essiccatore...
essiccatore...
ho richiesto info e prezzo per un essiccatore...
questa le descrizione del prodotto ed i costi:
n°1 essiccatore 100% inox con 4 piedini antiscivolo e termostato per regolare la temperatura
- n°5 cestelli 30x30 cm 100% acciaio inox. Capienza 900 cm2
- n°1 coperchio speciale con regolatore di flusso per configurare al meglio il processo di essiccazione
Il costo è € 300,00 iva inclusa.
Il costo del trasporto per la sua destinazione è € 25,00 .
Il pagamento può avvenire con bonifico bancario anticipato o contrassegno.
che ne pensate? caro? val la pena?
questa le descrizione del prodotto ed i costi:
n°1 essiccatore 100% inox con 4 piedini antiscivolo e termostato per regolare la temperatura
- n°5 cestelli 30x30 cm 100% acciaio inox. Capienza 900 cm2
- n°1 coperchio speciale con regolatore di flusso per configurare al meglio il processo di essiccazione
Il costo è € 300,00 iva inclusa.
Il costo del trasporto per la sua destinazione è € 25,00 .
Il pagamento può avvenire con bonifico bancario anticipato o contrassegno.
che ne pensate? caro? val la pena?
Re: essiccatore...
E’ assolutamente troppo caro. Costa il triplo di questo con cui io mi trovo benissimo.
http://www.plurimix-point.it/pages/prod ... atore&cat=
http://www.plurimix-point.it/pages/prod ... atore&cat=
Re: essiccatore...
Ciao,
scusami se chiedo un'informazione sull'essicatore stockli:
se si sceglie una tmepratura tra i 30 e i 40 gradi centigradi, quanto tempo serve per essicare ad esempio i pomodori, oppure per preparare cracker di germogli di cereali o di legumi?
Tu hai la versione con i ripiani in plastica, oppure in acciaio inossidabile? A queste temperature quale dei due materiali è da preferire?
Grazie, Marika
scusami se chiedo un'informazione sull'essicatore stockli:
se si sceglie una tmepratura tra i 30 e i 40 gradi centigradi, quanto tempo serve per essicare ad esempio i pomodori, oppure per preparare cracker di germogli di cereali o di legumi?
Tu hai la versione con i ripiani in plastica, oppure in acciaio inossidabile? A queste temperature quale dei due materiali è da preferire?
Grazie, Marika
Re: essiccatore...
Per i cracker, 10/12 ore. Per i pomodori un po' di più. Ma io li mangio ancora un po' "morbidi", non li essicco per conservarli a lungo. Io ho la versione in plastica, non so che differenza ci sia.
Re: essiccatore...
Grazie,
-in base ai tuoi esperimenti riescono bene anche i cracker fatti a base di germogli di lenticchie?
-quali sono i cracker migliori in base al gusto?
-è possibile fare anche basi per una specie di pizza?
-durante il funzionamento dell'essicatore per 10-12 h fuoriescono odori o profumi, oppure è a chiusura ermetica?
Grazie, Marika
-in base ai tuoi esperimenti riescono bene anche i cracker fatti a base di germogli di lenticchie?
-quali sono i cracker migliori in base al gusto?
-è possibile fare anche basi per una specie di pizza?
-durante il funzionamento dell'essicatore per 10-12 h fuoriescono odori o profumi, oppure è a chiusura ermetica?
Grazie, Marika
Re: essiccatore...
Io con germogli di lenticchie (o di ceci) di solito ci faccio le polpette (essiccate) da mettere in mezzo a due fette di pane crudista per fare il raw buger. Consiglio germogli, polpa di carote e poi spezie a piacere. Puoi farcire il raw burger con fetta di pomodoro, insalata, salse che vuoi, ecc…vegan26 ha scritto:Grazie,
-in base ai tuoi esperimenti riescono bene anche i cracker fatti a base di germogli di lenticchie?
La polpetta la lascio abbastanza morbida
Dipende appunto dai gusti. A me quelli di semi di lino con pomodoro e origano piacciono molto.vegan26 ha scritto: -quali sono i cracker migliori in base al gusto?
Vengono anche delle basi per pizza, naturalmente sottili. Per non renderle troppo croccanti, conviene tritarci insieme anche una zucchina. Germogli di grano saraceno, zucchina, pomodoro, cipolla e origano è un’ottima base, ad esempio.vegan26 ha scritto: -è possibile fare anche basi per una specie di pizza?
Comunque anche con l’essiccatore la cosa migliore è la sperimentazione. Poi vedi cosa si avvicina di più ai tuoi gusti. E alle consistenze che più ti piacciono.
Non è a chiusura ermetica, anzi l’aria deve fuoriuscire. Però siccome non è un processo di cottura, ma appunto di essiccazione, non si spandono odori strani per casavegan26 ha scritto: -durante il funzionamento dell'essicatore per 10-12 h fuoriescono odori o profumi, oppure è a chiusura ermetica?
Scusa se non sono stato chiaro nelle risposte, se hai dei dubbi chiedi pure.vegan26 ha scritto: Grazie, Marika
Re: essiccatore...
