Cremor Tartaro VS lievito "chimico"

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mauro80
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Cremor Tartaro VS lievito "chimico"

Messaggio da mauro80 » mar apr 22, 2008 7:14 pm

Ciao,

leggo spesso nelle ricette l'uso dell'accoppiata cremor tartaro + bicarbonato,in sostituzione del normale lievito per dolci.
é davvero più sana questa combinazione? e perchè?
grazie,
mauro

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Stella10
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Re: Cremor Tartaro VS lievito "chimico"

Messaggio da Stella10 » mar apr 22, 2008 7:33 pm

io per i miei dolci uso questo cremortataro di origine naturale

http://www.tibiona.it/shop/product_info ... cts_id=282

hai qualche dolce (naturale) da proporci? :wink:

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elena.legnani
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Re: Cremor Tartaro VS lievito "chimico"

Messaggio da elena.legnani » gio apr 24, 2008 10:01 am

mauro80 ha scritto:Ciao,

leggo spesso nelle ricette l'uso dell'accoppiata cremor tartaro + bicarbonato,in sostituzione del normale lievito per dolci.
é davvero più sana questa combinazione? e perchè?
grazie,
mauro
Ciao,
ne parliamo qua:
viewtopic.php?f=5&t=26184

mauro80
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Re: Cremor Tartaro VS lievito "chimico"

Messaggio da mauro80 » gio apr 24, 2008 10:28 am

Grazie Elena,
ho letto il tuo topic,è molto interessante l'argomento.
Sul lievito di birra,anche se mi beccherò migliaia di interventi di protesta.....posso dirti che il mio medico omeopatico mi ha detto che fa malissimo.
Tornando al cremor tartaro+bicarbonato,ho letto sul web che questa combinazione produce anidride carbonica e ciò aiuta la lievitazione. Ho letto anche che andrebbe usato all'ultimo momento.... Ieri ho provato e la torta non mi è cresciuta granchè,pur non essendo ammassata..... Il lievito l'ho messo all'inizio mischiandolo alla farina. Proverò a metterlo all'ultimo momento.
Qui ci vuole l'intervento di Stella,lei lo usa e fa dolci spettacolari.Speriamo ripassi da questo topic.
ciao,
Mauro

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