Ciao Romina c'è solo l'imbarazzo della scelta
BUDINO LEGGERO
Ingredienti:
40 gr. di amido di mais
25 gr. di zucchero
un pizzico di sale
1/2 litro di latte
Con poco latte amalgamare amido di mais, zucchero e sale, aggiungere infine lentamente il restante latte fatto scaldare in precedenza. Portare ad ebolizione per pochi minuti e spegnere. Il budino è pronto per essere versato in piccole scodelle e riposto in frigo....
Varianti:
mettete ad ammollare un pò di uvetta in poco liquore dolce e aggiungere il tutto e un pò di pinoli al budino già finito, mescolare energicamente e disporre nei coppini. Infine, prima di servire, cospargete di:
pistacchi (quelli verdi) tritati e noci anch'esse tritate;
oppure cocco disidratato e cannella;
oppure ciliegie candite
BUDINO AL LATTE DI MANDORLA
Ingredienti:
1 l. di latte di mandorla
100 gr di amido di mais (o farina per dolci)
100 gr di zucchero
Inserire tutti gli ingredienti nel bimby, 8min., vel.3, temp.Varoma.
Versare il budino ancora caldo nelle tazze, lasciare intiepidire e mettere nel frigo per qualche ora.
BUDINO AI DRUTTI DI BOSCO
Ingredienti:
50 Cl Latte di soia
50 Cl malto
35 G Amido Di Mais
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
Frutti Di Bosco Surgelati
Preparazione
Far scongelare i frutti di bosco. Diluire l'amido con il latte freddo, poi passarlo al colino per eliminare eventuali grumi. Porre il latte al fuoco in 1 casseruola su fiamma media, mescolandolo continuamente, e quando è caldo, sciogliervi il miele. Al bollore togliere dal fuoco, unire la scorza di limone e versare il composto negli stampini da budino. Far raffreddare e porre in frigo per 4 ore. Servire i budini con frutti di bosco cosparsi sopra in ognuno.
Ingredienti per il budino di melone (dosi per 4 persone)
BUDINO DI CIOCCOLATO E COCCO
Per tre/quattro ciotole (dipende da quanto grandi sono):
1 lattina (400 ml) di latte di cocco
1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro (facoltativo)
1 cucchiaio raso di amido di mais
100 gr di cioccolato fondente
cocco disidratato (o fresco, se ne avete)
Scaldare il latte di cocco (con lo zucchero, se vi piace un po' più dolce) battendolo con una frusta per renderlo liscio, quando si avvicina al bollore togliere dal fuoco e unire l'amido di mais sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua fredda. Rimettere sul fuoco, mescolare bene e far addensare (sempre senza far bollire), bastano 1-2 minuti. Spegnere, versarvi dentro il cioccolato grattugiato grossolanamente, mescolare, coprire a lasciare sciogliere per 5-10 minuti. Amalgamare bene aiutandosi con una frusta - la crema deve essere perfettamente liscia, suddividere in coppette individuali e tenere in frigorifero. Decorare con cocco disidratato (o fresco appena grattugiato).
BUDINO DI MELONE
250 g. di zucchero
300 g. di polpa di melone
1/2 litro di latte di soia
100 g. di amido di mais
1 cucchiaio di tahin
1 bustina di vaniglina
a piacere per decorare: panna montata e/o fettine di melone e/o frutti di bosco e/o qualche fogliolina di menta
Preparazione
Versate lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere di acqua e 300 g. di polpa di melone frullata. Fate cuocere fino a che il composto non abbia assunto l’aspetto di marmellata.
Mettete l’amido in una ciotola, e poi versate il latte a filo mescolando, per scioglierlo evitando di formare dei grumi. Unite il latte alla marmellata di melone, e poi ancora il tahin lavorato a crema con la vaniglina.
Riportate il composto sul fuoco, portatelo al bollore, e fatelo bollire per due minuti, mescolando sempre. Versate il composto in uno stampo da budino e fatelo raffreddare. Quando sarà tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire il budino di melone, capovolgete lo stampo su un paitto da portata, e decorate a piacere.
BUDINO AI SUCCHI DI FRUTTA:
Ingredienti per singola porzione
400 g di frutta cotta o in scatola frullata e passata al setaccio
20 g di zucchero
20 g di amido di mais
Preparazione
Per questo dessert vi servirà frutta fresca cotta o frutta in scatola ben sgocciolata dallo sciroppo. Potete usare: pesche, pere, uva senza semi, prugne senza nocciolo, albicocche o ananas. Mettete la frutta nel bicchiere del frullatore. Aggiungete acqua sufficiente a raggiungere il livello dei 300 ml e unite l'amido di mais. Frullate e versate in una casseruolina, ponetela su fuoco moderato e mescolate fino a che non si sarà addensato. Aggiungete lo zucchero. Versate in 2 coppette di vetro o in uno stampo inumidito e lasciate raffreddare. Una volta freddo, rovesciatelo su un piatto e servite.
BUDINO DI LAMPONI E MORE
Ingredienti
120 g di lamponi
40 g di more
70 g di maizena (amido di mais)
300 g latte d'avena
100 g zucchero
Preparazione
Passate al mixer i lamponi con le more. Ripassateli al setaccio per eliminare eventuali semi. Conservate 5 cucchiai di latte in parte.
Versate il restante in un padellino. Aggiungete lo zucchero. Fate sciogliere a fiamma moderata.
Lavorate la maizena con il latte conservato in precedenza. Versatelo nel latte con lo zucchero.
Unite il passato di more e lamponi.
Cucinate a fiamma dolce per 1 minuto circa.
Continuate a mescolare per 10 minuto non appena il composto inizierà ad addensare.
Sistemate il budino in uno stampo.
Mettetelo a riposare per 3 o 4 ore in frigorifero.
Sformate il budino un attimo prima del servizio.
Suggerimenti
Guarnite con delle more e lamponi.