McDonald’s mette al bando i grassi idrogenati (ma che culo!)
Inviato: mar mag 27, 2008 7:01 pm
McDonald’s mette al bando i grassi idrogenati (e il resto? A quando il bando???)
(non c'è limite alle loro cazzate... tristezza)...
Rivoluzione in cucina per McDonald’s: la catena di fast food più famosa e diffusa al mondo ha detto stop all’uso di grassi idrogenati, che entro la fine del 2008 verranno completamente eliminati dai prodotti preparati in tutti i ristoranti di Stati Uniti e Canada.
Lo ha annunciato ieri il direttore esecutivo di McDonald’s Corp. Jim Skinner, durante l’annuale riunione degli azionisti nel quartier generale di Oak Brook, in Illinois: con questa mossa il re degli hamburger si è adeguato agli standard richiesti da clienti e nutrizionisti, che i concorrenti hanno già adottato da tempo.
Questo genere di grassi, contenuti negli oli vegetali sottoposti a idrogenazione, un processo che prolunga la vita dei prodotti evitando l’ossidazione e l’irrancidimento, sono ricchi di molecole “trans”, che aumentano i rischi di sviluppare patologie cardiache e coronariche: l’olio utilizzato fino a pochi mesi fa nella catena McDonald’s per preparare patatine, crocchette di pollo e altri prodotti fritti conteneva percentuali superiori alla media di queste molecole “cattive” ed è stato sostituito da un olio di semi vari a contenuto zero di grasso “trans”. Entro la fine dell’anno anche l’olio utilizzato nella preparazione di torte e altri prodotti da forno verrà rimpiazzato da un omologo più sano.
Quel che non cambierà, assicura Skinner, è il gusto che ha reso famose nel mondo le patatine McDonald’s: “Non abbiamo intenzione di pubblicizzare questo cambiamento, ma volevamo che foste i primi a sapere che stiamo perseguendo i nostri obiettivi, impegnandoci nello stesso tempo a mantenere lo stesso inconfondibile gusto che i consumatori cercano quando si siedono ad un tavolo McDonald’s”, ha dichiarato il direttore esecutivo durante l’assemblea. Fa parte dell’impegno di McDonald’s anche la promessa di non aumentare i costi dei suoi prodotti in modo troppo rapido e brusco, nonostante i prezzi del mais - fondamentale per la produzione del nuovo olio salutista - e dell’energia siano schizzati alle stelle in tempi record: “Non è il momento di fare mosse che potrebbero mettere a repentaglio la fiducia che i nostri clienti ci accordano”, spiega Skinner. A dispetto della crisi, il colosso dell’hamburger è comunque ottimista rispetto alle possibilità di espansione: entro fine anno apriranno nei soli Stati Uniti 200 nuovi fast food.
200 nuovi fast food? Come se ce ne fossero pochi...
I'm very disgusted per non dire schifated...
fonte: http://www.lastampa.it
(non c'è limite alle loro cazzate... tristezza)...
Rivoluzione in cucina per McDonald’s: la catena di fast food più famosa e diffusa al mondo ha detto stop all’uso di grassi idrogenati, che entro la fine del 2008 verranno completamente eliminati dai prodotti preparati in tutti i ristoranti di Stati Uniti e Canada.
Lo ha annunciato ieri il direttore esecutivo di McDonald’s Corp. Jim Skinner, durante l’annuale riunione degli azionisti nel quartier generale di Oak Brook, in Illinois: con questa mossa il re degli hamburger si è adeguato agli standard richiesti da clienti e nutrizionisti, che i concorrenti hanno già adottato da tempo.
Questo genere di grassi, contenuti negli oli vegetali sottoposti a idrogenazione, un processo che prolunga la vita dei prodotti evitando l’ossidazione e l’irrancidimento, sono ricchi di molecole “trans”, che aumentano i rischi di sviluppare patologie cardiache e coronariche: l’olio utilizzato fino a pochi mesi fa nella catena McDonald’s per preparare patatine, crocchette di pollo e altri prodotti fritti conteneva percentuali superiori alla media di queste molecole “cattive” ed è stato sostituito da un olio di semi vari a contenuto zero di grasso “trans”. Entro la fine dell’anno anche l’olio utilizzato nella preparazione di torte e altri prodotti da forno verrà rimpiazzato da un omologo più sano.
Quel che non cambierà, assicura Skinner, è il gusto che ha reso famose nel mondo le patatine McDonald’s: “Non abbiamo intenzione di pubblicizzare questo cambiamento, ma volevamo che foste i primi a sapere che stiamo perseguendo i nostri obiettivi, impegnandoci nello stesso tempo a mantenere lo stesso inconfondibile gusto che i consumatori cercano quando si siedono ad un tavolo McDonald’s”, ha dichiarato il direttore esecutivo durante l’assemblea. Fa parte dell’impegno di McDonald’s anche la promessa di non aumentare i costi dei suoi prodotti in modo troppo rapido e brusco, nonostante i prezzi del mais - fondamentale per la produzione del nuovo olio salutista - e dell’energia siano schizzati alle stelle in tempi record: “Non è il momento di fare mosse che potrebbero mettere a repentaglio la fiducia che i nostri clienti ci accordano”, spiega Skinner. A dispetto della crisi, il colosso dell’hamburger è comunque ottimista rispetto alle possibilità di espansione: entro fine anno apriranno nei soli Stati Uniti 200 nuovi fast food.
200 nuovi fast food? Come se ce ne fossero pochi...
I'm very disgusted per non dire schifated...
fonte: http://www.lastampa.it