Ciao,
leggo spesso nelle ricette l'uso dell'accoppiata cremor tartaro + bicarbonato,in sostituzione del normale lievito per dolci.
é davvero più sana questa combinazione? e perchè?
grazie,
mauro
Cremor Tartaro VS lievito "chimico"
Re: Cremor Tartaro VS lievito "chimico"
io per i miei dolci uso questo cremortataro di origine naturale
http://www.tibiona.it/shop/product_info ... cts_id=282
hai qualche dolce (naturale) da proporci?
http://www.tibiona.it/shop/product_info ... cts_id=282
hai qualche dolce (naturale) da proporci?
- elena.legnani
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- Iscritto il: ven ott 20, 2006 9:53 pm
- Località: Bologna
Re: Cremor Tartaro VS lievito "chimico"
Ciao,mauro80 ha scritto:Ciao,
leggo spesso nelle ricette l'uso dell'accoppiata cremor tartaro + bicarbonato,in sostituzione del normale lievito per dolci.
é davvero più sana questa combinazione? e perchè?
grazie,
mauro
ne parliamo qua:
viewtopic.php?f=5&t=26184
Re: Cremor Tartaro VS lievito "chimico"
Grazie Elena,
ho letto il tuo topic,è molto interessante l'argomento.
Sul lievito di birra,anche se mi beccherò migliaia di interventi di protesta.....posso dirti che il mio medico omeopatico mi ha detto che fa malissimo.
Tornando al cremor tartaro+bicarbonato,ho letto sul web che questa combinazione produce anidride carbonica e ciò aiuta la lievitazione. Ho letto anche che andrebbe usato all'ultimo momento.... Ieri ho provato e la torta non mi è cresciuta granchè,pur non essendo ammassata..... Il lievito l'ho messo all'inizio mischiandolo alla farina. Proverò a metterlo all'ultimo momento.
Qui ci vuole l'intervento di Stella,lei lo usa e fa dolci spettacolari.Speriamo ripassi da questo topic.
ciao,
Mauro
ho letto il tuo topic,è molto interessante l'argomento.
Sul lievito di birra,anche se mi beccherò migliaia di interventi di protesta.....posso dirti che il mio medico omeopatico mi ha detto che fa malissimo.
Tornando al cremor tartaro+bicarbonato,ho letto sul web che questa combinazione produce anidride carbonica e ciò aiuta la lievitazione. Ho letto anche che andrebbe usato all'ultimo momento.... Ieri ho provato e la torta non mi è cresciuta granchè,pur non essendo ammassata..... Il lievito l'ho messo all'inizio mischiandolo alla farina. Proverò a metterlo all'ultimo momento.
Qui ci vuole l'intervento di Stella,lei lo usa e fa dolci spettacolari.Speriamo ripassi da questo topic.
ciao,
Mauro