Ciao a tutti
riesumo questo post per chiedere un consiglio:
bevo l'acqua del rubinetto e per farlo lascio evaporare il cloro per circa un paio d'ore.
Il cloro a quel punto è sparito ma il sapore non è però sempre il massimo, e aggiungo quindi qualche goccia di limone per consumarla.
Vorrei sapere se qualcuno usa qualche trucco per migliorare il sapore (naturalmente se ne avverte il bisogno) senza ricorrere a filtri di qualche tipo.
Letti anche i post del tread, vorrei inoltre esporre il mio punto di vista.
Non vedo di buon occhio sistemi filtranti, brocche e roba simile e sono abbastanza in linea con gli articoli di Altroconsumo (nei quali non ho mai ravvisato una pubblicità occulta per le acque minerali, tantè che bevo dal rubinetto).
Il sapore dell'acqua è molto soggettivo e non è per niente legato alla sua salubrità.
Ho fatto analizzare i dati dell'acqua che esce dal mio rubinetto ed è risultata più che potabile.
La durezza è di 14°F e sullo stesso report leggo che i valori
consigliati secondo il D.lgs di attuazione della direttiva
comunitaria concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano vanno da 15 a 50. La mia acqua sarebbe addirittura leggermente troppo morbida
.
Le pubblicità agiscono in maniera molto subdola: ad esempio molte urlano "povera di sodio", facendo presumere che questo sia un grande vantaggio per la salute, quando una bottiglia da 1,5 l di acqua minerale 'media' ne contiene meno di mezzo cracker (che senso ha risparmiare sodio sulla acqua quando ne assumo normalmente molto di più con il resto dell'alimentazione?). Per chi non ha particolarissime esigenze di salute, queste pubblicità sono vere e proprie prese in giro imho.
Sull'argomento ci sono troppi interessi: il consiglio che mi sento di dare è di non credere a nessuna fonte unica (me compreso, naturalmente, ma soprattutto quelle che vendono qualcosa) ma di incrociarne il più possibile, trovare le discordanze tra i dati e seguire quelle più coerenti.
Aspettando i consigli, auguro buona acqua a tutti