Immagino possa interessare
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 191445.htm
Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Re: Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Potresti gentilmente tradurre i caratteri salienti?
grazie
grazie
Re: Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Grazie il mio però è un inglese scolastico
Re: Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Anche il mio, infatti ho inteso che è l'assenza di glutine il fattore che protegge, in particolare il cuore, dagli attacchi della AR
Mi piacerebbe saperne di più, soprattutto se vale anche per altri organi colpiti da AR e capire quali e quanti studi sono stati condotti a riguardo
Mi piacerebbe saperne di più, soprattutto se vale anche per altri organi colpiti da AR e capire quali e quanti studi sono stati condotti a riguardo
Re: Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Potete trovare il link al full text integrale http://www.scienzavegetariana.it/forum/ ... ?f=2&t=472
Se ho ben compreso invece la dieta vegan ha il suo peso, dato che il gruppo di controllo era non-vegan
Inoltre nella discussione finale gli autori riconoscono che già in precedenza la dieta vegan ha dimostrato di
abbassare la pressione arteriosa, di abbassare l'incidezza di malattie cardiovascolari e di ridurre l'indice di massa corporea
"These findings are compatible with previous results of vegetarian/vegan dietary regimens in non-
RA subjects which have shown lower blood pressure, lower BMI, and lower incidence of CVD [27-29]"
Eliminare il glutine ha effetti positivi sulla produzione degli anticorpi (antibody against phosphorylcholine)
ma non sono stati studiati i meccanismi
Se ho ben compreso invece la dieta vegan ha il suo peso, dato che il gruppo di controllo era non-vegan
Inoltre nella discussione finale gli autori riconoscono che già in precedenza la dieta vegan ha dimostrato di
abbassare la pressione arteriosa, di abbassare l'incidezza di malattie cardiovascolari e di ridurre l'indice di massa corporea
"These findings are compatible with previous results of vegetarian/vegan dietary regimens in non-
RA subjects which have shown lower blood pressure, lower BMI, and lower incidence of CVD [27-29]"
Eliminare il glutine ha effetti positivi sulla produzione degli anticorpi (antibody against phosphorylcholine)
ma non sono stati studiati i meccanismi
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Ottimo lavoro di squadra, 7xpensie. Molto bene, grazie..7xpensie ha scritto:Potete trovare il link al full text integrale http://www.scienzavegetariana.it/forum/ ... ?f=2&t=472
Se ho ben compreso invece la dieta vegan ha il suo peso, dato che il gruppo di controllo era non-vegan
Inoltre nella discussione finale gli autori riconoscono che già in precedenza la dieta vegan ha dimostrato di
abbassare la pressione arteriosa, di abbassare l'incidezza di malattie cardiovascolari e di ridurre l'indice di massa corporea
"These findings are compatible with previous results of vegetarian/vegan dietary regimens in non-
RA subjects which have shown lower blood pressure, lower BMI, and lower incidence of CVD [27-29]"
Eliminare il glutine ha effetti positivi sulla produzione degli anticorpi (antibody against phosphorylcholine)
ma non sono stati studiati i meccanismi
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Una dieta vegana per l'artrite reumatoide
La dieta aumenta anche i livelli di anticorpi naturali contro i composti dannosi che provocano i sintomi caratteristici di questa malattia
L'artrite reumatoide costituisce un importante fattore di rischio per attacchi di cuore e infarti, ma chi ne soffre potrebbe ridurlo ricorrendo a una particolare dieta. Un gruppo di ricercatori del Karolinska University Hospital (http://www.karolinska.se/templates/Divi ... anguage=EN) di Stoccolma ha infatti scoperto che per queste persone una dieta vegana priva di glutine non solo abbassa i livelli di colesterolo, di lipoproteine a bassa densità (LDL) e di LDL ossidate (oxLDL), ma aumenta anche i livelli di anticorpi naturali contro i composti dannosi che provocano i sintomi caratteristici di questa malattia infiammatoria, come la fosforilcolina.