Grazie per le informazioni, il pane crudista lo prepari con l'essicatore, oppure si acquista nei negozi biologici?Io con germogli di lenticchie (o di ceci) di solito ci faccio le polpette (essiccate) da mettere in mezzo a due fette di pane crudista per fare il raw buger. Consiglio germogli, polpa di carote e poi spezie a piacere. Puoi farcire il raw burger con fetta di pomodoro, insalata, salse che vuoi, ecc
Se ho capito bene, per fare basi, crackers etc non usi i germogli interi, ma li frulli insieme ad altri ingredienti? In questo modo non c'è il rischio che prima di essicarsi colino attraverso la griglia?-è possibile fare anche basi per una specie di pizzaVengono anche delle basi per pizza, naturalmente sottili. Per non renderle troppo croccanti, conviene tritarci insieme anche una zucchina. Germogli di grano saraceno, zucchina, pomodoro, cipolla e origano è un’ottima base, ad esempio.
Grazie in anticipo
Re: essiccatore...
Il pane crudista lo preparo con l’essiccatore. In giro non si trova (ancora). Frullo insieme germogli di grano, o grano saraceno, o kamut, ecc... con qualche spezia. Dopo aver frullato i germogli, puoi aggiungerci anche dei semi di lino ammollati per qualche ora e frullare un altro po’. In questo modo il pane rimane un po’ più morbido all’interno. Dipende appunto dai gusti e dagli usi che vuoi farne. Per i raw burger lo preferisco un po’ morbido dentro, per le bruschette o i crostini è meglio più secco.
Quando ci sono preparazioni un po’ “liquide”, appoggio un foglio di carta da forno sulla griglia dell’essiccatore. Anche per i crackers, perché all’inizio il composto è sempre un po’ liquido.
Quando ci sono preparazioni un po’ “liquide”, appoggio un foglio di carta da forno sulla griglia dell’essiccatore. Anche per i crackers, perché all’inizio il composto è sempre un po’ liquido.
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Re: essiccatore...
tranquilla, con una temperatura di 40 gradi anche la plastica non ha nessunissimo problema!!vegan26 ha scritto:
Tu hai la versione con i ripiani in plastica, oppure in acciaio inossidabile? A queste temperature quale dei due materiali è da preferire?
Grazie, Marika
Re: essiccatore...
Grazie ad entrambi (Sara e Robo),
secondo voi i cracker possono essere fatti anche senza frullare i germogli, ammucchiandoli e basta?
Spero che arrivi presto, per poter sperimentare e vi terrò aggiornati. (Anche se avrei preferito sfruttare l'energia solare, anche se al Nord in questo periodo siamo in deficit)
Grazie
secondo voi i cracker possono essere fatti anche senza frullare i germogli, ammucchiandoli e basta?
Spero che arrivi presto, per poter sperimentare e vi terrò aggiornati. (Anche se avrei preferito sfruttare l'energia solare, anche se al Nord in questo periodo siamo in deficit)
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Re: essiccatore...
mmmm temo che ammucchiando i germogli e basta questi non rimangano saldi tra loro... in alternativa puoi mettere a bagno 3 ore 1 tazza di semi di lino in 2 di acqua e poi mischiare i germogli al composto gelatinoso di semi di lino ed essiccare il tutto.... il gel si asciugherà e terrà assieme i germogli. Dovrebbe funzionarevegan26 ha scritto:Grazie ad entrambi (Sara e Robo),
secondo voi i cracker possono essere fatti anche senza frullare i germogli, ammucchiandoli e basta?
Spero che arrivi presto, per poter sperimentare e vi terrò aggiornati. (Anche se avrei preferito sfruttare l'energia solare, anche se al Nord in questo periodo siamo in deficit)
Grazie
- tofumaster
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Re: essiccatore...
ciao robo,robo ha scritto:Per i cracker, 10/12 ore. Per i pomodori un po' di più. Ma io li mangio ancora un po' "morbidi", non li essicco per conservarli a lungo. Io ho la versione in plastica, non so che differenza ci sia.
devo cambiare il mio essiccatore che ha i ripiani in plastica che con l'uso si sono un po' spezzettati. volevo prendere quello che hai consigliato ma vorrei sapere:
sono resistenti i ripiani? i miei si sono rotti 'spalmando' il composto per i crackers di lino! e poi, per mettere creme o cose liquide come fai? carta da forno va bene?
grazie, ciao
valentina
Re: essiccatore...
I ripiani sono resistenti, anch'io ci "spalmo" sopra gli impasti e non mi sembra che soffrano. Per i preparati liquidi io mi trovo benissimo con la carta da forno. Ad esempio, quando faccio le sfogliatine di banana (frullando la banana con quello che mi capita intorno) l'impasto rimane abbastanza liquido. Basta disporlo al centro della carta da forno e non avvicinarsi troppo ai lati, per evitare che coli di sotto.
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Re: essiccatore...
robo ha scritto:I ripiani sono resistenti, anch'io ci "spalmo" sopra gli impasti e non mi sembra che soffrano. Per i preparati liquidi io mi trovo benissimo con la carta da forno. Ad esempio, quando faccio le sfogliatine di banana (frullando la banana con quello che mi capita intorno) l'impasto rimane abbastanza liquido. Basta disporlo al centro della carta da forno e non avvicinarsi troppo ai lati, per evitare che coli di sotto.
Robo,
ma anche per i creckers usi la carta da forno, vero?
SUsi
Re: essiccatore...
Sì, altrimenti l'impasto cola di sotto.