPERONI E CAROTE http://www.veganblog.it/2008/02/07/soia ... -e-carote/
Questa ricetta è molto semplice, l’unica raccomandazione che posso fare è usare una padella capiente ma soprattutto la Soia deve essere BIOLOGICA, l’unica che non è geneticamente modificata.
Ingredienti :
150 gr. di bocconcini di soia secchi
1 peperone
1 carota media
1 cipolla media
una punta di peperoncino in polvere
2 agli
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
1 dado vegetale
2 cucchiai di pomarola
sale
Preparazione : si prepara in un pentolino un po’ di brodo vegetale quando è pronto si spenge e si fanno riposare per 10 minuti i bocconcini di soia (devono rinvenire). In un tegame un po’ grande si fa soffriggere la carota ,la cipolla , gli agli, il peperone tutti tagliati a fettine , si aggiunge poi una manciatina di prezzemolo tritato . Quando la cipolla è imbiondita si aggiunge la soia con un po’ di brodo, la punta di peperoncino in polvere, la pomarola e si aggiusta di sale. Mescolare bene gli ingredienti , quindi si copre il tegame e si fa cuocere per circa 1/2 ora a fuoco medio. Ogni tanto si aggiunge un po’ di brodo non troppo e si mescolano gli ingredienti. Alla fine il brodo deve risultare ritirato.
TOFU ALLA PIASTRA http://www.veganblog.it/2008/05/23/tofu-alla-piastra/ (è per farti vedere la foto perchè poi la marinatura l'ho cambiata e come vedi al posto del tamari ho messo il limone e il sale fino)
Ingredienti x 4 persone:
350gr. di tofu fresco, olio extravergine d’oliva, il succo di 1o 2 limoni, spezie (zenzero ecc..) erbette (timo, rosmarino, maggiorana), sale fino.
Preparazione: Si prepara la marinatura mescolando il succo di un limone (o anche di più se il tofu è tanto) con l'olio, un pizzico di sale e le spezie e le erbette; sulla quantità ognuno si regoli come meglio crede, però più la marinata è speziata, meglio il tofu prende i sapori. Tagliare il tofu a fette alte 1 cm. e più (non superare 1,5cm.), metterle in una scodella vi si versa sopra il succo della marinata si rivoltano più e più volte le fette di tofu per far assorbire il liquido e poi le si lascia marinare per circa un'oretta. Trascorso questo tempo, scaldare adeguatamente la piastra o il grill di un forno e fare cuocere x alcuni minuti su entrambi i lati. Servire infine le fette con dell’insalata accompagnando poi il tutto con qualche fetta di buon pane integrale.
SALSINA DI TOFU AGLI ASPARAGI
Ingredienti: 200 gr. di tofu , 350 g di asparagi pesati puliti, sale fino, 1 cucchiaio di lievito alimentare, olio extravergine d’oliva.
Preparazione: pulire bene gli asparagi e lessarli in abbondante acqua salata per circa un quarto d’ora. Scolarli e lasciarli piano piano a sgocciolare. Tagliateli poi a pezzettini fino ad arrivare alla parte un po’ dura che deve essere eliminata, poi tritarli nel robot da cucina insieme al tofu (tagliato a strisce) e a un filo d’olio e al lievito alimentare. La salsina è pronta può essere indicata per accompagnare verdure lesse ma anche per condire le insalate