Zucchero
Zucchero
Lo zucchero è presente nella grande maggioranza dei prodotti, nella cioccolata ad esempio.
A casa ho una tavoletta di cioccolato fondente, che non contiene nè latte e uova, e la mia domanda è "CONTIENE ZUCCHERO. POSSO MANGIARLA?"
Domando questo per dire che lo zucchero bianco deriva dallo sfruttamento animale, ma gli zuccheri della cioccolata, delle merende da colazione, ecc?
A casa ho una tavoletta di cioccolato fondente, che non contiene nè latte e uova, e la mia domanda è "CONTIENE ZUCCHERO. POSSO MANGIARLA?"
Domando questo per dire che lo zucchero bianco deriva dallo sfruttamento animale, ma gli zuccheri della cioccolata, delle merende da colazione, ecc?
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: Zucchero
Si puoi mangiarla!
Nello zucchero, possono mettere come sbiancante, infinitesime parti di ossa di animali.
ma talmente "infinitesime" da non considerarlo sfruttamento.
Pensa che in alcuni tipi di zucchero di canna mettono, come "colorante" il caramello che è anche peggio!
Mangiati pure il cioccolato fondente...
Nello zucchero, possono mettere come sbiancante, infinitesime parti di ossa di animali.
ma talmente "infinitesime" da non considerarlo sfruttamento.
Pensa che in alcuni tipi di zucchero di canna mettono, come "colorante" il caramello che è anche peggio!
Mangiati pure il cioccolato fondente...
- SonicWitch
- Messaggi: 262
- Iscritto il: gio ago 10, 2006 9:58 pm
- Località: Reggio Calabria
Re: Zucchero
ma davvero lo zucchero è sbiancato con ossa animali??? io pensavo fosse una leggenda metropolitana!!!
E poi, anche se ci sono parti infinitesimali il risultato non è che cambi... allora possiamo pure usare le scarpe di pelle visto che tanto si tratta di scarti di macellazione...
Voglio dire, ora che lo so non ne mangio proprio più, per quanto infinitesimali sempre ossa animali sono!
E con lo zucchero di canna e il fruttosio invece posso andare tranquilla?
Grazie mille per le info
E poi, anche se ci sono parti infinitesimali il risultato non è che cambi... allora possiamo pure usare le scarpe di pelle visto che tanto si tratta di scarti di macellazione...
Voglio dire, ora che lo so non ne mangio proprio più, per quanto infinitesimali sempre ossa animali sono!
E con lo zucchero di canna e il fruttosio invece posso andare tranquilla?
Grazie mille per le info
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: Zucchero
Lo zucchero italiano, in teoria, dovrebbe essere sicuro:
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/815.html
in pratica, non è mai veramente certo! Alcune aziende, è risaputo usano parti di animali e questo non viene indicato sulla confezione.
Considerato che lo zucchero non è neanche salutare, più lo si evita e meglio è.
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/815.html
in pratica, non è mai veramente certo! Alcune aziende, è risaputo usano parti di animali e questo non viene indicato sulla confezione.
Considerato che lo zucchero non è neanche salutare, più lo si evita e meglio è.
Re: Zucchero
ciao!SonicWitch ha scritto:
E con lo zucchero di canna e il fruttosio invece posso andare tranquilla?
credo sia già stato citato su questo forum,è un libro interessante che tratta questo tema: " Sugarblues,il mal di zucchero" di W. Dufty,Macro edizioni. ciao
Re: Zucchero
Occhio non tutti gli zuccheri di canna sono naturali alcuni sono trattati per aver quel colorito grezzo.
Io i sensi di colpa e paure verso lo zucchero non li ho più, cerco di non usarne comunque in quantità industriale però da quando ho scoperto Panela iperintegrale granulare ora ogni tanto qualche dolcetto e qualche caffè d'orzo con lo zucchero me lo permetto tranquillamente. E' favoloso meno calorie e meno saccario degli altri, più gustoso e nutriente, contiene inulinache contribuisce alla regolarizzazione del transito inestinale e migliora la biodisponibilità di calcio, ferro e magnesio..contiene le vitamine B2, B6 e sali minerali essenziali tra cui zinco e titanio.