Lo studio è descritto sull'ultimo numero della rivista ad accesso pubblico Arthritis Research & Therapy.
(http://arthritis-research.com/content/10/2/R34)
Nella ricerca, diretta da Johan Frostegard, 66 pazienti sofferenti di artrite reumatoide sono stati divisi in due gruppi: al primo era stata assegnata una dieta vegana priva di glutine, mentre il secondo seguiva una dieta ben bilanciata non vegana. Dopo 12 mesi i ricercatori hanno trovato che la dieta vegana priva di glutine aveva comportato la diminuzione dell'indice di massa corporea, dei livelli di LDL e di oxLDL, e un aumento degli anticorpi anti-fosforilcolina, mentre i livelli delle altre molecole grasse, compresi HDL e trigliceridi, erano rimasti invariati. Nella altro gruppo tutti i valori erano invece rimasti sostanzialmente invariati.
Gli anticorpi anti-fosforilcolina sono oggetto di studio nel quadro di una vasta collaborazione europea, chiamata CVDIMMUNE
(http://www.cvdimmune.com/), che mira a verificare l'ipotesi che essi abbiano un'azione protettrice nei confronti delle patologie cardiocircolatorie e che possano essere utilizzati come fattori diagnostici e terapeutici. (gg)
fonte: http://lescienze.espresso.repubblica.it ... de/1325885
La dieta aumenta anche i livelli di anticorpi naturali contro i composti dannosi che provocano i sintomi caratteristici di questa malattia
L'artrite reumatoide costituisce un importante fattore di rischio per attacchi di cuore e infarti, ma chi ne soffre potrebbe ridurlo ricorrendo a una particolare dieta. Un gruppo di ricercatori del Karolinska University Hospital (http://www.karolinska.se/templates/Divi ... anguage=EN) di Stoccolma ha infatti scoperto che per queste persone una dieta vegana priva di glutine non solo abbassa i livelli di colesterolo, di lipoproteine a bassa densità (LDL) e di LDL ossidate (oxLDL), ma aumenta anche i livelli di anticorpi naturali contro i composti dannosi che provocano i sintomi caratteristici di questa malattia infiammatoria, come la fosforilcolina.
Lo studio è descritto sull'ultimo numero della rivista ad accesso pubblico Arthritis Research & Therapy.
(http://arthritis-research.com/content/10/2/R34)
Nella ricerca, diretta da Johan Frostegard, 66 pazienti sofferenti di artrite reumatoide sono stati divisi in due gruppi: al primo era stata assegnata una dieta vegana priva di glutine, mentre il secondo seguiva una dieta ben bilanciata non vegana. Dopo 12 mesi i ricercatori hanno trovato che la dieta vegana priva di glutine aveva comportato la diminuzione dell'indice di massa corporea, dei livelli di LDL e di oxLDL, e un aumento degli anticorpi anti-fosforilcolina, mentre i livelli delle altre molecole grasse, compresi HDL e trigliceridi, erano rimasti invariati. Nella altro gruppo tutti i valori erano invece rimasti sostanzialmente invariati.
Gli anticorpi anti-fosforilcolina sono oggetto di studio nel quadro di una vasta collaborazione europea, chiamata CVDIMMUNE
(http://www.cvdimmune.com/), che mira a verificare l'ipotesi che essi abbiano un'azione protettrice nei confronti delle patologie cardiocircolatorie e che possano essere utilizzati come fattori diagnostici e terapeutici. (gg)
fonte: http://lescienze.espresso.repubblica.it ... de/1325885
Re: Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Grazie Daria per le informazioni che trovo mooooolto interessanti
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: Dieta Vegana ed Artrite Reumatoide
Si sono molto interessanti e saranno sempre di più gli studi (interessanti) sui veg!Stella10 ha scritto:Grazie Daria per le informazioni che trovo mooooolto interessanti