Qualcuno sa indicarmi quali cibi fra quelli vegan (legumi, soia e derivati) hanno una maggiore percentuale di proteine, in rapporto al peso (non posso mangiare chili di minestra di fagioli :P) ed al costo? Grazie!
Saluti,
felis
Proteine a basso costo
-
- Messaggi: 105
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:14 am
Re: Proteine a basso costo
[quote="felis"]Qualcuno sa indicarmi quali cibi fra quelli vegan (legumi, soia e derivati) hanno una maggiore percentuale di proteine, in rapporto al peso (non posso mangiare chili di minestra di fagioli :P) ed al costo? [/quote]
In rapporto al costo temo dovrai dovrai calcolarlo tu, in rapporto al peso potrebbe esserti utile questo link:
http://www.scienzavegetariana.it/conosc ... teine.html
In rapporto al costo temo dovrai dovrai calcolarlo tu, in rapporto al peso potrebbe esserti utile questo link:
http://www.scienzavegetariana.it/conosc ... teine.html
[quote="felis"]Grazie Andrea. Altro piccolo problema è il "peso specifico" di queste proteine rispetto ai metodi di cottura tradizionali... Intanto che decido mi affiderò ai derivati di soia, tofu, seitan etc...
[/quote]
Occhio, il seitan è buono ma non è molto completo.
Preferisci i dericvati della soia finchè puoi.....
(Anche se gli amburger di seitan alle erbe con la salsa di soia me li sogno la note :-)
Appena si torna al negosio bio provo le sottilette di tofu per farmi le svizzere, e speriamo non sappiano di paglietta....
Lumachina.
P.S. Anche tu vegan fai da te :-)
Da quanto? Io un poco meno di un mese (o un poco più? mica mi ricordo...)
[/quote]
Occhio, il seitan è buono ma non è molto completo.
Preferisci i dericvati della soia finchè puoi.....
(Anche se gli amburger di seitan alle erbe con la salsa di soia me li sogno la note :-)
Appena si torna al negosio bio provo le sottilette di tofu per farmi le svizzere, e speriamo non sappiano di paglietta....
Lumachina.
P.S. Anche tu vegan fai da te :-)
Da quanto? Io un poco meno di un mese (o un poco più? mica mi ricordo...)