Una breve spiegazione da dove e come nasce : questo meraviglioso prodotto è uno degli alimenti base delle popolazioni andine, è ottenuto dalla spremitura di particolari coltivazioni di canna da zucchero coltivati a oltre 1000 metri di altezza nella natura incontaminata delle Ande. Il succo dolce e denso che se ne ricava viene bollito al punto giusto ( è l'unico zucchero integrale ottenuto senza processi di sovracottura del succo)e poi raffreddato in speciali stampi a forma di panetti secondo un saggio procedimento ultracentenario e quindi poi macinato per il confezionamento. Dimenticavo da agricoltura biologica. Ha un gusto che non ha niente da paragonarsi con quelli normalmente in commercio. Buono, buono, buono
Io i sensi di colpa e paure verso lo zucchero non li ho più, cerco di non usarne comunque in quantità industriale però da quando ho scoperto Panela iperintegrale granulare ora ogni tanto qualche dolcetto e qualche caffè d'orzo con lo zucchero me lo permetto tranquillamente. E' favoloso meno calorie e meno saccario degli altri, più gustoso e nutriente, contiene inulinache contribuisce alla regolarizzazione del transito inestinale e migliora la biodisponibilità di calcio, ferro e magnesio..contiene le vitamine B2, B6 e sali minerali essenziali tra cui zinco e titanio.
Una breve spiegazione da dove e come nasce : questo meraviglioso prodotto è uno degli alimenti base delle popolazioni andine, è ottenuto dalla spremitura di particolari coltivazioni di canna da zucchero coltivati a oltre 1000 metri di altezza nella natura incontaminata delle Ande. Il succo dolce e denso che se ne ricava viene bollito al punto giusto ( è l'unico zucchero integrale ottenuto senza processi di sovracottura del succo)e poi raffreddato in speciali stampi a forma di panetti secondo un saggio procedimento ultracentenario e quindi poi macinato per il confezionamento. Dimenticavo da agricoltura biologica. Ha un gusto che non ha niente da paragonarsi con quelli normalmente in commercio. Buono, buono, buono
Re: Zucchero
...E lo trovi anche nei supermercati? O solo in negozi "specializzati"?
Re: Zucchero
Nei supermercati non 'ho mai visto, lo trovo in una erboristeria dove trovo anche molti altri alimenti biologici per cucinare. Salutoni
Re: Zucchero
Scusate la mia ignoranza ma voi al posto dello zucchero che cosa usate? Io uso esclusivamente zucchero di canna bio (tutto quello che compero è bio), la golosona di casa sono io, mentre ai miei bimbi ho cercato di darglielo pochissimo e iniziando tardi. Ho un bimbo di 3 anni e mezzo e la prima volta che gli ho dato zucchero (a parte qualche sporadico assaggino) è stato a 3 anni, mentre il secondo ha 13 mesi e naturalmente a lui non ho mai dato niente. Da quando ho i bambini sono ancora più attenta alla loro alimentazione ed ora poco alla volta vorrei avvicinarmi allo stile di vita vegetariano (carne non ne abbiamo mai mangiata tanta 1volta al mese; mentre il pesce lo mangiamo un pò più spesso).
Non so come organizzarmi al meglio per riuscire a fare un'alimentazione equilibrata, voi come fate?? Le proteine le ricavate solo dai legumi? Quante volte la settimana ne mangiate?
Grazie mille a chi può darmi delle informazioni.
Non so come organizzarmi al meglio per riuscire a fare un'alimentazione equilibrata, voi come fate?? Le proteine le ricavate solo dai legumi? Quante volte la settimana ne mangiate?
Grazie mille a chi può darmi delle informazioni.
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: Zucchero
Ciao Melinda,melinda ha scritto:Non so come organizzarmi al meglio per riuscire a fare un'alimentazione equilibrata, voi come fate?? Le proteine le ricavate solo dai legumi? Quante volte la settimana ne mangiate?
Grazie mille a chi può darmi delle informazioni.
Le proteine le ricaviamo dai legumi si, ma anche dai cereali (soprattutto integrali), dalla frutta secca, dai semi oleosi...
guarda qui:
http://www.vegfacile.info/nutrienti.html
Re: Zucchero
Grazie mille!
Re: Zucchero
Ciao Melinda, anche io sto facendo la tua stessa scelta e da pochissimo ho cominciato a mangiare senza carne e senza pesce, ai miei figli non posso "imporlo" ma spero che piano piano anche loro mangino come me.
Zucchero io uso il "mascobado", uno zucchero di canna molto grezzo, del commercio equo e solidale.
Ciao
Zucchero io uso il "mascobado", uno zucchero di canna molto grezzo, del commercio equo e solidale.
Ciao
-
- Messaggi: 386
- Iscritto il: lun gen 28, 2008 1:37 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: firenze
Re: Zucchero
come fare per capire se sono stati trattati o meno? non credo lo scrivano chiaramente sulla confezione..Stella10 ha scritto:Occhio non tutti gli zuccheri di canna sono naturali alcuni sono trattati per aver quel colorito grezzo.
Re: Zucchero
E' semplice basta comperare quelli biologici. Ciao